nonani15: Качество помола стабильно и на высоте (даже на первых ревизиях, которой обладаю). Ничего не разваливается со временем, ценник нормальный, материалы норм.
Если вы про удобство использования, то на мой взгляд, большинство электрических молок в домашнем варианте использования (без доработок) тоже не удобны.
и не оставляет мысль о том, что Виталий занят не своим делом
Считаю ваше изречение необоснованным. А в ваших постах постоянно какой-то негатив прослеживается
P.S. Молками Валерия не пользовался, но уверен, что качество помола да и молки на уровне.
nonani15: Качество помола стабильно и на высоте (даже на первых ревизиях, которой обладаю). Ничего не разваливается со временем, ценник нормальный, материалы норм.
Если вы про удобство использования, то на мой взгляд, большинство электрических молок в домашнем варианте использования (без доработок) тоже не удобны.
и не оставляет мысль о том, что Виталий занят не своим делом
Считаю ваше изречение необоснованным. А в ваших постах постоянно какой-то негатив прослеживается
P.S. Молками Валерия не пользовался, но уверен, что качество помола да и молки на уровне.
Меня удивляют и смешат разговоры о качестве помола в ручных кофемолках местных авторов. Ровно как и обсуждение качества помола в элекро-молках. Обсуждать качество помола можно только с позиции используемых жерновов, можно обсуждать только жернова и какой помол выдает каждый из них, но не молка, молка это не только жернова! А помол выдают жернова, а не молка. Каждый раз, когда я читаю очередной отзыв описанием "качества помола" который естественно измеряют на глаз, я смеюсь! Смешно читать весь этот наивный, инфантильный и субъективный бред. Друзья, мелят кофе жернова, а не кофемолки!!! На помол не влияют ни материал корпуса, ни форма ручки, ни пластиковые накладки, ни резьба или магниты на корзине!!! И если эти жернова нормально закрепить в молке (а я убежден, что эта задача в любом случае решается всеми производителями в первую очередь и на высоте), то любая молка выдаст "помол на уровне"! В ручных кофемолках любительского производства можно обсуждать что угодно, но только не качество помола. В мире в большинстве кофемолок используется +- 5-10 видов жерновов, которые идентичны по своему рисунку, материалу, производителю и качеству выдаваемого помола. Думаю, что даже кофемолка сделанная по пьяни вряд ли выдаст ужасное качество помола. Я не сомневаюсь, что молка Виталия или Валерия выдают превосходное качество помола. дело просто в том, что для ручной молки на мой взгляд самое главное не качество помола (потому что его крайне сложно испортить создавая ручную молку, оно зависит исключительно от жерновов и соосности), а удобство ежедневного использования и тактильные ощущения вот главные факторы в выборе ручной молки.
Болты точим сами. Конечно можно использовать по максимуму готовые изделия, выпускаемые промышленностью (болты, гайки, рукоятки), но хочется добавить в изделие немного "изюму" и индивидуальности.
Всем привет, не нашел тему об этой кофемолке в соответствующем разделе, поэтому напишу свой обзор глазами новичка здесь.
Заказывал в польском магазине Świeżo Palona, не реклама.
Сразу скажу, что это мой первый опыт владения ручной (и вообще хорошей) кофемолкой и я не могу сравнить ее с другими кофемолками. Я не могу судить качество и скорость помола, поэтому ниже будут фотографии образцов помола при разных настройках, прошу знатоков сделать оценку.
Комплектация: Кофемолка и подставка пришли неделю назад. В комплекте шли кофемолка, мешок-чехол, подставка. У меня чёрная версия, которая вроде производится только с универсальными жерновами.
Фото жерновов; Внутренний одинаковый и в универсальной, и в версии «для альтернативы».
Внутренний. Слева Кину М47, справа Тура. Фото не мое.
Качество сборки и материалов на высоте. Приятный дизайн, внимание к деталям, эргономика - все на месте.
Совершенно нет ощущения "сырости". Я мог бы представить, как те же Кину выпускают эту молку как Special edition.
