Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ха, посмотрел я этот новой сайт )))) Впечатлений масса!
Тести за много месяцев до анонса сообщали что пипец как много дум вкладывают в разработку сайта с нуля, чтобы всё было ах как круто и ново! Выкатывают своё творение. Заходим. Смотрим.
И вот первые впечатления: Бл* что это? Похоже на какой то сырой материал (черновик) к предыдущей версии сайта.....Шрифты - это вообще отдельная песня....
Как-то вы рьяно накинулись на дизайн ругаться. Зря. Даже большие компании редко выкатывают переделанный сайт без недостатков. Подождите немного, скоро будет всё хорошо, не спешите поливать грязью чужую работу.
А теперь представьте что "вот так чужая работа" у вас в ванной.... Туалет течет в раковину, ванна на потолке, лампочка в полу, плитка уложена наоборот....и рядом стоит МАСТЕР и говорит- "ну вы собственно свои замечания пишите мне в почту.....не привыкнете, так я может через полгодика исправлю....если вы меня вообще найдете"
Вы так же бы озвучили свое мнение о его работе?))))))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Даже большие компании редко выкатывают переделанный сайт без недостатков.
Это верно, только "большие компании" сначала обкатывают сайт на другом домене, а уж после доводки, делают основным. Но тут дело даже не в отдельных недостатках, тут кустарщина и отсутствие элементарных знаний прет отовсюду. Какой дизайн, о нем и речи нет, посмотрите на заполнение страниц и на шрифт - это образец, на котором можно демонстрировать практически все ошибки дизайнеров.
Попутно возникает вопрос. Ну ладно, решили сэкономить и наняли ребят за копейки или "за интерес", нормальная практика. Но куда смотрят сотрудники Тэсти, отвечающие за сайт, маркетинг, рекламу, продажи??? Хотя, по реакции на первые замечания в этой ветке, похоже им нравится и они одобряют это "творение"! В общем-то, если вспомнить ответы в ходе старых дискуссий по "проблемным" зернам и смесям, то, сейчас, я лично, получаю еще одно подтверждение уже высказанному предположению - непрофессионализм или бездумное отношение ко всему, увы!
Даже мои сегодняшние замечания половину просто проигнорировали....
Владимир, большое спасибо за уделенное время! Мы передали все ваши замечания программистам.
Новый сайт мы написали полностью с нуля, без использования шаблонных платформ. Он работает гораздо быстрее: например, процесс первоначальной загрузки сайта, отправки заказа или изменение количества товаров в корзине занимает доли секунды. Раньше же сайт мог "думать" достаточно длительное время. Переход был вынужденной мерой: нагрузка на наш старый сайт росла и в определенный момент старый, "шаблонный" сайт просто перестал бы справляться с нагрузкой.
Создание нового сайта с большим количеством интеграций с другими сайтами — это очень сложный процесс и устранение всех недостатков займет у нас как минимум несколько недель. Пожалуйста, наберитесь терпения, постепенно мы устраним все недочеты. Сейчас над сайтом каждый день работает несколько программистов. Мы сами были бы счастливы закончить все за 1 день, но это, к сожалению, невозможно.
А теперь представьте что "вот так чужая работа" у вас в ванной.... Туалет течет в раковину, ванна на потолке, лампочка в полу, плитка уложена наоборот....и рядом стоит МАСТЕР и говорит- "ну вы собственно свои замечания пишите мне в почту.....не привыкнете, так я может через полгодика исправлю....если вы меня вообще найдете"
Вы так же бы озвучили свое мнение о его работе?))))))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И такое бывает, остаются мелкие, редко используемые или непредвиденные варианты, но не основа - неразумный внешний вид и шрифт!!! Такое размещение и шрифт не должны были появится дальше первых набросков программистов!!!
