Я тоже за Lelit. Симпатичный комбайнчик, рабочая лошадка. Правда никогда левером не пользовался) А вот ручная молка у меня есть, я её в поездки беру; сначала прикольно, а потом глаза б мои.. Ну это индивидуально, конечно.
SUPER: Мне, к сожалению эти аббревиатуры ни о чем не говорят.Поделитесь ссылкой пожалуйста, или хотя бы полным названием. Перечисленные вами плюсы лично для меня значения не имеют, но я отнюдь не против ручной молки и если за те же деньги с помолом она справиться лучше, то я только за! Блин, просто влюбился в -[ссылка]- манометр, рычаги, трубки как алхимик какой-то.Умом то понимаю что "куда ты лезешь" но, блин...подкопить ещё месяцок...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И как по вашему будет лучше Europiccola + Graef или не выдумывать и LELIT ANITA ?
Как по мне, так Пиккола и Граф привлекательнее и более универсальны. Сам Граф уж точно не хуже кофемолок Лелита (жернова одинаковые) и точно лучше немного кастрированной кофемолки в комбайне. Потом, отдельная кофемолка всегда лучше, а в вашем случае с потребностями в альтернативе, несравненно лучше.
На мой взгляд, осваивать с нуля никакой принципиальной разницы в Пикколе и Лелите нет, если не уделять внимания процессу, то бурда будет и там и там. Наверное научиться получать питейный эспрессо на Лелите немного проще, но тут надо учитывать, что на Пикколе количество совсем питейных результатов, пусть они и будут не совсем эспрессо, будет гораздо больше. На Пикколе получить непитейный результат проблематично, а на Лелите запросто.
Справедливости ради стоит сказать, что лелитовский комбайн, тот, что с ПИД, тоже отличный вариант. Если душа к нему лежит, то можно подумать над таким вариантом. Взять комбайн, а если будет очень неудобно молоть для альтернативы, то со временем найти для неё недорогую б/у молку с плоскими жерновами, в ваших краях с этим проблем нет...
Сам Граф уж точно не хуже кофемолок Лелита (жернова одинаковые) и точно лучше немного кастрированной кофемолки в комбайне.
Михаил, жернова в молках Lelit и Graef сильно разные. Это видно даже просто по фотографиям. Я не говорю, что лучше/хуже, но они довольно сильно визуально отличаются. ну и по поводу кастрации, мне не совсем понятно-в чём же она? это абсолютно та же молка, только встроенная в другой корпус.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Sadlar: погнал бюджет вверх)) Это ж 620 европейских и без молки к тому же) За такие деньжищи вот вообще звездолёт): -[ссылка]- а что вы собственно пить собираетесь?
Пол дня смотрел все что можно про пиколлу и леллит, и под вечер пиколла нравится мне ещё больше, так что решено. А с молками вопрос открытый. Вот, есть Graef, MYM51, и Bj47 (который я так и не увидел). Абстрагируясь от удобства, шумности и т.д. что будет молоть лучше всего?
SUPER: Ах, ещё бы молку показали))
AntidOto: Эспрессо, капучино, но первый раз же, все попробовать хочется))
Ты с таким вердиктом сильно отклонился от заданного бюджета. А за 550 долларов приходит на ум только криминальный способ получения такого набора, но это точно не наш метод
SUPER: Я не на столько потерянный, что бы кофемолку не узнать(хотелось бы верить) Я имел ввиду ссылку на Bj47 "Польская" тоже вроде бы ничего, особенно если учесть что я сейчас в Польше)
Это та же 38 мм коника и не думаю, что уловите разницу во вкусе.
и по поводу кастрации, мне не совсем понятно-в чём же она?
В первую очередь, в количестве ступеней регулировки.