Удобно настраивается степень помола.
Большой отсек для засыпки зерен, который закрывается крышкой.
Крышка сделана так, что зерна сами скатываются в бункер.
Подставка удобная, крутить легче, но тут уже нужно выбирать: быстрее, но не так легко и без подставки, либо медленнее, но легче и с подставкой.
Еще к плюсам можно отнести возможность купить жернова без необходимости писать создателю. У многих других производителей обычно нужно все покупать через них, а будут ли вообще эти самые производители существовать через год или через 5 лет - неизвестно.
Цена очень хорошая, поэтому я не удивлюсь, если Валерий решит поднять ее на пару десятков евро в марте.
Минусы и спорные моменты:
Крутить на эспрессо (да и вообще) не очень легко, жернова очень агрессивные, частенько случаются "заклинивания". Для большинства женщин - только с подставкой.
При откручивании приемного стакана не всегда чувствуется момент, когда именно он открутится. То есть бывает при откручивании не угадываешь тот самый момент и стакан может упасть, если не успеть поймать.
Понимаю, что производство пока в тестовом режиме, но не хватает какой-то инструкции или хотя бы списка полезных ссылок (например, на канал на Ютубе, где есть видео со сборкой и разборкой).
Остальное:
Для сборки/разборки нужен шестигранник 2.5 мм.
Вопросы:
Может ли быть такое, что помол меняется от количества зерен в бункере? Если я молю 15 г за один раз, то машинка спокойно выдает 30-32 г за 25-27 секунд, но если я молю 30 г за один раз (на 2 эспрессо), то машинка начинает "задыхаться" и первые капли появляются только на 15-20 секунде. Но при этом, если я сначала засыплю 15 г, смолю их, а потом еще добавлю 15 и смолю, то все нормально.
Влияет ли как-то использование подставки на жернова? На сколько я понимаю, при использовании подставки одна часть жерновов используется больше остальных.
Тест помола при разных настройках: Обозначения в тестах: 1.0 - один полный оборот регулятора, 1.5 - один полный оборот и 5 делений. Я настроил так, что на делении 0.0 жернова сомкнуты и не двигаются. В одном из видео Валерий говорил, что использует для эспрессо 0.9-1.0, но у меня на этих настройках выходит что-то ближе к турке, поэтому я использую для эспрессо 1.4-1.6. На одном польском форуме я читал, что люди молят 15 г под эспрессо за ~50 оборотов (1 г за 3,4 оборота), но я, к сожалению, таких результатов не получил.
Зерна, используемые для теста - Lavazza Caffe Espresso.
0.5 - 15 г - 225 оборотов - 1 г за 15 оборотов
1.0 - 15 г - 100 об. - 1 г за 6,7 об.
1.5 - 15 г - 75 об. - 1 г за 5 об.
1.6 - 15 г - 64 об. - 1 г за 4,3 об.
2.0 - 15 г - 60 об. - 1 г за 4 об.
2.5 - 15 г - 45 об. - 1 г за 3 об.
3.0 - 15 г - 40 об. - 1 г за 2,7 об.
Фотографии образцов помола: Более качественные фотографии здесь: нажми, мы тут
Итог: За свои деньги это очень и очень хорошая кофемолка. Есть куда стремиться, но я бы не назвал это «первой» или «тестовой» версией, это вполне себе готовый продукт без каких-либо детских болезней. Да, есть свои минусы, но кому-то мои минусы покажутся плюсами, либо не покажутся значительными. Для меня главным минусом оказалась скорость помола. После прочтения отзывов на разных форумах, я ожидал, что будет не особо легко крутить, но очень быстро, а получилось не особо легко и просто быстро. Я сначала думал может у меня жернова для альтернативы, но чёрная кофемолка производилась только с универсальными. Но самое главное, что не медленно.
