Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN Может у моей какая-то конструктивная особенность- дает шикарный крема, вполне хороший вкус, но пролив миллилитров на 55-60 всего 10-15 сек. Если уменьшить помол и добиться 25 секунд- то устраивает вкус, но крема меньше, а =эстетически= меня это устраивает меньше. Причем на такой же машине моего товарища, на одной кофемолке и одном сорте кофе у меня пролив те же 15 сек. , а у него 25. А кофе приготовленный на LELIT VICTORIA PL91T, не просто другой, но и больше мне нравится. Поэтому и захотел сменить кофемашину и уложиться в бюджет 45-55000. Причем Сильвия со Штолл обходится около 40000, а сваренный на ней кофе я пил. Я бы отправил видео , но не могу разобраться , как это делать. Спасибо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Причем на такой же машине моего товарища, на одной кофемолке и одном сорте кофе у меня пролив те же 15 сек. , а у него 25.
Рожок в обоих случаях закладываете вы или на вашей вы, а второй - товарищ? На других машинах (PL91T, Сильвии) готовили вы или вы только пробовали результат?
Закладываю я, мне пришлось таскать за собой машину в разные места в другой город. Видео на youtube- одно с более крупным помолом V90220 140736, другое V90224 142026
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Какой у вас кофе, 100% робуста? Вы считаете, что во втором случае крема меньше? Смотрите на её количество через одинаковое время после начала пролива.
В целом, оба пролива безобразные. Первый смысла комментировать нет вовсе. На втором видно, что струйки стали белесыми и водянистыми уже к 10 сек пролива. Тут или доза мизерная, или распределения вовсе нет, да и к зернам вопросы...
А вы не пробовали с другом поменяться на время корзинами?
olegow: его стоит заваривать итальянским способом. Доза 14-15 гр. мелкий помол и легкий темпинг. Хотя по мне предпочтительней тот же Паганини свежеобжаренный купить...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
olegow: Это типичная итальянская эспрессо смесь с 20% робусты. Заваривать, как уже написали, надо по итальянски. Доза 14 грамм, помол очень мелкий, чтобы в чашке за 22-25 сек (не дольше) получалось не больше 50 мл вместе с крема.
Лучше купить свежеобжаренное зерно и учиться на нём. Будет всё в порядке и со вкусом и с крема. Лично я так и не освоил итальянский способ заваривания, после чего сделал вывод, что это не самое простое дело.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.