Господа, где можно заказывать зеленый кофе помимо Торрефакто?
Около трех лет подряд покупал зеленый кофе в Синегорье. О них могу сказать только хорошее. Если хотите, можете брать у них. В этом году взял у Торрефакто. Тоже работают хорошо. Причина перехода на Торрефакто: у них на момент моей последней закупки были более привлекательные цены, чем у Синегорья (а раньше, если не ошибаюсь, было в точности наоборот), да и хотелось попробовать другого поставщика, чтобы не зацикливаться на одном.
Товарищи, кто-то брал зелёнку у WinterGreen????? Цены у них интересные, Сантос по 4.35$ за кило. Хотел взять на пробу пожарить, чтоб не жалко было, но вот они оптовики, вроде как продают и по 4 кило, но с доставкой непонятки. Кто в курсе про них, и стоит ли связываться????
Да нормальные чуваки. Но если хочется взять килограмм или два - проще взять подходящий сорт недели в Торрефакто.
у ТФ цена дороговата и плюс доставка - смысла нет.
В общем договорился с WG 4 кг Бразилия Сантос, скрин 17/18 урожай 17-18 год, NY2 натуральная обработка. Как приедет скину фотки зерна до и после обжарки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Осуществил очередную закупку зеленки, на этот раз в Wintergreen. Всё прошло быстро и просто. 15 января направил запрос, получил и оплатил счет, а 18 курьер привез домой коробку с 14 кг зеленки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
добрый день TMN я после покупки храню зеленый кофе в тех же мешочках а вы смотрю пересыпали что за тара и по какой причине? и второе брал там же несколько сортов в том числе и гондурас но не тот что у вас вот в нем плохих зерен достаточно а в остальных сортах все отлично но не в этом дело это так для информации вопрос в другом жарю феном жарил три раза сначала фул сити плюс потом фул сити третья обжарка еще светлее сити плюс и каждый раз кофе получалось горьковато может сорт такой ? а как ваш гондурас не горчит?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я после покупки храню зеленый кофе в тех же мешочках а вы смотрю пересыпали что за тара и по какой причине?
Тара - это пластиковые банки вот такие -[ссылка]- и в два раза повыше. В них пересыпаю для удобства оперативного использования, а основное количество храню в "заводской" таре. Почему на фото и нет Бразилии, мешок еще не распечатывал.
третья обжарка еще светлее сити плюс и каждый раз кофе получалось горьковато может сорт такой ?
Горчит, скорее всего, от профиля заваривания, в первую очередь, от длительного времени пролива и/или высоковатой температуры воды. Сити+ уж точно не горький должен получаться, хотя понятие "горечи" у всех разное...
Горчит, скорее всего, от профиля заваривания, в первую очередь, от длительного времени пролива и/или высоковатой температуры воды. Сити+ уж точно не горький должен получаться, хотя понятие "горечи" у всех разное... [/quote1548496749
варю в турке пробывал в два раза крупней помол всеравно горчит но после пару глотков уже привыкаеш плюс горький шиколад и напиток приобретает округлый ореховошиколадный вкус.следующий обжар попробую еще светлей.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тогда жарьте до окончания первого крака. В турку заливайте горячую воду и только один подъем, тогда думаю горечь пройдет и на FC. Кстати, а совсем немного сахара добавляете в турку?
Тогда жарьте до окончания первого крака. В турку заливайте горячую воду и только один подъем, тогда думаю горечь пройдет и на FC. Кстати, а совсем немного сахара добавляете в турку?
спасибо да сахар добавляю пол чайной ложечки на 200 мл воды и 13 гр кофе. но кофе молю не в пыль а как под экспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Pavel70: А почему такую пропорцию делаете? Обычно 60-70 мл воды на 7 грамм кофе, соответственно в вашем случае 120-140 мл воды и 14 грамм кофе, ну или на 200 мл. 20-23 г. кофе.
Pavel70: А почему такую пропорцию делаете? Обычно 60-70 мл воды на 7 грамм кофе, соответственно в вашем случае 120-140 мл воды и 14 грамм кофе, ну или на 200 мл. 20-23 г. кофе.
привычка сформированная годами такой пропорцией пить как только брошу лишнею ложечку так уже очень крепким получается.
Заказал в Винтергрин эфиопии: 1. Эфиопия Конгаседе гр. 1 2. Эфиопия Конгаседе гр. 2 3. Эфиопия Каффа тура гр. 1 4. Эфиопия Конгаседе гр. 4. 5. Эфиопия Сидамо гр. 4. Первые 2 позиции должны быть хороши... По последним 3 есть некоторые сомнения, все-же 5 долларов за эфиопию как-то дешево... Хотел взять еще желтого бурбона или что-нибудь из Никарагуа, но это урожай 16/17 года Надеюсь, с качеством не подкачают...
BladeRunner: Самому интересно... Жду чего-то кисленького, дикого... Зы... В далеком Зауралье, холодной зимой, наконец-то Кеффа воссоединится в жарких объятиях с Калди...прямо поэма... (Калди - пастух, "второоткрыватель" кофе после коз, жил по легенде в провинции Кеффа)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сидамо 4 уж точно не хуже чем в Торрефакто. Отдельно правда не жарил, но в смеси очень хорошо и "неспелышей" совсем мало.
