Во-первых всем здравствуйте! Во-вторых вопрос: что нужно для того, чтобы самим фасовать, упаковывать и продавать кофе под своим логотипом? Конечно, понятно, что в первую очередь помещение, упаковочный станок, кофе, а дальше? Может кто-то, что-то знает?
если ты собрался не сам жарить, а паковать чей-то кофе... то тады тебе надо говорить с обжарщиком чтобы на каких-то "определенных" условиях заниматься этим... тогда в данном случае всю документацию ты получишь от него... тока вряд ли кто-то на это пойдет (разве что условия будут совсем "определенными" )
lyudim: А, если договоримся, то что мне для этого потребуется?
если ты договоришься с обжарщиком то тебе проще заказать свои пакеты и договорится так чтобы они для тебя его жарили и фасовали а в кофейни поставить пару прямых кофемолок и все.... и банчить "СВОИМ" кофе ... ну а если хошь сам паковать то пакуй... тока по документам покупай как "зерна кофейные обжаренные, развесные" ну типа что они без упаковки, а продавай как, "зерно обжареное фасованное в подарочной упаковке столько то грамм"... вот а той самой подарочной упаковкой будет твой пакет)))))))))))).....ну и поскольку "зерно обжаренное развесное" уже готово к употреблению, то тебе документы должен предоставить изготовитель или поставщик(в данном случае обжарщик)... а ты всего лишь фасуешь и все... знаешь как конфетки в магазине тоже же ящичками приходят а их в пакетики фасуют...воооот а у тебя будут якобы подарочные пакетики)))) понимаешь????
lyudim: Спасибо, очень полезная информация. Вот я и хочу узнать, что нужно кроме упаковочной машины и помещения, чтобы продавать кофе под своим логотипом или подарочной упаковке?
Уважаемый если Вы хотите заняться сомостоятельно фасовкой кофе, том необходимо сертифицировать производство по фасовке кофе, т.е купить фасовочную машину, нанять персонал, получить помешщение, и получить соответствующие сертификаты на именно производство, от обжарщика Вы будите получать его сертификаты и прикладывать свои. Т.е. на используемой Вами упаковке должны быть указаны координаты обжарщика и координаты фасовщика, т.е. Ваши, а дальше и больше ни чего не надо, кроме клиентов.
Спасибо большое за участие. То есть, я так, поняла, если сначала организую фасовку кофе и параллельно открою кофейню, то это будет 2 предприятия и соответственно налоги в двое увеличаться или можно как 1 предприятие?
70 не реально, если не покупать дешовое оборудование(Китай), юр. лицо может быть одно, заявленные виды деятельности должны быть разными. Тока и бухгалтерия у этих предприятий разная.
DonPino: НЕ реально? Опа. Так, если я нашла упаковочную машину за 10000 у.е.(Россия) и аренда за кв.м. у нас за чертой города в районе 4-7 евро. Вроде бы,я посчитала 250 гр. пачка по себестоимости около 5 у.е., если разослать в 50 точек и там хотя бы будут покупать 1 в день, то около 1500 пачек в месяц разойдется. Может я не так считаю? Авто где-то около 15 тыс. у.е. минивенчик, конечно б\у, но впринципе хороший купить можно, по нашим белорусским ценам. Кофе надо около 375 кг. на полтора месяца приблизительно 10000 у.е. Не никак? Может что подскажите? Да и насчет машины, получается большой простой, может лучше и правда у обжарщика и заказывать фасовку и упаковку с логотипом?
Сильно ошибаетесь, нормальная машинка для фасовки, нормального кофе, даже российского производства стоит от 45 тыс. у.е., а на этой только семечки фасовать, даи себистоимость Вам такую на кофе ни кто не даст, если это не совсем полное г..., зеленый кофе сейчас столько стоит.
DonPino: Что-то я не понимаю, я в интернете нашла упаковочную машину 300000 ваших российских рубликов, сколько это долларов по вашему курсу? По нашему это 12600 у.е. 45 тыс. это уже наверное для масштабного производства, а если на наши начинания, то простой машины месяц, а то и больше. Город сам маленький 375 тыс. жителей.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.