"1 да будет вам известно если зафасовать кофе сразу после обжарки в пакеты с клапаном то кислород от туда выталкивается выделяемым газом который заполняет все пространство в упаковке и избытки которого выходят через клапан так что взаимодействие с кислородом при упаковке таким способом ничтожно, и ваше высказывание не верно " Давайте тогда так: при упаковке кофе сразу после обжарки в пакет в пакете образуется газовоздушная смесь. Из 1 кг кофе выделяется около1л углекислого газа, который смешивается с кислородом и эта смесь выходит из пакета. При выдерживании кофе перед упаковкой около 200 кг (в зависимости от емкости силосов) кофе лежит в бункере, под завязку, газ вытесняет кислород из бункера... в общем процесс тот же только времени ужодит на эту обработку больше.. Соглашусь, что в случае выдерживания концентрация кислорода в пакете чуть больше.
да она не чуть больше а в разы больше потому что при дальнейшей расфасофке он кантактирует с воздухом
Господа долго не хотел вмешиваться, но видимо придется. Уважаемые, "живой" кофе максимум сутки после обжарки, далее процесс "окисления" не обратим, хотите ли вы того или нет, от Вас не зависит. Вопрос про клапана мы тут уже много раз обсуждали, думаю не стоит к нему возвращаться. Теперь об пакете из "крафт-бумаги", а это именно она и не что иное, БУМАГА из пераработонного сырья, но это БУМАГА и ни какое внутреннее покрытие не спасет, БУМАГА один из наилучьших "проводников" кислорода и помоему дальше комментировать "живучесть" кофе бессмысленно.
2Adu 71 Полиэтилен, который имеет непосредственный контакт с кофе - никакого, природный материал - картон, делается из дерева и имеет непосредственный контакт со взглядом покупателя. зайдите в магазин, подойдите в секцию чай-кофе и окиньте взглядом полки, посчитайте сколько видов каждой марки продается. В кофе нет микроорганизмов, они есть в йогуртах, читайте внимательнее. (хотя может и есть какие-нибудь огнеупорные микроорганизмы) Про клапан Вам нужна компания, которая производит упаковку или марка, которая впаивает его в свою продукцию?
Интересная функция у бумаги - пропускать через себя кислород с такой силой и настойчивостью, чтобы пробить полиэтилен. И интересный полиэтилен, через который проходит кислород. Из такого полиэтилена можно носки делать и воду не пропускают и нога дышит. Это в каком институте такую фантастику преподают? Какой-то абсурд. Думаю стоит теплицы покрывать крафтом, обработанным с двух сторон водоотталкивающим полиэтиленом - и тепло и сухо и крафт вгоняет кислород к растениям. КЛАСС!!! Про живой - дайте ссылку куда-нибудь где есть определение по Живому и критерии оценки, на основании которых можно определить живой он или мертвый. Я говорю не про время после обжарки и не про вкус кофе. Я думаю что понятие ЖИВОЙ несколько глубже чем вкусно-невкусно. Есть химический анализ, в котором написано, что кофе живой, пока содержит N колличество веществ? Думаю живой он по содержанию витаминов и полезных элементов. Со временем их становится меньше, но это точно не один и два дня. Много элементов "уходит" через месяц (половина), следущая ступень 3 месяца и совсем край - 6 месяцев, после этой даты можно считать его мертвым.
Да видимо уважаемый совсем запарились. Для начала, крафт бумага, как и крафт картон, продукт переработки уже бывшего в употреблении, картона или бумаги, поэтому структура такого материала иная чем изначально у этого-же продукта, поинтересуйтесь процессом производства и все поймете. Поиэтелен нанесенный на внутреннюю поверхность такого материала, достаточно тонок, а если, так же почитаете процесс нанесения, то сразу поймете, что этот полиэтелен служит для иных целей, нежели не пропускание кислорода внутрь пакета, а именно, для того, что бы масла выделяемые кофе, не вышли на поверхность пакета, хотя если внимательно посмотрите, то на кофе темной обжарки, в углах и на краях пакета масла все равно просачиваются, так что Ваши догадки по поводу упаковки, так и остаются догадками и предположениями, ну либо изучите этот вопрос досканально, но как практик, работающий с кофе с 1991 года, имел возможность работать с такой и аналогичной упаковкой большое количество раз. Тепрь о "живости" кофе, "живой" т.е. активный как я уже писал, кофе может быть не более 24 часов, дальше процесс активности кофе падает с бешенной прогрессией, в зависимости от условий хранения, исходного сырья и степени обжарки, чем темнее кофе тем процес активности короче и это то же говорю Вам как практик имея много летние наблюдения. Вот так уважаемый, а сделать рекламный трюк можно из всего, были бы средства.
