belvlad: Скорее всего на помпу попадете... Если есть желание заняться самостоятельным восстановлением, неплохой вариант... при условии что бойлер цел...
Да, один бойлер на 1,5 литра.
это теплообменник. Бойлер маловат, но вариант неплохой
belvlad: мне казалось вы тут бывалый и в курсе всего. Про леверы 57 и 58 не понял. Основные 49, 51 (если мы имеем ввиду темпер) Маленькая группа, корзина - имеет свой плюс и вы быстро его заметите.
Домобар 1.5 - однобойлерник - уж очень сомневаюсь - если точно 1.5 то теплообменник. У меня был VBM домобар на однобойлерниках там 0.5 бойлер (и бывают вроде австралийские сборки с 0.75) нормальная тачка но не более, из однобойлерников меня больше порадовала la spaziale rossini (0.45 бойлер, но там забавны PID и выход из пара удобный)
Вы должны умом понимать - если будете брать б.у. (особенно в слепую) шанс большой что то придется поменять в ней (это не проблема, но бывает нужен инструмент) и деньги )))
Я за левер или продавать сильвию и искать б.у. или новый двухбойлерник.
Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
Гости то сидят, а я стою у кофеварки и караулю температуру ))
Вам нужно только купить "Vesubio Bellman Espresso Coffee Maker CXE25". Выпускался и под несколко других названия. Ценой от 3 до 45$ и Вы будете иметь 1,25 литра бойлер, который за 8 минут нагреется до 135 градуса, пар Вам хватит на всю вечеринку. Места много не занимает и всегда заправлена свежая вода. Рекомендую. Городу Бургас привет, там живут половина моих родственников.
Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
Nedden: ого! У вас занятный девайс на аватарке. А фото без кожуха случайно нет?
Это Испанская MARCFI "La Graziella" , для рынка США называлась "La Cara". Сделано было около 5000 щт. в семидесятые годы по лицензии La Pavoni. Машинка оказалась красивее и удачнее(группа не перегревается) и тогда La Pavoni запретил ее производство и даже судился с Испанцами. Нагреватель установлен сверху, для разборки группы нужен специальный ключ, такой ключ нужен и для старые 49мм леверов с бронзовой втулкой в группе. Изготовление такова ключа дома Элементарное, токарь и фрезеровщик не нужны. Если интересно то в конце недели могу поделится фото(не мое) разборки.
Если хотите посмотрите -[ссылка]-. в сети и на YouTube посмотрите "La Graziella" или "La Cara".
Сейчас это мой основной левер, остальные два, марки La Pavoni лежат на полочки.
Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
Мне он достался рассохшийся от безделья всего за 50у.е. А в декабре на Ebay у нас, другой ушол за 180у.е. Одно слово, достойная машинка, я очень доволен как она варить. Правда нужно ей в корячить пресостат на всякий случай.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.