при всём уважении, это не те же 38 мм жернова, про разницу во вкусе, ну, наверное не отличу, тут не спорю. количество ступеней регулировки одинаковое независимо от того, встроенная ли это молка лелит или отдельно стоящая: червячный привод регулировки один и тот же.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Dim800: Пардон с регулировкой я ошибся, в Лелитах бесступенчатая, что для эспрессо кардинально меняет дело в положительную сторону . Но для выбирающего это и большой минус, для альтернативы замучаешься крутить и возвращать обратно...
Всем доброго времени суток. Хочу спросить здесь, что бы темы не плодить. Не уже ли. Европикола настолько хороша, что даже при покупке новой тачки народ оставляет ее себе. Года полтора назад у меня была попытка ее приобрести в печально известном итальянском магазе. Был кидок с их стороны, деньги вернул. Сейчас просто опять загорелось пересесть с Силвии на левер. Нужен совет от владельцев леверов все таки какой бы вы сейчас взяли (пью один, эспрессо в основном)?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нужен совет от владельцев леверов все таки какой бы вы сейчас взяли (пью один, эспрессо в основном)?
Обычную Европикколу или указанную выше Gaggia factory g105. Больший бойлер в Проф, удобен для тех кто готовит более 3-4 рожков подряд, больше преимуществ у него нет, пар такой же, но прогревается он на пару-тройку минут дольше. Манометр для использования не нужен совершенно. Единственное, когда он пригодиться, это если захотите изменить давление прессостатом, ну и "эстетика".
Всем доброго времени суток. Хочу спросить здесь, что бы темы не плодить. Не уже ли. Европикола настолько хороша,
Очень рад, что в свое время послушал опытных людей на форуме и взял Европиколу. Недорогая, простая в обращении и ремонте, бесшумная, варит хорошо, молоко при определенной сноровке и насадке тоже взбивает хорошо, прогревается быстро, эстетически привлекательна, места занимает немного.
Манометр для использования не нужен совершенно. Единственное, когда он пригодиться, это если захотите изменить давление прессостатом, ну и "эстетика".
Тут бы хотел уточнить. В целом он нужен не только для разовой настройки прессостата. Когда используешь воду, которая образует накипь то по манометру очень хорошо видно, что кофеварку уже пора декальцинировать. Из-за накипи давление начинает подниматься и соответственно получаем уже жженный вкус в чашке, без манометра сразу и не понять в чём именно причина. Так что и в ходе эксплуатации всё таки полезная штука.
Точнее Gaggia factory g10х из поста выше... Ибо по цене заметно дешевле, а выглядит пожалуй даже лучше. Вот аналог Gaggia factory g106: -[ссылка]- А вот неполный аналог Gaggia factory g105 (нет кожуха вокруг бойлера): -[ссылка]- Это еще без доставки. Выгоду прикиньте сами...
Да, гаджия дешевле прилично. Еще вопрос к обладателям: Все усовершенствования для нее аналогичные пикколе? Что идет в комплекте: одинарная и двойная корзины? Какого диаметра темпер для нее желателен? Сейчас где их лучше заказывать? (брал давно у Ростислава). Заранее благодарю за ответ.
Имейте ввиду, что пластиковый штатный темпер не влезает в корзины ))) Темпер с али 51 мм можно использовать, но если есть возможность заказать/изготовить 51.7 мм, то будет идеально.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Не уже ли. Европикола настолько хороша, что даже при покупке новой тачки народ оставляет ее себе.
Отличная машинка по отличной цене. Такой левер никогда не надоест. Очень большими плюсоми являются ремонтнопригодность, простота в обслуживании, габариты и бесшумность. Соответственно и качество напитка при определенной сноровке не уступает большим машинам. При желании можно доукомплектовать машину модами которые облегчат обращение с ней. Крайне рекомендую!!!