Очень интересно. Особенно то, что это результат трудов не кустаря-одиночки с мотором, а коллектива. Это продается в магазинах, а значит можно надеяться на качество изготовления.
nonani15 написал(а) ... Меня удивляют и смешат разговоры о качестве помола в ручных кофемолках местных авторов. Ровно как и обсуждение качества помола в элекро-молках. Обсуждать качество помола можно только с позиции используемых жерновов, можно обсуждать только жернова и какой помол выдает каждый из них, но не молка
Это просто говорит об вашем уровне погружения в тему и больше ни о чем. Например, остатки помола внутри молки, на сколько она комкует или проблемы со статикой так же очень зависят от конструкции самой молки - а это все влияет на конечный результат.
boqql: не поленитесь написать на чем хоть варите Lavazza Caffe Espresso - если lavazza (хотя не важно) напишите дату обжарки или что там на ней поставили за дату.
"Влияет ли как-то использование подставки на жернова? Насколько я понимаю, при использовании подставки одна часть жерновов используется больше остальных." да сами спросили сами ответили, я бы сказал что угол базы маловат, но тут Валерию виднее, хотя.....! Думаю при использовании базы зерна хуже попадают на помол, ну по своей BJ47 могу сказать что я иногда её потряхиваю - 2-3 раза за 15гр помола (базу трясти как то не айс) При помоле с базой все зерна попадают в камеру или есть остаток несколько зерен? Большой отсек для зерен - плюсом назвать и можно и нет (но тут я думаю конструктивная особенность - сама верхушка кофемолки большая (зато держать наверное удобно) вот и камера большая. Большое количество больше 25гр ну только под альтернативу.
"Может ли быть такое, что помол меняется от количества зерен в бункере? " а как вы делите потом дозу 30гр на две порции - не проще ли два раза молоть? Если я ваш вопрос правильно понял, то да помол меняется от количества зерна в бункере - поэтому многие держат полные бункеры в электрических кофемолках, но я не думал что в ручной (от такого маленького давления зерна) будет что то меняться. Сам разу не молол на две порции сразу - ЗАИНТРИГОВАЛИ!!!!!!!!! по скорости немного не понял - проще же время писать а не обороты!
Что касается скорости помола. Конечно лучше считать количество оборотов, а не время. У меня при помоле 14 грамм для эспрессо требуется от 55 до 75 оборотов, в зависимости от зерна. Это при помоле без базы, то есть в руках. Но сегодня на работе каким-то чудом смолол 14 грамм за 48 оборотов.
Valerii: привет. Не расстраивай меня, ну какие обороты - моя жизнь по времени течет да как и всех думаю, кофеварка по времени греется, чашку грею в микроволновке 60-80 секунд, за это время я например как раз насыпаю, взвешиваю и смалываю. И время нужно например для сравнения с электрической кофемолкой а что мне дадут цифры оборотов? И к тому же - глянуть на часы одно, а другое дело считать обороты
Я варил на двух абсолютно разных кофеварках: SAB SV Italia Antica Levetta и Saeco Poemia.
SUPER написал(а) ...
Lavazza Caffe Espresso - если lavazza (хотя не важно) напишите дату обжарки или что там на ней поставили за дату.
Обжарка 19.10.2018.
SUPER написал(а) ... При помоле с базой все зерна попадают в камеру или есть остаток несколько зерен?
Приходится всегда трясти под конец, чтобы все промолоть, но это уже осколки, которые очень легко молятся. Но вообще пару раз было такое, что молка стоит на базе полная, а жернова крутятся вхолостую... Приходилось 5-7 оборотов делать без базы, чтобы зерна упали "как надо". На одну порцию почти всегда проще руками смолоть, на двоих уже помогает база.
SUPER написал(а) ...
а как вы делите потом дозу 30гр на две порции - не проще ли два раза молоть?
Просто кладу портафильтр на весы и отмеряю порции по 15 г. Для этого кладу в молку не ровно 30 г, а где-то 30.1-30.2 г, тогда как раз получается 30 "чистых" грамм.