Вернёмся к нашим "баранам". Сейчас на сайте Торрефакто (прошу извинить за упоминание в этой ветке) прочёл - время заваривания 10 минут! Я проводил эксперимент, о чем уже писал здесь. После 5 минут кофе ещё не раскрывается. Напиток водянистый. Лишь к 8 минутам начинает проявляться плотность. ЗЫ Сегодня провел другой эксперимент. В одну чашку намолол Азалию, а в другую засыпал молотый магазинный кофе (примерно равный по цене и на несколько недель старше от роду). Так вот пить его невозможно. Совсем. А раньше мне он казался очень вкусным! ЗЫ Помол примерно 0.5мм Кислинка отчетливая, приятная. Горечи нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сейчас на сайте Торрефакто (прошу извинить за упоминание в этой ветке) прочёл - время заваривания 10 минут!
Каждое утро завариваю френч, так вот тоже время заварки 10 минут не меньше. За 4-5 туфта полная, какой сорт не пробовал только. Так что делать нужно как вкуснее:)
Странно, рецепт у торрефакто изменился... раньше речь везде шла о заваривании в течение 3-5 минут... А вот у тэйсти классический -[ссылка]-
У меня на работе, когда начинают обсуждать какой кофе вкуснее карт нуар, эгоист, якобс монарх или нескафе голд я безумно завидую неизбалованному вкусу потребителей растворяшки...
dirk: Да, но у них в комментариях к этой статье есть несогласные)) Ладно, это дело вкуса
Да, теперь сложновато будет где-нибудь вдали от дома испить чашечку вкусного кофе. Кстати, заварил Колумбию Дулима в чашке. Мне он после Иргачеф Нат показался интереснее. Вкус многогранные и погуще. Отчётливый шоколад и то ли изюм то ли курага. Вспомнил даже, как Изабеллу по молодости пили)
ЗЫ Из автомата ничего этого нет. Он варит какой-то усреднённый вариант. Одна кислятина. Эспрессо пока не готовил. Увлекся "кружечным" кофе
Вернёмся к нашим "баранам". Сейчас на сайте Торрефакто (прошу извинить за упоминание в этой ветке) прочёл - время заваривания 10 минут! Я проводил эксперимент, о чем уже писал здесь. После 5 минут кофе ещё не раскрывается. Напиток водянистый. Лишь к 8 минутам начинает проявляться плотность. ЗЫ Сегодня провел другой эксперимент. В одну чашку намолол Азалию, а в другую засыпал молотый магазинный кофе (примерно равный по цене и на несколько недель старше от роду). Так вот пить его невозможно. Совсем. А раньше мне он казался очень вкусным! ЗЫ Помол примерно 0.5мм Кислинка отчетливая, приятная. Горечи нет.
Торрефакто явно изменил свой рецепт ! Раньше, как я точно помню, сам Илья Савинов писал в комментариях, что забыл опустить плунжер френч-пресса в конце 4-ой минуты и получил на 6 минуте переэстрагированный кофе.
Сейчас на сайте Торрефакто (прошу извинить за упоминание в этой ветке) прочёл - время заваривания 10 минут!
Каждое утро завариваю френч, так вот тоже время заварки 10 минут не меньше. За 4-5 туфта полная, какой сорт не пробовал только. Так что делать нужно как вкуснее:)
От степени помола зависит. Если совсем "кирпичи" молоть, то можно и 10 минут. Классический рецепт с 4 минутами рассчитан на классический же помол: как крупный сахар.
Я мелю ручной молкой. Помол примерно 0.5мм по виду как зерна мака. Вкус отличный. У меня была идея поиграться с помолом, но потом подумал - а зачем? Вкусно и ладно. М..б. конечно можно добиться результата вкуснее, но я придерживаюсь принципа "лучшее - враг хорошего"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А я сейчас допиваю пачку Гондурас Сан Маркос обжарки от 10 января 2019г. И надо сказать из него получается хороший эспрессо. Значит в пределах двух месяцев с даты обжарки вполне можно употреблять.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А я сейчас допиваю пачку Гондурас Сан Маркос обжарки от 10 января 2019г. И надо сказать из него получается хороший эспрессо. Значит в пределах двух месяцев с даты обжарки вполне можно употреблять.
