Друзья неравнодушные, контора где беру в аренду кофемашину предлагает мне кофе лаваца, я пока не особо понимаю в тонкостях кофе, выпил этот кофе вроде ничего, но ощущение что это больше маркетинг чем кофе..что скажете можно его в кофейню для работы или всё таки тейсти или торефакто
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
можно его в кофейню для работы или всё таки тейсти или торефакто
Если качество напитка в Вашей кофейне для вас не пустой звук, то рекомендую закупать сырье у проверенных поставщиков, таких как Тейсти и Торрефакто. Если же будете закупать Лавацу то, обращайте внимание на дату обжарки. Свежим зерном считается срок обжарки которого до 1 месяца, далее все тонкости вкуса начинают постепенно стираться. А вообще если на пачке срок обжарки более 2 месяцев или же нет даты вообще, то не рекомендовал бы связываться с такими поставщиками.
Вчера прочитал у Илли, что они упаковывают обжареный кофе в среде с углекислым газом, без кислорода, может ли это служить фактором свежести кофе, даже если он обжарен 6 месяцев назад? или это ни о чем?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Итальянцы за Ваши деньги, пере-фасуют и перебьют даты когда угодно и сколько угодно. По поводу ИЛЛИ, если это банки, то это не маркетенговый ход, я был на заводе у Франческо, там реально обработка идет инертным газом и потом банка под вакуумом запаивается, клапан перед вставкой обязательно проверяется на работоспособность. Банка из алюминия со специальным покрытием из пищевого полеэтелена внутри.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.