Купила новую Гаджиа Вива. Такая на ней штука. Когда ставлю холдер в кофеварку, то вода не проходит через носик рожка, а скапливается в самом рожке, можно несколько циклов прогнать, неважно. Но если после первой подачи воды, холдер отвернуть (такой хлопок есть) и поставить обратно, то далее все идет , как по маслу. Что тут? Настройка рожка или еще с чем-то можно попробовать поиграть, пока я веду неспешную беседу с интернет магазином о направлении меня на гарантийный ремонт?((
Увеличила. Результат, к сожалению , тот же. После первого цикла воды надо отвернуть холдер , он чуть хлопает, выпуская воздух, и далее я могу нормально прогонять воду.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
кеффир: В рожке стоит клапан, который вы закрываете, когда устанавливаете (затягиваете) рожок в группу. Открывается клапан по достижении в рожке давления около 6 бар и остается открытым до следующей установки рожка в группу. Так что все у вас работает правильно, как задумано.
Будете смеяться. Я добилась того, что клапан открывается сам, и не нужно повторно отворачивать ручку. Два дня ушло)) Я промыла рожок снизу, наливая воду через носик. И теперь клапан при включении кофеварки открылся сам. Я понять этого не могу, но тут я не в претензии)) Что-то сработало. Спасибо. А так - Гаджия Вива - это фактически та же Поэмия, только не с кнопками, а с повортной ручкой. До этого с Поэмией жила 5 лет, вот и удивилась, чего я так опростоволосилась-то. Видимо, после чтения форума, через пару лет созрею на следующий шаг - апргрейд)
Будете смеяться. Я добилась того, что клапан открывается сам, и не нужно повторно отворачивать ручку. Два дня ушло)) Я промыла рожок снизу, наливая воду через носик. И теперь клапан при включении кофеварки открылся сам. ...
Действительно смешно, но похоже вы сломали этот клапан
Если налить воду из крана в рожок не устанавливая, она из него вытекает? Если да, то клапану конец. И при установке рожка в группу и включении пролива без кофе, вода из носика должна появиться не сразу, а как наберет давление.
Докладываю о результатах проверки: 1. Вода из рожка просто так не вытекает, держала почти минуту. 2. Вставила рожок в кофеварку без кофе. Вода начинает идти не сразу, а спустя несколько секунд, но...опять идет не через носик, а через верх рожка.
Попробовала с кофе. Опять все вернулось, как было раньше: - насыпала кофе - поставила рожок в кофеварку - включила подачу воды (само собой загорелись необходимые лампочки) - первый прогон воды до выключения лампочки - сначала ничего не идет несколько секунд, а потом льется через верх, и если выключить и дождаться повторной лампочки и повторить, так и льет через верх - если после первого отключения лампочки холдер перевставить, то далее все нормально - т.е. клапан не открывается
Вода начинает идти не сразу, а спустя несколько секунд, но...опять идет не через носик, а через верх рожка.
Надо понять через какую щель идет. Между рожком и прокладкой группы должна плотно прижиматься корзина снизу к рожку, сверху к прокладке. Даже если клапан не открывается, вода не должна идти через верх, всё должно быть герметично. Что-то с прокладкой, или корзина кривая...
Если заглянуть внутрь рожка без корзины, то в центре увидите маленькое отверстие, которое при установке рожка перекрывается штоком. Если после того , как вынули холдер из кофемашины этот самый шток торчит из отверстия - значит клапан не сработал и канал перекрыт. На шток можно слегка нажать и он должен спрятаться . Может при первом использовании в отверстие попал мусор и шток приклинен, разбирается элементарно
Нет, сито нормальное. Маленькое вместе с резиновой прокладкой лежит в самой кофеварке сверху. Я пользовалась Поэмией до этого 5лет, о чем написала. Я знаю о существовании двух сит.