Уважаемые, оП чем вы спорите?! "Живой" - это не более, чем рекламный лозунг. Кофе там такой же живой, как шпроты в банке. И во что его обернуть, в бумагу или полиэтилен - не имеет особого значения. Значение имеет только то, свежий он или не свежий. Я много перепробовал и для себя считаю свежим кофе до трех недель после обжарки, если его хранить в пакетах без клапанов. С клапанами - может месяцев до двух. На днях пробовал контрольный образец грандиозного (когда он был свежим) кофе в эспрессо. Этот образец пролежал три месяца в пакете с клапаном. И могу сказать, что за три месяца от его грандиозности осталось только более-менее приличная крема и слабые намеки на букет. Сладость улетучилась без следа ,а в послевкусии появилась слегка неприятная горечь. Прав был г-н Воланд: "Свежесть бывает одна - первая. Она же и последняя"
Ага. Есть анекдот на эту тему. Врач-реаниматолог говорит паталогоанатому: "Пойдем ко мне в палату, я покажу тебе твоих будущих клиентов" А паталогоанатом отвечает: "Не хочу! Я их боюсь. Они же шевелятся!!!"
Тоже считаю, что это глупая тема, которую нужно закрыть нафик. Какая вам разница, как какая то компания наё***** народ? Ответ вам сказали уже наши уважаемые любители: "Купил раз. Больше не покупаю." Всё. Кофе в супермаркете это заведомо - шняга. IMHO.
Уважаемые господа, полностью с Вами со всеми согласен, ну хотелось просто развеять очередную догму, так хорошо создаваемую на нашем к сожалению всеверящем (или всем верящим) рынке.
Тоже считаю, что это глупая тема, которую нужно закрыть нафик. Какая вам разница, как какая то компания наё***** народ? Ответ вам сказали уже наши уважаемые любители: "Купил раз. Больше не покупаю." Всё. Кофе в супермаркете это заведомо - шняга. IMHO.
Так за державу то обидно,вот так скажет кто то какую-то глупость а все не особо ведающие, ведутся на эту тему:(,вот и приходится спорить чтобы почитатли и сделали выводы:),а на счет шняги в супермаркетах так это не во всех:) приезжайте в гости и попробуйте:)
"Живой Кофе", сорт премиум, RIO-RIO, молотый, фирма «Сафари кофе» - пить невозможно, отстой страшный. Состав проверял 3_мя способами, и в холодной воде и под микроскопом, чего только не намешали. Короче в России ещё со времён Ф.Достоевского, Добужинского чай и кофе бодяжат по страшной силе, так сложилось исторически!!! Травят нас чем попало, а пишут высший или премиум сорт. Позор производителям кофе! Какой кофе брать не знаю? Однозначно в зёрнах, но и он попадается отжатый, «обезжиренный», без кофеина , второй или третий отжим. Про молотый и говорить нечего, чего только не насуют: И ячмень и желудей и рис и полимеры
Во блин, такого я еще не слышал, ГОСПОДА кто слышал про "ОТЖАТЫЙ" кофе, просветите, за 20 лет работы с кофе о таком первый раз слышу, тем более ВТОРОЙ или ТРЕТИЙ отжим, это как. Опять же про ОБЕЗЖИРЕННОЕ молоко или сливки слышал и видел, а вот как кофе можно ОБЕЗЖИРИТЬ, даже не представляю, опять же если кто умеет, то хоть намекните как это сделать, замучился фасовочные емкости от жиров отмывать, если бы был ОБЕЗЖИРЕННЫЙ, блин сколько бы проблем было снято. А вот кофе без кофеина, сейчас пользуется большим спросом, вот только дороговат зараза, уж больно кофеин трудно убрать, в обжаренном вообще не возможно, а в зеленом, уж больно процесс дорогой и длительный.