Если кофе хранить не в морозилке, а в шкафу, то заварить питейный эспрессо, особенно на Пикколе, дело нехитрое и из более старого зерна. Вы вспомните об этом, когда заварите в следующий раз эспрессо из свежеполученного Гондураса.
Ничего удивительного, Вы занялись каппингом - профессиональной дегустацией кофе -[ссылка]-
Получается, что это так) Единственное, что не понял - какая ложка используется. Нержавейка меняет вкус кофе (как и пластик). В идеале мельхиор или серебро, но это вряд ли? И ещё. Пишут, что заварка 4 минуты, потом ломают шапку, нюхают и дают кофе немного остыть, после этого пробуют. Немного - это сколько? Посмотреть бы весь процесс вживую, а лучше поучаствовать.
Кстати, появилась идея. Устроить дома каппинг (Т9 советует - паркинг, но это вряд ли)) Из тех сортов Тэсти, что у меня сейчас есть. Штук 8 в наличии примерно
ЗЫ Умер создатель Т9 Пусть земля ему будет пуховик!
От степени помола зависит. Если совсем "кирпичи" молоть, то можно и 10 минут. Классический рецепт с 4 минутами рассчитан на классический же помол: как крупный сахар.
Кирпичи никогда не использую даже для френча, помол даже мельче сахара, но всё равно за 4 минуты фигня недоваренная. На вкус и цвет, как говорится...
От степени помола зависит. Если совсем "кирпичи" молоть, то можно и 10 минут. Классический рецепт с 4 минутами рассчитан на классический же помол: как крупный сахар.
Кирпичи никогда не использую даже для френча, помол даже мельче сахара, но всё равно за 4 минуты фигня недоваренная. На вкус и цвет, как говорится...
Походу следующим открытием станет эспрессо, полученный капельным способом при температуре 85С за 2 минуты... Но надо пробовать...
Я просто люблю крепкий кофе например и жене так больше нравится и знакомым, но стоит всё же уточнить, что 10 минут используется исключительно для светлой обжарки и мелется это всё на молке со спецжерновами мальконинг ПроМ, которая даёт сильно другой помол в отличии от обычных плоских.
Походу следующим открытием станет эспрессо, полученный капельным способом при температуре 85С за 2 минуты... Но надо пробовать...
На самом деле, в парадигме эспрессо, речь всего лишь идёт о разном времени пролива. Ристретто, эспрессо, лунго. Кому-то эспрессо слишком крепкий, кому-то водянистый.
Black_Jack_ написал(а) ...
Я просто люблю крепкий кофе например и жене так больше нравится и знакомым, но стоит всё же уточнить, что 10 минут используется исключительно для светлой обжарки и мелется это всё на молке со спецжерновами мальконинг ПроМ, которая даёт сильно другой помол в отличии от обычных плоских.
А я мелю на китайской ручной за 15$ с керамическими жерновами, кофе, обжаренный для эспрессо, а время такое же - 10 минут)
Коллеги, посоветуйте пожалуйста набор кофе для новичка из данного магазина, или из другого в СПб? Какие-нибудь популярные сорта для капуча и латте? Это будет мой первый заказ. До этого выпил много кг магазинного кофе. Суммарно хочу взять 1-2 кг.. Все по 250г, на пробу.
Имейте в виду, что их обжарка якобы для эспрессо, не совсем то, что от нее ждёшь. Она очень кислая получается в эспрессо (итальянскую и французскую как раз не пробовал) Сейчас пью из кружки - проблем нет, даже иногда кислотности не хватает (я понимаю - под кружку надо было брать обжарку для альтернативы).
Кстати, у меня вопрос к представителям Тэйсти Как происходит дегустация ( ведь происходит?) обжаренного кофе? Каким методом? При помощи каппинга или сорта, обжаренные для эспрессо готовят для дегустации методом эспрессо?
