Случайно приготовил на Казак Рота лунго. Никогда не думал, что лунго может быть таким вкусным.
Может быть Пиколу можно отключать в какое-то время, чтобы она не перегревалась и получать такой же мягкий эспрессо и лунго? Если дело, конечно, действительно только в перегреве.
Valerii: я в теме о глупых вопросах узнавал про вот это -[ссылка]--[ссылка]- . ты сразу угадал о поликабонате. . Может получится применить. И это... если получится ,мне тоже надо...одна штука.))
Прикольная вещь, думаю найдутся заказчики..) Только вот не уменьшается ли при такой операции у корзины площадь пролива? Явно там обрезана по диаметру сетка корзины и толщина стенок поликарбонатной корзины явно больше чем у стальной....
Кстати!! Совет по чемодану и его весу-если конечно получится. Учесть при наполнении и габаритах ограничения на вес и габариты ручной клади в авиакомпаниях....)
Все правильно. Если уж делать чемодан, то с учетом ограничений авиаперевозок. Ибо поезд, машина- там вес и обьем не важен. Можно конечно просто молку и турку, кемекс, аэропрес (нужное подчеркнуть).... Ну а если чел желает именно эспрессо?
И самолетом, например, не только в Ниццу летают...)
Жаль вот с молочными напитками в путешествии намного хуже (убедился на своем опыте со своим чемоданом...)
Для личного использования названные проблемы не важны. Можно брать маленькие пачки. (один минус в дороге -негде охладить). Больше проблем с нагревом молока, его вспениванием и последующем мытьем всего необходимого...) Это конечно больше качается именно "кофе вне отеля".
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Меня тут посетила мысль. Главная проблема всех кофеварок - стабильность температуры. Отсюда все эти ПИДы и большие бойлеры. Здесь же заливается закипевшая вода, т.е. температура не просто падает, а улетает на 3-5 градусов легко, а может на все 10. Как же тогда получается эспрессо и как он может быть хорошим если очень сильно падает температура? В чем секрет?
Настоящий эспрессо, и даже не очень вкусный, в такой термонестабильной машине приготовить, скорее всего, не удастся. Но если речь идет о заварке кислого кофейного напитка из светлой обжарки, то в этом случае термонестабильность пролива может оказаться даже полезной. По крайней мере в некоторых топовых моделях машин с профилированием температуры именно ниспадающий во времени профиль как раз и рекомендуется для светлых обжарок. Из своего опыта могу сказать, что самый вкусный, напоминающий насыщенный фруктовый сок из светлого кофе у меня получился (признаться, случайно) на бытовой термоблочной кофеварке, у которой термостабильность никакая (15 градусов спад). Правда, настоящий мультифруктовый насыщенный компот все равно вкуснее
Настоящий эспрессо, и даже не очень вкусный, в такой термонестабильной машине приготовить, скорее всего, не удастся. Но если речь идет о заварке кислого кофейного напитка из светлой обжарки, то в этом случае термонестабильность пролива может оказаться даже полезной. По крайней мере в некоторых топовых моделях машин с профилированием температуры именно ниспадающий во времени профиль как раз и рекомендуется для светлых обжарок. Из своего опыта могу сказать, что самый вкусный, напоминающий насыщенный фруктовый сок из светлого кофе у меня получился (признаться, случайно) на бытовой термоблочной кофеварке, у которой термостабильность никакая (15 градусов спад). Правда, настоящий мультифруктовый насыщенный компот все равно вкуснее
Меня тут посетила мысль. Главная проблема всех кофеварок - стабильность температуры. Отсюда все эти ПИДы и большие бойлеры. Здесь же заливается закипевшая вода, т.е. температура не просто падает, а улетает на 3-5 градусов легко, а может на все 10. Как же тогда получается эспрессо и как он может быть хорошим если очень сильно падает температура? В чем секрет?
Мне кажется здесь, как у левера идет принцип - заливаем перегретую воду - 100 град и при контакте с аналогом группы происходит ее охлаждение, а группа прогревается, соответственно. Если закладывать некую стандартную комнатную температуру, как исходную для группы, то можно примерно предугадать степень снижения температуры залитой жидкости. Теплообменные же леверы типа Ачилле в принципе тоже работают по некоему алгоритму после выхода на режим 100 град - потеря одного градуса в одну секунду.
Valerii: сейчас, обладая Лелитом, как часто вы варите на Роте?
Обычно 4 раза в день: 2 раза дома и 2 раза на работе.
Более того: когда жена просит капучино (она не пьет эспрессо), то я делаю её капучино на Бьянке, а себе эспрессо на Роте. То есть даже при разогретой Бьянке я предпочитаю эспрессо, приготовленный на Роте, несмотря на несколько бОльшую возню.
Valerii: Понимаю что это не простой вопрос. Найти материал для теплоизоляции, да еще и красиво его вписать в левер. Углепластик смотрится не очень имхо. Если в процессе долгой эксплуатации он не потеряет своего вида в еще более худшую стороны, то ок, имеет место быть. Возможно лучшим бы решением было силиконовое исполнение. Прокомментируйте пожалуйста: - клапан подачи воды в группу, управляемый вручную. Тоесть пока он закрыт, у нас не получиться продавить воду совсем? Зачем он нужен?
И еще в догонку, не собираетесь ли вы делать версию на 58 корзины? - в чем проблема?
jurland: Силиконовый чулок, подходящего внешнего вида и размера - было бы отличное решение. Дешевое и простое и технологичное. Но где взять такой чулок?
Клапан, управляемый вручную делает более комфортным процесс разогрева машины и даёт возможность быстро наполнить группу водой в начальный момент смачивания кофейной таблетки, что положительно сказывается на равномерности пролива по всему обьему таблетки.
Машинка под 58 корзину будет значительно крупнее и тяжелее, то есть стационарный вариант. Возможно в следующем году удастся реализовать.
Что касается рубашки из углепластика, то за 2 месяца показала себя с хорошей стороны, я полностью доволен. Значительно более комфортна, чем рубашка из нержавейки. Внешний вид за 2 месяца не изменлся.
Valerii написал(а) ... Остальным: все готовы к холодной алкоэкстракции?
Ну да, на столько, что в некоторых странах алкогольные кофеиносодержащие напитки запрещены к продаже. На мой взгляд, если пьете алкоголь и кофеин в разном виде, то хоть не мешайте их ради своего здоровья.
Хмм, так можно делать экспресс "настойки", прогоняя немного подогретую водку через различные ингредиенты, ну или холодную, на дно корзины ватный диск и в рюмку, будет сразу авторский шот
Valerii: здравствуйте. Почитал ветку, посмотрел видео разбора. И в нем вы смазываете силиконовой (?) смазкой стержень с резьбой. Так это смазка потом непосредственно контактирует с заливаемой водой? И в результате работы стержня и верхней фиксирующей шайбы, происходит ее истирание (или нет?) и как следствие ее кусочки попадают в воду и кофе? Хотя через фильтр они скорее всего не проходят. Но смазка попадает?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.