Да был тут где-то на форумах такой "любитель": изначально делал эспрессо для себя, а потом, через ту же таблетку, пропускал воду и давал такой "кофе" любимой жене. Отжатый - это из той же серии. Можно еще спитой чай продавать...
Тимуровец, интнресное предложение, одна проблема, сушить где и как понять когда высох, если просто внешне сухой, то это не значит, что внутри масел совсем не осталось, их меньше конечно, но вот что бы совсем без всего - то не встречал, не приходилось.
Добавить тут нечего, и эту то информацию удолось достать с большим трудом. приготовление обезжиренного кофе - это комерческая тайна, и его детали - очень большой сикрет. Лишь только несколько итальянских производителей знают как обезжирить кофе...
Я вот пробовала Живой Кофе. По моему мнению - это отличный кофе. Есть вкус, аромат. А когда заваришь, так чувствуется даже разница в сортах, один помягче, другой покрепче и т.п. А еще нравится, что можно дату обжарки увидеть на упаковке. На других марках кофе я этого не видела. А для меня эта информация является важной Хочется пить все-таки не залежавшийся товар.
Anna_S: я к сожалению не пробовал живой кофе , но тут мелькала не информация не очень хорошая об этом кофе . У меня один маленький вопросик - что делают с этим кофе если он не продался в течении 1-3 месяцев с даты обжарки? варианты какие мне приходят в голову - 1 -выкидывают 2 -перепечатывают дату обжарки 3- полностью перекладывают в другую пачку со свежей датой обжарки
что там за метод указания даты обжарки?наклейка?краска?выбито? если можно фотку выложите
Anna_S: Если Вас этот кофе устраивает вкусом, то почему бы его не пить? Я его пробовал - мне не понравился, купил еще раз в другом магазине - оказался хуже - вкуса никакого. И зарекся его покупать. Даты есть практически на любых пачках кофе, только они там не всегда корректные и понятные. Когда было обжарено - тот еще вопрос, а в основном пишут дату упаковки и дату окончания срока годности. Я вот например не видел, чтоб где-то было написано "обжарено" или "roasted" независимо от сорта и бренда. Хочется гарантии, что это не залежавшийся кофе? Покупайте свежеобжаренный.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Скорее они свежий добавляют, только если старого не хватает...
У нас в магните стоит якобы бразильска арабика рио-рио (или что то типа этого). Так зерна сухие, в смысле в них масел нет. Совсем нет. Вскус никакой, точнее похож на нескафе. Зато из молотой с тем же названием можно добывать кислоту, кислит так, что челюсти сводит... вот такой он рио-рио
Anna_S: я к сожалению не пробовал живой кофе , но тут мелькала не информация не очень хорошая об этом кофе . У меня один маленький вопросик - что делают с этим кофе если он не продался в течении 1-3 месяцев с даты обжарки? варианты какие мне приходят в голову - 1 -выкидывают 2 -перепечатывают дату обжарки 3- полностью перекладывают в другую пачку со свежей датой обжарки
что там за метод указания даты обжарки?наклейка?краска?выбито? если можно фотку выложите
Что делают с кофе, если он не продался я не знаю. Это вам надо спросить у самой компании, а не у меня. Я все-таки просто покупатель. Дата обжарки печатается на упаковке, каким методом не знаю, но спереди находится.
Anna_S: Если Вас этот кофе устраивает вкусом, то почему бы его не пить? Я его пробовал - мне не понравился, купил еще раз в другом магазине - оказался хуже - вкуса никакого. И зарекся его покупать. Даты есть практически на любых пачках кофе, только они там не всегда корректные и понятные. Когда было обжарено - тот еще вопрос, а в основном пишут дату упаковки и дату окончания срока годности. Я вот например не видел, чтоб где-то было написано "обжарено" или "roasted" независимо от сорта и бренда. Хочется гарантии, что это не залежавшийся кофе? Покупайте свежеобжаренный.
