Латтерус ты если узнаешь шо сие значит отпишись пжлста
Вот ответ на мой запрос:
"Dear Arkadiy, the little number near our logo is the "number to find out the goods", it is the number of the production. You will see that next order you will find a different one.
058 is the number of production latest "8" is the year 2008
Best regards, Marco"
По-русски, это серийный номер партии, где последняя цифра год производства. Каждая последующая поставка будет с другими номерами. Таким образом компания может отслеживать качество продукции. Крута!
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Небольшое добавление инструментов МОТТА. Latte-art Pen или другими словами многоразовая металлическая "зубочистка".)) Давно ждал, что бы добавить в свою коллекцию и вот наконец. Вещь полезная и приятная, когда нужно украшать кофе в стиле etch. На одном конце острая "иголка", на другом микро-ложка для выкладывания молочной пены на поверхность.
Набрел вот случайно на интересную страницу ,на ней ссылки на способы приготовления кофе разными современными гуру или просто искателями на кофейном пути... -[ссылка]-
Приехал декоратор. Пока особо не пользовались. Но думаю для тех кто не заморачивается над молоком и его вливанием, нормальная штука декорировать каупчино. Есть один нюанс, что бы получился рисунок нужно держать диспенсер в перевернутом состоянии. Есть специальный остек где хранятся дополнительные пластинки. К сожалению маде ин чина, но сделано хорошо.
я еще раньше посмотрел!! может Вы в 3 словах опишете новые товары? в частности меня интересуют вопросы: 1) какой фактический диаметр 58мм темпера, того что конвекс, подходит ли он для LM Ridgeless? а то у моты написано 58мм, а штангенциркуль намерил 57,3... бывает ли он 58,5мм? ну и вообще как качество изготовления? как дерево/металл? 2) есть ли у Вас нок-боксы пластиковые, те что поменьше? как они сделаны? удобные? амортизация работает? 3) подставка под холдер Кафелат (не классическая) покрыта пластиком (цвет как у черного нок-бокса?) или резиной типа мотты? как она в сравнении с моттой? 4) есть ли отдельно подставки под тепмер резиновые, которые не настенные? 5) как Вам питчеры? удобны ли для латте-арта? просто очень своеобразная форма!! наверно при перемешивании ничего не выплескивается!
думаю, это будет интересно и другим участникам форума!
House MD: Тампинг мат на угол стола удобная штука, и полезная для столешниц. А в виде коровьего лепеха ещё и красивая.
пока пользуюсь подставкой [ой], особенно когда использую одинарный портафильтр! но надо будет попробовать с упором в угол столешницы с матом
а по объему, мне кажется 400мл ни туда ни сюда, для двойной порции - в притык, а для одинарной порции - сольшой... хотя по сути форма питчера такая, что даже будучи наполненным под завьязку, не должно разбрызгивать при раскручивании молока...
Вот набрел на видео, то ли корейца, то ли японца. Кафелат 400 мл. Розетта. Овладел чувак нормально этими питчерами. К ним нужно привыкать выливать таким образом. Вот мои попытки, одни их первых во время тестов...
Питчера действительно стоящие, но к ним все-таки нужно привыкнуть... За счет утолщенного метала температура молока не сразу чувствуется, поэтому при смене питчера, первое время, советую пользоваться термометром
Хэх... время идет. Появляются новые предложения. Долго думал или присматривался к компактной цацке.
Потом, нашел такое.
Думаю вкучке все купить. Ибо имеется стоковые(пластиковый) темпер с коффи-варкой Гачча. Неудобный, маленький и бла-бла-... или от молки Камар. Правда, куда массивнее и удобнее в руке. Но... Ну и Макап, динаметрический, с не правильный (57мм) размером. Надобно 58.35(58мм) у меня все 57, 56мм.
NouveauRiche: если варить в рожке с 2 лейками или в бездонке, то как по мне, темпер-стенд не нужен, куда удобнее мат для темперовки -[ссылка]- а темпер я бы взял у Ростислава (размер - под корзину 58 или 58,5мм) с Беццерой можно наколоться, скорее всего будет опять 57,3...5
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если Вам для Саеко, то подойдет их насадка для Гаджии, -[ссылка]- но чтобы заказать надо писать им запрос. Кто-то из форумчан покупал её и очень был доволен.
Алех188 Брал насадку-панарелло в s-coffee.ru. На Delonghi bar 14 f подошла впору (6 мм трубка). Единственное, изолентой пришлось подматывать место стыка съемной трубки - слишком через него воздух засасывало и молоко излишне пузырилось. С изолентой взбивалось отлично в питчере 350 мл. На сайте есть и другие виды насадок.
Если Вам для Саеко, то подойдет их насадка для Гаджии, -[ссылка]- но чтобы заказать надо писать им запрос. Кто-то из форумчан покупал её и очень был доволен.
Большое спасибо. Списался с ними, есть в наличии. Сейчас оформляю заказ. Обойдется мне это удовольствие в 32,39 € с доставкой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подойдет без проблем, трубки на Гаджии и Саеко одинаковые и насадки полностью взаимозаменяемы. На Ибее Вы заказали стандартную саековскую насадку, со снятой панареллой ей вполне можно качественно взбивать, самый большой недостаток - влажный пар, как из любой пластмассовой трубки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.