За предыдущий год прошел всю эту тему целиком и полностью . И получил ожидаемый результат....очень вкусный кофе по итальянскому типу каждый день.....уже более чем пол года.... Если интересно поделюсь выводами. --- 80% полезной информации получил именно здесь...на этом форуме. --- Бюджет меньше чем 900- 1000 евр. нет смысла начинать игратцца...б.у....леверы...если вы новичек и первый раз будете постоянно пользоваться рожком.....маловероятно что выйдет что то путное....только замучаетесь. Плюс к этому есть гаджеты без которых то же не получиться желаемый результат....да и удовольствие от поцесса тоже. ---- Я в результате серьезной проработки всех материалов и грамотных советов Аксакалов пришел к комплекту Rancilio SILVIA E V5 ( 500 евр. ) +BEZZERA BB005TM ( 250 евр.) + гаджеты Коврики ...тампер...питчеры 2 шт....трихтер ( обязательно ) ( все около 200 евр. )....и очень важно фильтр для воды (50 ...70 евр. минимум ) Это тот минимальный комплект без которого наврятли что то получиться.
Безусловно все это только мое личное мнение и при условии что вы хотите получить ПРИЛИЧНЫЙ кофе ....как в хорошей Итальянской кофейне. Моей целью было минимум ....танцев ...вокруг оборудования....и каждый день порадовать себя и жену Итальянским экспрессо и Капучино.
SHARK: В принципе вместо сильвии можно смело брать лелит. У Вас получился весьма сбалансированный сет под эспрессо с возможностью порадовать жену капучино. Если в приоритете молочка - стоит серьезно подумать о двухбойлернике (vbm domobar junior 2b к примеру) что собственно раздувает бюджет до 1.5-1.6к, ну и молку можно уже взять посерьезнее, хотя для капуча беццерки вполне хватит. А вот если бюджет небольшой, а капучинки хочется - левер + беццера (или ручная коника) - очень достойный вариант. Тем более что новый аналог европикколы можно взять за 22 тысячи рублей, а 47мм молку от БжэкДжека за 170-180 долларов(если не ошибаюсь) - с запасом влазим в 40к...
Сомневаюсь, что новичку стоит покупать левер. Если бюджет ограничен, то лучше бу. Лучше не спеша. Иногда на том же аито проскакивают крайне интересные предложения. До сих пор жалею, что долго думал и не успел взять gaggia classic 2002 года like new за 4500р.
IgorK: ну мы говорим о оборудовании для новичка. Мне кажется, что помповая машина будет более дружелюбна к новичку, меньше условностей. Ну а моды повесить, ну хз. Я бы поставил, но это все же не обязательно для получения хорошего результата. Да и денег это больших не отнимет.
Я тоже имел раньше некоторое предубеждение относительно домашних, "игрушечных" леверов. Со временем осознал, что левер штука хорошая. Новичку конечно осваивать будет тяжелее, но вполне по силам...
MADxBR: гаджу классик/бэби сейчас даже за 5 не взял бы, хотя для первой машинки вполне достойный аппаратец...
MADxBR: много зависит от стоимости человеко/часа. Не все готовы сутками мониторить Авито и рисковать. А забавных вариантов там много, это да. Например в Питере отдают комбайны aeg -[ссылка]- под восстановление
MADxBR: Подойдем с другой стороны. Europiccola создавали для домашнего пользования в шестидесятые годы. Были тогда помповые для доиа? Я думаю все начинали с левера
dirk: я на дачу бы взял. Lorhen: Забить условия поиска в избранное и заходить раз в час на 2 минуты? Мне кажется это не отнимет много времени. И я все же говорю об варианте эконом. Лучше так, чем борки и делонги) IgorK: Ну, раньше многое было иначе. И пидов не было и преднагревов. Кофе, наверно, молотый покупали или мололи не самый свежий на молках, которые наверняка уступают современным. Не думаю, что брать в пример 60е года уместно.
А не проще ли за эти ~700 евро (пиккола + ручная коника) просто купить автомат какой-то, где просто кофе засыпал, ыунцию выбрал и жди.Или кофе они варят так себе?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.