Мне вот интересно, если из зеленки Конги 4 выбрать черные и сколотые зерна, а из обжаренной - светлые "неспелыши", сможете ли заметить на вкус разницу с Конгой 1? То, что отходов будет гораздо меньше половины, сомнений нет.
PS А когда заказывали? А то до меня вчера дошла инфа, что теперь минимум мешок продают...
jurland: Интересненько выходит... Неуж-то я последним окажусь? Печаль... Цены в 2-3 раза ниже, чем в ТФ... Пока видится один вариант, кто-то (СФТ?!) купил весь склад...
Каффа хороша, особенно в светлой обжарке. Не без дефектов (очень и очень слабо выражены картон, дрожжи), но за свои деньги хороша. Жаль, что целый мешок теперь. Если в ближайшее время буду брать - отсыплю с мешка.
Переписывался сегодня с Игорем, выразил сожаление, что халява закрывается, оказалось что это не так Оказывается у них еще и обжаренный кофе можно купить (а информации по их обжарке еще вроде бы не видел...
Мы по-прежнему фасуем мелкими партиями. По 4 и 9 кг. На форуме не совсем верная информация… И мы обжариваем уже давно – 6 лет, как минимум.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пожарил винтергриновскую Эфиопию Сидамо Gr.4 до конца первого крака. Вот вид без какого-либо отбора дефектных зерен -[ссылка]- Потом из 170 грамм обжаренного зерна выбрал где-то дестятка три квакеров-неспелышей. Результат заварки в кемексе - шикарный.
TMN: судя по фото зерна разнокалиберные, что конечно сказывается на равномерности обжарки. Интересно бы было пропустить зерно через сито (скр 15/16) И сравнить вкус "однокалиберного" зерна, Думаю вкус стал бы заметно "чище", хотя, с другой стороны, разнообжаренное зерно играет разными красками.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
судя по фото зерна разнокалиберные, что конечно сказывается на равномерности обжарки.
Я бы не сказал, что сильно разнокалиберные, гораздо сильнее выражена разноспелость, она-то и дает разницу в цвете. Тут еще надо учитывать, что на фото неравномерность обжарки выглядит гораздо сильнее, чем в жизни. Светлые неспелыши, при большом желании, легко отобрать хоть все, что сделает вкус весьма чистым, хотя он и так получается недурственный. А учитывая, что я её использую исключительно, как добавку в эспрессо-смеси, и жарю до Фул Сити, то проблема уходит сама собой.
jurland попробуй оформить заказ по почте: -[почта]-, без упоминания Прокофе и переписки в вотсапе... Вдруг Игоря 2... Все-таки интересно до сути добраться...
попробуй оформить заказ по почте: -[почта]-, Вдруг Игоря 2..
Именно с этой почты мне всегда и приходит оформленный заказ по ВатсАппу. Так что я думаю - Игорь всё таки один такой )) Упоминай/ не упоминай, а у компании должны быть правила продажи.
jurland попробуй оформить заказ по почте: -[почта]-, без упоминания Прокофе и переписки в вотсапе... Вдруг Игоря 2... Все-таки интересно до сути добраться...
если Игорь Кульджанов то это тот кто нужен. два раза брал кофе только через него.
Получил заказ от ВГ. Успел попробовать 2 сорта. 1. Кеффа тура. Зерна примерно одного размера, достаточно крупные для эфиопии. В обжаренном зерне попадаются сушенки (светлые зерна) но немного... Заваривал в американо. Очень легкий кофе. С сильной лимонно-цитрусовой кислинкой (а ведь сухая обработка), есть небольшой привкус тропических фруктов (что-то из серии манго-папайя-маракуйя). Присутствует заметная горчинка, но при этом нет плотности и насыщенности. В эспрессо только в смесь, не больше 15%. А вот в альтернативку в светлой обжарке вполне зайдет. Предварительно. Хороший коммерческий сорт для альтернативки, но надо отдавать отчет, что это не играчиф и не сидамо. Эфиопской дикости и буйства красок нет. В чем то похож на кислую мытую коммерческую кению или коста-рику...
2. конга-седе грейд 4. Открыл мешок и подумал... пиздетс такого разброса по скрину я еще не видел. Самое легкое из нескольких выбранных целых зернышек весило 0.06 грамм (3 карата!) самое тяжелое 0.18 - в три раза больше! Приуныл, наскоро повыбирал обломки и закинул жариться. Выбросил в начале 2 крека. Сушенок довольно много, обжарка получилась не равномерной. При помоле шикарного запаха присущего дорогой сухой конга-седе не почуял. Расстроился совсем. Но... Результат в чашке получился весьма не плохой. Кофе получился довольно плотный, насыщенный, сладкий. Кислинка очень деликатная, что-то цитрусовое, причем не лимонное, скорее несладкий апельсин и что-то еще... так и не понял что, горчинка заметно меньше чем в Кеффе (при том, что зажарено темнее). Ферментного привкуса, присущего ранешним конгам не уловил. При этом пьется легко и приятно. Надо попробовать жарить отдельно крупное зерно и мелочь. В эспрессо очень неплохо, но сидамо гуджи или просто сидамо будут поинтереснее.
Буду подбирать режимы обжарки и пробовать дальше...
брат заказал на днях кофе можиана 4 кг и иргачев2гр тоже 4 кг вчера курер в Москве доставил по адресу.я это к чему что контора работает и пока можно заказывать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.