Здравствуйте! На самом деле КМ Astoria CMA, модель точно не знаю, но идентичная указанной. Полуавтомат. Давление при проливе 9атм, в бойлере 1,1. Проливает 30мл за 14-17с. Обе группы проливают практически одинаково. Никак не могу довести до рекомендуемых 30с-30мл. Когда покупал, помпа была настроена на 5,5атм и электрод уровня полностью погружен, вкус горчил. Поднял давление до 9, уровень до 60-70%, отрегулировал помол. Вкус стал устраивать, но время пролива как-то выбивает из колеи, хочется сделать как надо. Что можно с этим сделать? Думается проверить жиклер в группах. Правильно ли я понимаю - если уменьшить жиклер, то время пролива должно увеличиться?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это регулируется не машиной, а величиной дозы и помола. Первым делом - мельче помол!
Пробовал - не помогает. В пыль молоть конечно не пробовал. Шкала на кофемолке у меня до 10, Жернова упираются друг в друга примерно на 1,2-1,5. Варю примерно на 3,5-3,8. Так вот, если уменьшаю до 2 - время пролива становится примерно 20с и вкус уже "не торт"!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что значит не помогает? Исправная кофемолка с рабочими жерновами должна легко затыкать пролив. Собственно, подбор помола обычно ведут от затыка, постепенно его укрупняя.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.