SUPER написал(а) ... Если я ваш вопрос правильно понял, то да помол меняется от количества зерна в бункере - поэтому многие держат полные бункеры в электрических кофемолках, но я не думал что в ручной (от такого маленького давления зерна) будет что то меняться. Сам разу не молол на две порции сразу - ЗАИНТРИГОВАЛИ!!!!!!!!!
Да я сам не понимаю если честно, но факт остается фактом. "Задыхается" только Saeco, вторая машинка просто выдает меньше грамм в результате. Хотя сегодня вечером и Saeco не задыхалась, а выдала меньше грамм. Может жерновам надо притереться?
SUPER написал(а) ...
по скорости немного не понял - проще же время писать а не обороты!
Смотрите, 10 оборотов можно сделать за 10 секунд, можно за 5, а можно за 30. Время разное, а 10 оборотов остаются 10 оборотами. Я думаю, это более независимый подход к оценке скорости ручных кофемолок. Так любой человек может определить время, которое ему понадобится для помола. Посчитайте примерно за сколько вы делаете 1 оборот и будет время.
Я, например, делаю примерно 2 оборота в секунду, поэтому число оборотов в моем обзоре смело делите на 2 и получите время в секундах.
Valerii написал(а) ...
Что касается скорости помола. Конечно лучше считать количество оборотов, а не время. У меня при помоле 14 грамм для эспрессо требуется от 55 до 75 оборотов, в зависимости от зерна. Это при помоле без базы, то есть в руках. Но сегодня на работе каким-то чудом смолол 14 грамм за 48 оборотов.
А у вас, кстати, на 0.0 жернова заблокированы и совсем не крутятся? Просто у меня не сходятся настройки с вашими, может в этом причина.
boqql: для нынешней даты (15.01.2019г) зерно теперь уже старовато становится - почти 3 месяца. Опять же если они с датой обжарки не халтурят! Да я понимаю про обороты - только они нужны для сравнения какого то жесткого теста одним человеком разных РУЧНЫХ молок. Ну не вижу я смысла в считании оборотов.
boqql: для нынешней даты (15.01.2019г) зерно теперь уже старовато становится - почти 3 месяца. Опять же если они с датой обжарки не халтурят!
Да, зерно покупалось исключительно для теста молки, вкусовые свойства не тестировались.
SUPER написал(а) ...
Да я понимаю про обороты - только они нужны для сравнения какого то жесткого теста одним человеком разных РУЧНЫХ молок. Ну не вижу я смысла в считании оборотов.
Я как раз и ставил своей целью привести результаты для сравнения с остальными ручными кофемолками. 1 оборот у меня в руках будет равен 1 обороту в ваших руках, но при этом мой оборот длится 0,5 секунд, а ваш 0,3, вот и получаем разное время. Поэтому, указав количество оборотов, можно помочь сразу нескольким людям рассчитать время помола для себя лично. Естественно нет необходимости считать обороты каждый раз, но для теста это самая подходящая метрика, как по мне.
А у вас, кстати, на 0.0 жернова заблокированы и совсем не крутятся? Просто у меня не сходятся настройки с вашими, может в этом причина.
1. Фактический 0 (смыкание жерновов) может не совпадать с 0 на шкале +/- 1 деление. 2. Лавацца - легкое зерно и занимает бОльший обьем, чем свежая обжарка, поэтому молется дольше.
nonani15 написал(а) ... Меня удивляют и смешат разговоры о качестве помола в ручных кофемолках местных авторов. Ровно как и обсуждение качества помола в элекро-молках. Обсуждать качество помола можно только с позиции используемых жерновов, можно обсуждать только жернова и какой помол выдает каждый из них, но не молка
Это просто говорит об вашем уровне погружения в тему и больше ни о чем. Например, остатки помола внутри молки, на сколько она комкует или проблемы со статикой так же очень зависят от конструкции самой молки - а это все влияет на конечный результат.
