набрел на эту тему - охереть! ростеро-баризты - вас никто не заставляет пить нескафе! а гаврила000 наверное реально никогда не пил другого кофе! НО, больше всего раздражает то, что даже "продвинутые" кофейники реально думают, что в растворимый кофе что-то добаляют - зачем? для увеличения коста? и что добавляют - мне самому интересно? вам реально не помешало бы съездить на растворимую фабрику! и почему, не НЕСКАФЕ - потому что они придумали раствор или потому что НЕСТЛЕ - самый большой директ-байер зеленого кофе в мире? покупайте стики СТАРБАКС ВИА за 1 доляр/стик? наверное 2 грамма растворимого кофе за 1 доллар реально вкуснее 2 г нескафе за 10 центов!!! хотя очень-очень сомневаюсь
Бейте меня, профи, но я по утрам и на работе пью растворимый кофе! Правда, 3в1 вызывает устойчивый рвотный рефлекс. Правда, в Москве нет (или не нашел) вообще растворимого кофе, который можно пить, включая Нескафе, включая Нескафе, привезенный знакомыми из Италии. А корейский или лучше японский Maxim по запаху и вкусу пожалуй, превзойдет многие позавчера смолотые и привезенные на дачу сорта, сваренные в кастрюльке. Мой друг-язвенник говорит, что из растворимых его желудок принимает только означенный Максим. Там, правда, тоже несколько разновидностей, и тот, что в красных пакетах, особенно тот, что расфасован где-то в Питере, тоже пить категорически не рекомендуется. Из дальневосточников, наверное, luwak знаком с этим кофе, но его высокая вкусовая планка не позволяет употреблять даже этот вид. Я немного демократичней, и употребляю его не в качестве лакомства, а в качестве еды.
к сожалению не могу вам помочь в выборе растворимого кофе, тк сам его не употребляю. нужно пить то, что вам больше нравиться и не важно раствор это или guatemala finca santa ana, которая сейчас у меня в чашке. PS слышал, что у нескафе эспрессо и алта-рика (в отличие от классика и голда) единая глобальная рецептура и где бы вы его не купили - это будет один и тот же кофе. попробуйте
да помню я максим еще помню кофе 114 и 117(помойму тоже они делают), прилетал как-то домой решил заварить себе 114 ну и понял что не зря не пью растворимый кофе вообще впринципе уже года 3-4... и тебя V_G не понимаю !!! лучше фильтр или френч...
garliq >> к сожалению не могу вам помочь в выборе растворимого кофе, тк сам его не употребляю. нужно пить то, что вам больше нравиться и не важно раствор это или guatemala finca santa ana
и тебя V_G не понимаю !!! лучше фильтр или френч...
Ну, у всех вкусы разные, а я люблю иногда пластмассу всякую поесть, да еще вдобавок с синтетическими сливками из кукурузы! Это еще из студенческих времен, из кафе-автомата, с кофе со сгущенкой по 10 коп. стакан. Возможно, дома по утрам и перейду на френч, но на работе нереально.
Бл*** зацепило! Тут на форуме есть где нибудь посмотреть как растворимый кофе делают? Или может ссылка есть у кого? ))) Хочу это своими глазами увидеть.
У меня ссылки нет, но где-то слышал, что Маxim, например, делают по сублимационной технологии, включающей глубокое охлаждение и глубокий вакуум. По-любому обстановка для такой технологии должна быть немного более стерильной, чем при сборе кофе индейцами, афроамериканцами и афроафриканцами
От себя добавлю что в растворимый кофе не обязательно только самое плохое зерно, история возникновения растворимого кофе связана с избыточным урожаем, который необходимо было переработать, ясно что лучше сделать растворимый напиток, чем сжечь или закопать половину урожая.
Я совершенно поддерживаю некоего оратора, написавшего выше, что растворимый кофе и натуральный - это разные напитки. И я отношусь к ним как соку и водке - водку я пить не люблю, но иногда нет другого выбора, а сок я всегда предпочту водке)) Извините за такое субъективное сравнение)))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.