Пользуюсь кофемолкой anfim milano 20.364, но хочу перейти на безбункерную. Рассматриваю вариант комефолки с прямым помолом(под пакет) или с дозатором. Каждый раз перемалываю по 14 грамм. Взвешиваю и засыпаю дозу в молку. В самой молке зёрна не храню. Редко делаю два эспрессо подряд. Кофемолку ищу исключительно под эспрессо. Бюджет 300-400 евро. К ручной морально не готов. Важно, чтобы в самой молке оставалось минимум кофе после помола. Мне уже на бункерной надоело его кисточками вычищать. Также важна точная регулировка степени помола. Готов к покупке, как новой, так и б\у. Буду признателен за реккомендации.
Если качество помола Анфима устраивает, можно приколхозить вот такую воронку -[ссылка]- - минимум затрат.
Новыми Вы сможете купить Bezzera BB05 с 47 мм коническими Quamar M80 Switch 63 мм плоские Fiorenzato F4E Nano 58 мм плоские CEADO E5P 64мм плоские -[ссылка]- Особо выбирать не приходится... с БУ надо смотреть, но там обычно молки с дозаторами или под пакет...
Кофемашина:Elektra Micro Casa Leva, La Pavoni Professional, La Cimbali Microcimbali Liberty
Кофемолка:Ditting KR1203, Ditting KR805, Mazzer Stark, Mazzer Major, BJ47
Др. оборудование: Chemex CM-6A, Hario v60, Френч-пресс Bodum
Не совсем понятно, всё же, что же у вас за кофемолка ..? С "добавкой" Милано выпускались разные модели молок Анфим. Цифры 20,364 тоже не вносят ясности, во всяком случае для меня.. Думаю, что это модель Каймано с 64 мм жерновами, но могу ошибаться. Если это действительно Каймано, то менять молку на Quamar, Fiorenzato,Ceado, лично я смысла не вижу вовсе, да и замена на 47 конику у Беццера также не вполне очевидна... То, что вам надоело кисточкой вычищать, совсем не умаляет качество помола у Каймано и возможность готовить очень приличный шотик на нем С другой стороны, понятно и желание замены молки, чем все мы часто "грешим" , но замена должна быть адекватной по меньшей мере.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vindi4i: хотите невозможного , хотя....... выход только один "поймать" б.у. ну да или Bezzera BB05 - как я понимаю ОТЛИЧНЫЙ вариант
Для этого неплохо бы иметь список того, что стоит ловить.
Ignas написал(а) ...
Не совсем понятно, всё же, что же у вас за кофемолка ..?
К сожалению другой спецификации по модели нет. Вот фото:
TMN написал(а) ...
vindi4i:
хочу перейти на безбункерную. Рассматриваю вариант комефолки с прямым помолом(под пакет) или с дозатором.
Вы что под этим имеете в виду?
Наверное не совсем верно выразился. Сейчас у меня перед каналом, откуда высыпается молотый кофе, стоит бункер с ручкой. Канал относительно этого бункера расположен под прямым углом. После помола, значительная часть кофе остаётся в канале. Приходится несколько раз вычищать кисточкой, в промежутках включая кофемолку, чтобы кофе, оставшийся в районе жерновов, попал в канал. После этого надо дёргать ручку бункера, чтобы кофе высыпался к холдер. В самом бункере тоже остаётся кофе, который аналогично надо счищать кисточкой, иначе около 1 грамма теряется. Хочется молку, бег этого бункера с ручкой и без возни с вычищанием кофе из канала. У меня время затраченное на помол(с учётом выковыривания кисточкой) занимает около половины всего времени, что я трачу на приготовление эспрессо.
Время, затраченное на помол, это и есть составная часть ( и очень важная часть) всего времени приготовления эспрессо. Истинный домашний бариста и любитель приличного шотика воспринимает ВСЕ этапы этого действа именно как необходимые и приносящие в итоге УСПЕХ в виде адекватного напитка. Если вас( или у вас) кое-что утомляет или приносит нечто, похожее на определенное раздражение от всего процесса приготовления шотика, то это, мне кажется, означает несколько формальное увлечение эспрессо и только (и в этом нет ничего необычного и, тем более, плохого). Молка (а это действительно Каймано) очень даже хорошая, а вычищать помол приходиться всем. Нет ничего необычного в том, что вы хотите молку без дозатора, тут дело, как говорят, на любителя, только имейте в виду, что там вы,как правило, вообще ничего не сможете вычистить из канала. Если вас это устраивает ( похоже для вас приоритет именно в скорости процесса приготовления шотика), тогда вперед - приобретайте молку с прямым помолом. У того же Анфима их достаточно, а качество помола на молках Анфим, на мой взгляд, выше, нежели у выше перечисленных молок.