Верно, комкуют опять же жернова и любая ручная кофемолка на одинаковом диаметре жерновов будет одинаково комковать это физика, статика такая же физическая особенность, статика была есть и будет от нее никуда и она тоже не зависит от кофемолки, если только зерно не получает дополнительного заряда ссыпаясь по пластиковому конусу, но в ручных такого просто нет. Но самое главное, ни статика ни комкование НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ на сам помол! Они никак не влияют на форму получившихся частичек молотого кофе. На результат в чашке ковки конечно могут влиять, но к помолу это не имеет никакого отношения. Судя потому что вы тут выдали, вы если и погруженный, то совсем не в тему, а какую-то иную субстанцию. Еще раз, обсуждение качества помола на одинаковых жернова, которые использует 99% всех пользователей - это разговоры ни о чем!
Еще раз, обсуждение качества помола на одинаковых жернова, которые использует 99% всех пользователей - это разговоры ни о чем!
Надо тогда уточнить, про одинаковые обороты жерновов и одинаковую подачу зерна на жернова...
Верно, комкуют опять же жернова и любая ручная кофемолка на одинаковом диаметре жерновов будет одинаково комковать это физика
жернова одинакового диаметра, но разной геометрии будут давать помол с разным распределением фракций и могут комковаться и электризоваться по-разному...
nonani15 написал(а) ... На результат в чашке ковки конечно могут влиять, но к помолу это не имеет никакого отношения.
Забавный тезис )) А то производители дураки, ставят антистатические экраны, консусы/бункеры от комкования - когда форумным "специалистам" очевидно, что "к помолу это не имеет никакого отношения" ))
nonani15 написал(а) ... Еще раз, обсуждение качества помола на одинаковых жернова, которые использует 99% всех пользователей - это разговоры ни о чем!
Вы путаетесь в показаниях. Вы уж определитесь, либо это, либо "На результат в чашке ковки конечно могут влиять" ))
И от того, что вы повторяете один и тот же оторванный от реальности тезис, он истиной не становится ))
nonani15 написал(а) ... На результат в чашке ковки конечно могут влиять, но к помолу это не имеет никакого отношения.
Забавный тезис )) А то производители дураки, ставят антистатические экраны, консусы/бункеры от комкования - когда форумным "специалистам" очевидно, что "к помолу это не имеет никакого отношения" ))
nonani15 написал(а) ... Еще раз, обсуждение качества помола на одинаковых жернова, которые использует 99% всех пользователей - это разговоры ни о чем!
Вы путаетесь в показаниях. Вы уж определитесь, либо это, либо "На результат в чашке ковки конечно могут влиять" ))
И от того, что вы повторяете один и тот же оторванный от реальности тезис, он истиной не становится ))
Вы понимаете под помолом что-то отличное от измельченных частичек кофе. Как только вы назовете вещи своими именами все встанет на свои места. Пока вы под помолом будете понимать не только частички кофе, но и их физическое состояние в данный момент времени, а именно их слипшиеся комки, статику, у вас в голове будет каша! Комок и статика - это физическое состояние, помол - это величина частичек размолотого кофе и %-соотношение в нем частичек разной величины. С точки зрения помола все одинаковые жернова, а они у Виталия и Валерия одинаковые, будут давать одинаковый помол. Поэтому глупо в 100000 раз писать о том какой помол выдает кофемолка Виталия! Такой же как и год и два года назад! В помоле ничего не изменилось! Увеличивает ли использование дюрали/накладок/других материалов статику и комкование и другие физические состояния, это вопрос уже НЕ относится к самому помолу, он относится к физическому состоянию молотого зерна! Разжевал как мог, но боюсь все равно не дойдет.
Lorhen: Определенная логика в постах nonani15: есть... К примеру зачем говорить про комкование, если мы их (комки) перед трамбовкой все-равно разобьем. Сравнивать помол молок с одинаковыми жерновами (тут надо оговориться про одинаковость скорости вращения жерновов и подачи зерна) действительно бессмысленно... распределение по фракциям будет идентичным.
