На наш взгляд, при несомненном плюсе - цене, есть существенные минусы: - прозрачные стенки; - больше действий по "закрытию" банки и необходимость использования внешних аксессуаров; - визуально и эстетически проигрывает алюминиевым банкам от Planetary Design. Выбор делает каждый сам
Лёлик, это же неэстетично… Зато дёшево, надежно и практично!
100р - вся стоимость доставки до ВАШЕГО пункта самовывоза в Салехарде (он там есть) Разве это много?! В случае необходимости по согласованию отправим и другим удобным покупателю способом.
Laz написал(а) ... хотя если уж быть точным - то скорее всего бОльшее откачивание воздуха, вряд ли там хоть минимальный вакуум
Вакуум - это и есть откачивание воздуха )) Это когда парциальное давление (нас сейчас интересует два газовых компонента воздуха - водяные пары и кислород) ниже, чем в обычном воздухе.
Кроме того, вакуумирование, даже не глубокое, за счет того, что уменьшается и вода в емкости дает еще очень одну интересную возможность, которая заметно эффективнее: хранение в морозилке/холодильнике. Хотя последнее действительно эффективно уже при порционном хранении - что делает еще больше неудобств.
При пониженном давлении в банке, вкусоароматические соединения начнут испаряться в "вакуум" намного интенсивнее, чем при атмосферном давлении, чтобы "запереть" запах и аромат в зерне надо наоборот повысить давление в банке, закачав туда инертный газ, как это делает Илли. В результате пользователя при открытии банки будет встречать богатый букет ароматов. но надо понимать, что их не окажется в чашке...
dirk я не знаю, но вполне может быть что вы правы: лично я так не пробовал, но вакуумирование является одним из стандартных способов продления качества кофейного зерна, как до обжарки, так и после.
Но когда мы уменьшаем температуру, то тут никакие инертные газы уже конкурировать не могут: эффект от заморозки заметно сильней.
Заинтересовали скорее крышки, чем банки) Никто не пробовал вакуумные пробки для бутылок? Они тоже продаются и наборами с насосом и с уже встроенным в пробку. Можно взять небольшую бутылку от пива и засыпать кофе через воронку.
А зачем? В случае крышек\пробок удобнее тогда уж крышки. Ибо очень подозреваю что пробка рассчитана на отсос воздуха микробьема для самодельного вина, например. Того обьема, что находится между жидкостью и пробкой. Ну никак не обьема с бутылку (не забывайте- у вас зерна будут расходоваться).
Lorhen написал(а) ... Никто не пробовал вакуумные пробки для бутылок?
Я пробовал цепторовские - мне не понравилось: они вакуум практически не держат.
В итоге я пришел к бугельным бутылкам: вакуумирую их в отдельной емкости и закрываю. Держат вакуум относительно хорошо (по крайней мере, субъективно, лучше, чем специальные вакуумные крышки для банок - на заднем плане на фото), чтобы вскрыть не нужен дополнительный инструмент.
Lorhen: У меня в наборе были пару крышек под бутылки с диаметром горлышка 38 мм, у меня таких бутылок нет, а на картинке нарисована большая (литр, наверное) бутылка сока. Из банок насыпать удобно, и просто наклоном и чайной ложкой. Из бутылки, думаю, будет хуже. Разве что, из-за темного стекла. В принципе, можно какой-нибудь хэндмейд замутить: покрасить банку, чтобы стала непрозрачной и обклеить плотненько кофейными зернами - тематично выйдет, когда-то даже модно было вроде. Или связать банке чехол. У вас на тему рукоделия фантазия должна работать лучше чем у меня))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.