Мне для себя понять - заказывать только для кружки или всё-таки я что-то не так делаю? В кружке то кофе вкусный получается. Пока мне видятся такие варианты сильной кислоты в чашке: 1. Я что-то делаю не так. 2. Сейчас такой вкус эспрессо "в тренде". Это так и задумано. 3. Вы дегустируете обжарку, заваривая в кружке, а не в эспрессо машине.
Просто есть определенная проблема у меня с вашим кофе, а вы молчите, что ещё больше вызывает подозрения. Тем более, я же вижу, что другим отвечаете. Если есть опасения, что попрошу вернуть 4К руб, потраченных на кофе, то это не так - кофе вкусный, хотя и не в эспрессо. Да и не думаю,что об этой сумме стоит говорить всерьез.
Просто хотелось бы каких-нибудь комментариев с вашей стороны.
Имейте в виду, что их обжарка якобы для эспрессо, не совсем то, что от нее ждёшь. Она очень кислая получается в эспрессо (итальянскую и французскую как раз не пробовал) Сейчас пью из кружки - проблем нет, даже иногда кислотности не хватает (я понимаю - под кружку надо было брать обжарку для альтернативы).
Кстати, у меня вопрос к представителям Тэйсти Как происходит дегустация ( ведь происходит?) обжаренного кофе? Каким методом? При помощи каппинга или сорта, обжаренные для эспрессо готовят для дегустации методом эспрессо?
Мне для себя понять - заказывать только для кружки или всё-таки я что-то не так делаю? В кружке то кофе вкусный получается.
Почитайте еще это : -[ссылка]- А то мне кажется слишком буквально многие подходят к выбору и понимают про степень обжарки или выбор кофе под определенный вид заваривания. У разных обжарщиков встречается совершенно разный подход к обжарке и выбору кофе и в терминах тоже. У Тэсти зеленые или синие наклейки- это грубо говоря условное разделение на эспрессо и другие методы. С синими этикетками прекрасно заваривается во френче, турке, в аэропрессе да и в воронках, в принципе.
Судя по комментариям на сайте Тэйсти, далеко не у меня одного
maikl5301: Вы вообще о чём? Какая омни обжарка? На сайте Тэйсти четко указано "обжарка для ЭСПРЕССО" Я понимаю, что прекрасно заваривается во френче и мои посты выше этому доказательство. Но уж извините, я покупал этот кофе для заваривания методом ЭСПРЕССО в первую очередь
Только вот одно уточнение - получается именно у вас.
Да, кстати очень забавно иногда читать комментарии покупателей про разные сорта на сайте Тэсти. У кого то кисло выходит,а кто-то говорит про тот же сорт, что вообще кислоты не чувствует. Кто-то говорит, что варил эспрессо, а в профиле указано, что у него кофемашина-автомат и хрен знает какая кофемолка... Кто-то какие-то отттенки ловит в кофе с молоком с сахаром и при этом критикует, что кофе в этот раз как-то пустоват. А у кого-то горечь несусветная в чашке выходит, при этом от указанных пропорций волосы дыбом встают ))
maikl5301: Я уверен, что у вас все заваривается, как надо.
ЗЫ Про комменты согласен. У некоторых в профиле вообще указано "предпочитаю альтернативу", однако им это совсем не мешает комментировать все подряд по делу и без
BladeRunner написал(а) ...
Вам про надписи на заборах писали недавно не просто так. Каменты на сайте тэсти примерно им эквивалентны, в подавляющем своём большинстве.
Судя по комментариям на сайте Тэйсти, далеко не у меня одного
maikl5301: Вы вообще о чём? Какая омни обжарка? На сайте Тэйсти четко указано "обжарка для ЭСПРЕССО"
Чтобы рассуждать о качестве обжарки для эспрессо, его надо варить в профессиональных кофеварках, соблюдая хотя бы рекомендации приготовления обжарщика. У Тэсти они указаны к каждому сорту с синей этикеткой. Бытовой автомат не способен ни давление нужное выдать, ни таблетку правильно сформировать , ни температурную стабильность во время пролива выдержать. Даже конструкция подобия самой корзинки, где типа трамбуется кофейная таблетка у него не сответствует требованиям для приготовления эспрессо. Так что кофе,который у вас сильно кислит, в нормальной машине заварится совершенно по-другому.