Верно, комкуют опять же жернова и любая ручная кофемолка на одинаковом диаметре жерновов будет одинаково комковать это физика,
Баян. кофе комкуется (макро) из-за статики, сил трения и механического воздействия уже после помола, а не время его.
dirk: а спор и не про жернова, вовсе, а под место под солнцем) Dimonml, будучи (сужу по его постам) человеком дотошным, про жернова знает достаточно и в ликбезе особо не нуждается. Да, он написал что жернова влияют на комкование, а это неверно. На самом деле имелись в виду потребительские качества кофемолки в целом, а они при одинаковых жерновах совсем не одинаковы. Но почему этот диалог перерос в эмоциональную дискуссию на несколько страниц и происходит в теме продажи кофемолки? И тема постоянно в топе...
Lorhen: Согласен, мягкий и пушистый помол сильно приятственнее комкового... и кофемолки с одинаковыми жерновами отличаются потребительскими качествами...
Хорошее: Жернова притерлись и стали молоть быстрее, 15 грамм теперь молятся за ~50 оборотов. Настройки стали более похожи на настройки Валерия, теперь 1.2 для 17 г светлой обжарки, 1.05 для 16 г средне-темной обжарки.
Не очень хорошее: Без подставки все же молоть тяжело. Не будь подставки, я бы не стал покупать эту молку, потому что утром нет сильного желания кряхтеть над неудачно заклинившим зерном.
Облупляется черная краска на стыке с бункером, и не только у меня (видел фото на другом форуме). Мне, если честно, пофиг, но может кому-то это покажется важным.
Странное: Когда молю зерна светлее темной обжарки, колесико-регулятор чуть-чуть сдвигается, причем в сторону более мелкого помола. То есть я могу поставить 1.1, а после помола будет ближе к 1.05. Я уже по разному пытался закручивать, но даже если закрутить очень сильно, то через пару дней (за это время я молю где-то 6-8 раз) все равно немного сдвигается. Как я понял, проблема в том, что болтик, который прижимает колесико-регулятор, ограничивает движение только в сторону более крупного помола. Даже если этот болтик закрутить достаточно сильно, все равно можно с определенными усилиями повернуть регулятор в сторону более мелкого помола.
Всем привет, не нашел тему об этой кофемолке в соответствующем разделе, поэтому напишу свой обзор глазами новичка здесь.
Заказывал в польском магазине Świeżo Palona, не реклама.
Сразу скажу, что это мой первый опыт владения ручной (и вообще хорошей) кофемолкой и я не могу сравнить ее с другими кофемолками. Я не могу судить качество и скорость помола, поэтому ниже будут фотографии образцов помола при разных настройках, прошу знатоков сделать оценку.
Комплектация: Кофемолка и подставка пришли неделю назад. В комплекте шли кофемолка, мешок-чехол, подставка. У меня чёрная версия, которая вроде производится только с универсальными жерновами.
Фото жерновов; Внутренний одинаковый и в универсальной, и в версии «для альтернативы».
Внутренний. Слева Кину М47, справа Тура. Фото не мое.
Качество сборки и материалов на высоте. Приятный дизайн, внимание к деталям, эргономика - все на месте.
Совершенно нет ощущения "сырости". Я мог бы представить, как те же Кину выпускают эту молку как Special edition.
Удобно настраивается степень помола.
Большой отсек для засыпки зерен, который закрывается крышкой.
Крышка сделана так, что зерна сами скатываются в бункер.
Подставка удобная, крутить легче, но тут уже нужно выбирать: быстрее, но не так легко и без подставки, либо медленнее, но легче и с подставкой.
Еще к плюсам можно отнести возможность купить жернова без необходимости писать создателю. У многих других производителей обычно нужно все покупать через них, а будут ли вообще эти самые производители существовать через год или через 5 лет - неизвестно.
Цена очень хорошая, поэтому я не удивлюсь, если Валерий решит поднять ее на пару десятков евро в марте.
Минусы и спорные моменты:
Крутить на эспрессо (да и вообще) не очень легко, жернова очень агрессивные, частенько случаются "заклинивания". Для большинства женщин - только с подставкой.