Я верно понимаю, что даже в молках под пакет или в тех, где можно регулировать помол граммами, тоже надо вычищать канал кисточной? Дело сугубо личное, меня не напрягает процесс помола кофе, даже на ручной молке (под аеропресс), но мне не нравится процесс ковыряния кисточной в молке, а в моём случае без него никак, т.к. остатки кофе в канале составляют около 5-7 грамм.
Ignas: Выметание канала, это борьба с неудобствами, вызванными конструкцией молки, изначально не предназначенной для порционного помола, и к УСПЕХу отношения не имеющее.
vindi4i: Вы знаете, все прекрасно в вашем случае - приобретайте молку без дозатора ( с прямым помолом в рожок или в иную емкость) и все ваши проблемы, судя по всему, будут решены. А уж останется ли что-либо в такой молке или нет, это уж, как говорят, не суть важно в вашем случае - главное, не придется ковыряться кисточкой в канале и дозаторе для вымета остстков помола. Остатки же помола есть во всех достаточно доступных молках - как с дозатором, так и без дозатора.
md77: я понимаю ваш намек на конструкцию молок, поздравляю вас с иным конструкционным решением, желаю успеха во всем! Что же до того, что имеет отношение к успеху, а что нет, то тут я остаюсь при своем мнении, хотя уважаю ваше.
Кофемашина:Elektra Micro Casa Leva, La Pavoni Professional, La Cimbali Microcimbali Liberty
Кофемолка:Ditting KR1203, Ditting KR805, Mazzer Stark, Mazzer Major, BJ47
Др. оборудование: Chemex CM-6A, Hario v60, Френч-пресс Bodum
vindi4i: Ditting KR805, Nuova Simonelli Mythos, Mahlkoenig ProM Espresso эта троица которая у меня есть: у Ditting лопасти огромные - выметает на ура! Nuova Simonelli Mythos маленький канал - жернова практически вертикальные! Mahlkoenig ProM Espresso - одна из самых маленьких проф. молок, очень маленький канал!
заступлюсь за тот же Mazzer (Mazzer Major, Mazzer Super ) - установив конус или ещё лучше в версии Electronic - получите ощутимые удобства, можно сделать наклон канала! Большой выбор жерновов, доступные цены. Легко продать на вторичке.
НО ДАЖЕ Я БАЛУЮСЬ РУЧНОЙ И ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ. А В НЫНЕШНЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ВАС ИХ НА ФОРУМЕ УЖЕ РАЗНООБРАЗИЕ
У меня такая же кофемолка, как и у автора темы. И такая же раздражающая проблема с кисточкой. Кроме Bezzera и Baratza позоже нет предложений, да и я не нашел лучших аналогов.
вот возможно классное, но сложное решение: -[ссылка]-
dirk: Возможно, но канал все равно забивается частично. Клизма уже задействуется, но кисточка все равнт нужна. Конечно, это все при порционном помоле. Хотелось бы большие плоские и без дальнейших пыток молки.
Если в канале/бункере остается 5-7 грамм, это ненормально, и я в это не верю. После того, как все щели над и под жерновами законопачены молотым кофе, свежая порция вываливается почти целиком, ну можно потерять 0,2 грамма. У меня длинноносая кофемолка под пакет с прищепкой. Мелю порционно, продуваю, выметаю, еще раз продуваю, еще раз выметаю. Через пару минут если включить помол, вылетит еще чуток кофе, я так понимаю размагничивается и ссыпается. На видео выше идеально чистый стаканчик, вот это вызывает белую зависть. У меня кофе липнет к носику, липнет к стаканчику, пшиканье водой не спасает, пшикнутые зерна все равно липнут. А при мелком помоле под турку и к кофеварке снаружи липнет и не стряхивается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Elektra Micro Casa Leva, La Pavoni Professional, La Cimbali Microcimbali Liberty
Кофемолка:Ditting KR1203, Ditting KR805, Mazzer Stark, Mazzer Major, BJ47
Др. оборудование: Chemex CM-6A, Hario v60, Френч-пресс Bodum