На сайте Тэйсти четко указано "обжарка для ЭСПРЕССО" Я понимаю, что прекрасно заваривается во френче и мои посты выше этому доказательство. Но уж извините, я покупал этот кофе для заваривания методом ЭСПРЕССО в первую очередь
Да, уверен. Я носил его к брату в ресторан. В итоге угостили вкуснейшим эспрессо, но из другого кофе. А что посоветовали сделать с этим, я здесь писать не буду
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Только вот одно уточнение - получается именно у вас.
Я у Тэсти заказывал всего пару раз, последний - год назад, как раз моносорта под эспрессо, чтобы попробовать сделать смесь: Бразилию Серрадо, Коста-Рику Азалию, Гондурас Сан Маркос, Эфиопию Иргачефф Нат и почившую в бозе эспрессо-смесь "Классик с 30% робусты. Про "Классик" исписана не одна страница, но он просто был мусорный, а вот моносорта и в смеси и по отдельности давали очень сильный крен в кислоту, речи о сбалансированном эспрессо не шло.
Другое дело, что многим у нас кислый напиток нравится, их полное право, но называть это эспрессо, по моему убеждению, все-таки не совсем корректно.
maikl5301:
Чтобы рассуждать о качестве обжарки для эспрессо, его надо варить в профессиональных кофеварках, соблюдая хотя бы рекомендации приготовления обжарщика. У Тэсти они указаны к каждому сорту с синей этикеткой.
Вот я именно этот процесс и описывал ранее подробно, а только что еще раз вспомнил.
Так что кофе,который у вас сильно кислит, в нормальной машине заварится совершенно по-другому.
Несомненно так, вот только, как показывает практика, кислота никуда не испаряется, на нормальной машине её можно приглушить, но напиток все равно останется несбалансированным. По понятиям нормального итальянского эспрессо - кислятиной.
Я у Тэсти заказывал всего пару раз, последний - год назад, как раз моносорта под эспрессо, чтобы попробовать сделать смесь: Бразилию Серрадо, Коста-Рику Азалию, Гондурас Сан Маркос, Эфиопию Иргачефф Нат, а вот моносорта и в смеси и по отдельности давали очень сильный крен в кислоту, речи о сбалансированном эспрессо не шло.
Азалию и Гондурас я покупал и заваривал неоднократно в течение почти 2х лет, поэтому мои суждения тоже не с потолка как бы взяты). А вот Серрадо и Иргу Нат не довелось, поэтому тут я пас.
Раньше тоже старался брать сорта для экспресо чтобы минимум кислинки для заваривания в турке но кроме итальянской обжарки француской и верона особо ничего не подошло то есть остальные сорта светло пожарены.иногда пью с кислинкой во френче но чаще в турке и охота чтобы там небыло ни грама кислоты.ну и конешно многое зависит от воды этот этап я тоже прошел .допустим завариваю кофе гондурас в двух турках в одной вода аква в другой черноголовка так вот аква кислит ппц а черноголовка дает шоколадный кофе.
TMN: А вам не кажется, что рассуждая об эспрессо вот в такой плоскости, вы противоречите сами себе, вы же сами здесь не раз об этом говорили, рассказывая о классическом итальянском эспрессо, что только смеси дадут сбалансированность : "...а вот моносорта и в смеси и по отдельности давали очень сильный крен в кислоту, речи о сбалансированном эспрессо не шло. Другое дело, что многим у нас кислый напиток нравится, их полное право, но называть это эспрессо, по моему убеждению, все-таки не совсем корректно..."
О какой сбалансированности при варки моносортов может быть в классическом понимании эспрессо ??
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.