TMN: Все ясно с вами... Вы просто не знаете английский видимо, и вы думаете, что я вам скинул что-то псевдонаучное. Либо вы просто упертый и не хотите менять свое мировоззрение.
Это знаете, как бабуле старой объяснять, "это крайней канцерогенная еда, от этого стоит отказаться и т.п." А бабуля такая, "а я всю жизнь ем и живая еще", "надо есть, что организм просит" и бла-бла-бла...
По такой логике, можно и фастфудом всю жизнь питаться и сдохнуть раньше времени намного, но при этом не обращать внимания и считать, что так и должно быть.
Sageek: на самом деле, на эту бестолковую пропаганду всем попросту начхать. Находятся конечно индивидумы со слабой психикой которые на это поддаются, но боюсь образованный человек (коих здесь большинство) на такую лабурду не поведется.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы же не ответили на мой первый вопрос, Вы искренне в это верите или это ваш бизнес, слабо?
А в чем тут бизнес? Не совсем понимаю. Я интересуюсь здоровым питанием и нутрициологией уже долгое время, наверное лет 10 последние. Стараюсь по возможности поделиться знаниями с родными, близкими и другими неосведомленными людьми.
А вопрос веры, не веры, я не фанатик, как бы. Свое мнение вам непосредственно не навязываю, а ссылаюсь на первоисточники с научными данными. Если вы не открывали ничего, что я вам скидывал в посте, а только мельком проглядели что-то (вроде 1го видео самого, где как раз-таки не было ссылок на исследования различные), ну это ваши проблемы.
Если вы упертый, как баран, как и большинство форумчан здесь (любители молочка), которые наотрез видимо отказываются воспринимать новую информацию и изучать что-либо, что противоречит привычному для них, то ОК. Ваше дело.
При всей любви к молоку и безразличии к холивару, вкусовое сочетание кофе с миндалем и кешью заинтересовало, попробую )
Попробуйте, с миндальным молоком отлично. С покупным миндальным похуже. Самодельное лучше свое, да и делать просто (блендер мощный, миндаль, замоченный на ночь, соль, ну рецепт можете на ютубе нарыть almond milk recipe)
Я собственно сам увидел вот этого японца на ютубе давненько, где он делает на La Pavoni латте с миндальным молоком
Молоко из орехов, как же это тупо... Орехи, судя по умазаключениям автора, дают молоко для маленьких орешат...
Каждое утро делаю капучино на соевом молоке, у жены небольшая аллергия на коровье. Оно отлично взбивается, пробовал соевое, овсяное, миндальное, рисовое и наверняка это не полный список...
А не лучше ли делать эспрессо с мягким вкусом, без горечи и сливочной консистенцией, чем разбавлять его непойми чем, ну а если хочется объема и с пироженкой, то есть фильтр. Вообще не пойму зачем молоком и его суррогатами кофе разбавлять.
Геннадий Хазанов, 1985 г., НАРЕЗКА ИЗ АНАЛОГИИ Из рассказа "Искусственный дефицит": Недавно я в одном журнале прочел, что некоторые продукты, которые люди раньше запросто ели, ужасно вредны для здоровья. Действительно, кто из нас мог подумать что сахар и соль отрава. Да? Потому что раньше граждане мы как жили, мы как хотели, мы сахара столько ели, сколько в стакан лезет, солили всё что было. Все что было - солили, может потому что раньше все было, бог его знает, но мы с вами о здоровье не думали. Вот спасибо умные люди определили, что сахар и соль это белая смерть. И вы знаете как определили? Так просто, значит умер один человек, стали выяснять и выяснили, что оказывается, всю свою жизнь, он ел и сахар и соль. Вот! Всю жизнь, все 93 года, ты представляешь? Какой же это организм выдержит. Я теперь чай пью без сахар, а соль вообще видеть не могу. Но оказывается, мы раньше сами себе жизнь укорачивали. А сливочного масла по скольку наворачивали, да? А оказалось, от него появляется страшный, хо... хуу-уу.. холестерин! И вы знаете как определили? Поскольку от маргарина никакого холестерина не бывает, это точно, значит, значит холестерин от сливочного масла. Так что масло я теперь не ем под страхом, где-это, вон жёлтой смерти. Желтой. Пошли дальше. Помните красная рыба была? Не помните? Правильно, потому что красная рыба жутко отбивает память. Ух, особенно осетрина. Или осетрина белая какая-то.. нет, белая бельдюга.. нет... иль бельдюга птица какая-то.. вот проклятая рыба, а-а, начисто отбила память о ней, ты смотри! Смотри что с людьми делает эта смерть, холодного и горячего копчения. Страшнее её... только черная смерть и красная смерть! Чёрная зернистая и красная лососёвая! Но вы знаете как определили? Один учитель средней школы купил 200 грамм черной икры. Подумаешь какое дело, всего 200 граммов, а человек не смог дожить до получки. А ты говоришь... Да я и сам был у одних в гостях, у них икринка красная под стол закатилась и не поверите что там началось, хозяйка в истерике, гости на коленях по полу ползают, меня чуть не убили, икринку случайно ногой раздавил.. Меня теперь расстреляй, я эту черную и красную смерть теперь в рот не возьму.. Спасибо хоть никто и не предлагает..
Молоко из орехов, как же это тупо... Орехи, судя по умазаключениям автора, дают молоко для маленьких орешат...
Попробуйте, с миндальным молоком отлично.
Вы вроде за здоровье? Коровье молоко с антибиотиками значит нельзя, а миндальное с цианидом(синильная кислота) пейте на здоровье... Вы уж определитесь как-нибудь...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я интересуюсь здоровым питанием и нутрициологией уже долгое время, наверное лет 10 последние.
Всего-то, да вы мальчишка еще. Я, например, помню, когда так почитаемая вами нутрициология, называлась по русски просто и понятно - Гигиена питания. Вот когда перешагнете, хотя бы 50 летний рубеж, можно будет с вами поговорить... о здоровом питании и смысле жизни, а пока никто вам не запрещает читать и исповедовать модные увлечения. Я за свою жизнь повидал смену ни одной модной здоровой теории, так что вы ничего нового не открыли.
Если вы упертый, как баран, как и большинство форумчан здесь (любители молочка), которые наотрез видимо отказываются воспринимать новую информацию и изучать что-либо, что противоречит привычному для них, то ОК.
Ну кто тут баран, не умеющий отделять зерна от плевел, думаю пояснять не надо. Всем и так ясно, а барану это объяснять бессмысленно.
Это знаете, как бабуле старой объяснять, "это крайней канцерогенная еда, от этого стоит отказаться и т.п." А бабуля такая, "а я всю жизнь ем и живая еще", "надо есть, что организм просит" и бла-бла-бла...
Бабуля до своих преклонных лет дожила уже, а у вас еще всё впереди и совсем не факт, что со своим здоровым питанием вы подойдете хотя бы близко к возрасту неправильно питавшейся бабушки. Я, например, уже более 40 лет знаю одну "бабушку", которой сейчас 94 года и всю жизнь с рождения она прожила в Москве. В свои годы периодически самостоятельно ходит в магазин и на память диктует список чего ей купить из 15-20 пунктов. Питается она, даже по моим понятиям, крайне неправильно. В день съедает несколько бутербродов из белого хлеба с сантиметровым слоем сливочного масла, запивая их молоком, обожает бекон, селедку. Если что-то жарит, то до хорошей коричневой корочки... Ну и как это объясняет ваша "наука"?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.