При откручивании приемного стакана не всегда чувствуется момент, когда именно он открутится. То есть бывает при откручивании не угадываешь тот самый момент и стакан может упасть, если не успеть поймать.
Понимаю, что производство пока в тестовом режиме, но не хватает какой-то инструкции или хотя бы списка полезных ссылок (например, на канал на Ютубе, где есть видео со сборкой и разборкой).
Остальное:
Для сборки/разборки нужен шестигранник 2.5 мм.
Вопросы:
Может ли быть такое, что помол меняется от количества зерен в бункере? Если я молю 15 г за один раз, то машинка спокойно выдает 30-32 г за 25-27 секунд, но если я молю 30 г за один раз (на 2 эспрессо), то машинка начинает "задыхаться" и первые капли появляются только на 15-20 секунде. Но при этом, если я сначала засыплю 15 г, смолю их, а потом еще добавлю 15 и смолю, то все нормально.
Влияет ли как-то использование подставки на жернова? На сколько я понимаю, при использовании подставки одна часть жерновов используется больше остальных.
Тест помола при разных настройках: Обозначения в тестах: 1.0 - один полный оборот регулятора, 1.5 - один полный оборот и 5 делений. Я настроил так, что на делении 0.0 жернова сомкнуты и не двигаются. В одном из видео Валерий говорил, что использует для эспрессо 0.9-1.0, но у меня на этих настройках выходит что-то ближе к турке, поэтому я использую для эспрессо 1.4-1.6. На одном польском форуме я читал, что люди молят 15 г под эспрессо за ~50 оборотов (1 г за 3,4 оборота), но я, к сожалению, таких результатов не получил.
Зерна, используемые для теста - Lavazza Caffe Espresso.
0.5 - 15 г - 225 оборотов - 1 г за 15 оборотов
1.0 - 15 г - 100 об. - 1 г за 6,7 об.
1.5 - 15 г - 75 об. - 1 г за 5 об.
1.6 - 15 г - 64 об. - 1 г за 4,3 об.
2.0 - 15 г - 60 об. - 1 г за 4 об.
2.5 - 15 г - 45 об. - 1 г за 3 об.
3.0 - 15 г - 40 об. - 1 г за 2,7 об.
Фотографии образцов помола: Более качественные фотографии здесь: нажми, мы тут
Итог: За свои деньги это очень и очень хорошая кофемолка. Есть куда стремиться, но я бы не назвал это «первой» или «тестовой» версией, это вполне себе готовый продукт без каких-либо детских болезней. Да, есть свои минусы, но кому-то мои минусы покажутся плюсами, либо не покажутся значительными. Для меня главным минусом оказалась скорость помола. После прочтения отзывов на разных форумах, я ожидал, что будет не особо легко крутить, но очень быстро, а получилось не особо легко и просто быстро. Я сначала думал может у меня жернова для альтернативы, но чёрная кофемолка производилась только с универсальными. Но самое главное, что не медленно.
Тебя здесь никто и не кормит. Так что успокойся. Ты сам себя кормишь глупостью и слабоумием, потому что ума пока еще мало, а желание убеждать и навязывать свое мнение уже очень сильно.
Очень жаль, что ничего нет. Выбираю между вашей кофемолкой, Лидо, Командатнте и Кнок, а также Кину трэвэл. Но почему то доверие к вашему варианту больше))) очень мало нахожу толковых обзоров... Скоро ждать наличие?)
Жаль, надеялся что после середины марта будут уже. Успехов вам, может дождусь. С плоскими не сравнивали, а-ля ЕК43? Сильно большая разница во вкусе? На работе ЕК43Т, пылит однако знатно. Недавно удалось сравнить воочию помол с Лидо 3 напрямую с ЕК. Содержание пыли в Лидо было меньше что внешне в сухом помоле, что в остатке на стенках воронки после заваривания. Не исключаю, что равномерность остальных частиц далека от равномерности основной массы частиц с ЕК.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.