так и я о том же, что каждому человеку нравится свой кофе. Насильно никто никого заставлять пить не будет) А где вы покупаете свежеобжаренный?
К чему эта ссылка? Для повышения продаж, можно, кроме термина "живой" написать на пачке: - без холестерина - без ГМО - без пестицидов - без консервантов - содержит витамины (микроэлементы, антиоксиданты и пр.) - вегетарианский продукт ну и далее по тексту. Обжарщики! Дарю идею!
К чему эта ссылка? Для повышения продаж, можно, кроме термина "живой" написать на пачке: - без холестерина - без ГМО - без пестицидов - без консервантов - содержит витамины (микроэлементы, антиоксиданты и пр.) - вегетарианский продукт ну и далее по тексту. Обжарщики! Дарю идею!
))))) ага, а еще можно написать что обжарен по уникальной Итальянской технологии (в Италии более 2 тыс обжарщиков и у каждого своя технология..и у каждого уникальная)
К чему эта ссылка? Для повышения продаж, можно, кроме термина "живой" написать на пачке: - без холестерина - без ГМО - без пестицидов - без консервантов - содержит витамины (микроэлементы, антиоксиданты и пр.) - вегетарианский продукт ну и далее по тексту. Обжарщики! Дарю идею!
))))) ага, а еще можно написать что обжарен по уникальной Итальянской технологии (в Италии более 2 тыс обжарщиков и у каждого своя технология..и у каждого уникальная)
А покажите мне кофе, который не пишет, что только благодаря его уникальной обжарке, кофе получается именно таким насыщенным, вкусным и ароматным? Не видела ни одну компанию, в т.ч. в других отраслях, которые писали бы, что мы делаем также, как вон те...)
К чему эта ссылка? Для повышения продаж, можно, кроме термина "живой" написать на пачке: - без холестерина - без ГМО - без пестицидов - без консервантов - содержит витамины (микроэлементы, антиоксиданты и пр.) - вегетарианский продукт ну и далее по тексту. Обжарщики! Дарю идею!
...ты забыл указать:
-премиум -и выражение "теперь еще больше вкуса и аромата"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Правильно, солидные бренды пишут это не прямым текстом, а скрытым. Но все равно это есть у каждой компании. В этом вы меня не переубедите.
Анна, вы наверное рекламмы Maggi насмотрелись и Ванеша...у вас прям теория большого заговора
Ничего я не насмотрелась. Возьмем, к примеру, косметику, которую не купишь в магазинах, ее можно купить только в интернете, да еще на зарубежных сайтах. Они тоже говорят о своей эксклюзивности, но другими способами. Отличаться то всем надо.
Один ОЧЕНЬ уважаемый обжарщик одну из своих эспрессо-смесей называет просто "Красный кирпич". Каким образом это говорит об их эксклюзивности? А кирпич-то этот живее всех живых кофе!
Anna_S: Вы всёж сначала попробуйте хороший кофе, а потом уже и рассуждайте. А то ваш фальш-старт с сафари тут мало кого впечатляет. Грубо говоря, сложно тому, кто слаще моркови ничего не ел, на словах обьяснять вкус манго
Джим Хокинс, сюдя по всему написанному. Вы видимо конкурент Живого кофе.
Дорогой Кофе Бин, вкус есть у любого кофе, все зависит, от того где он произрастал. Судя по нику Вы должны быть хоть каким-то спецом в этой области. Залежалый кофе пить вооообще невозможно, у него запах мешка от картошки. Кстати, качество многих продуктов зависит не только от производителя, но и от продавца. Кофе, как те же молочные продукты и крупы, нужно еще и правильно хранить.
А вот интересно, какой кофе пьёт страна? Неужели свежеобжаренный все потребляют? Это ведь не совсем дёшево и не совсем удобно - страна-то необъятная, Германия с Италией далеко, с пересылкой проблемы - особенно в последнее время... Попытки найти поставщика свежеобжаренного кофе в нашем городе закончились совсем безрадостно. Немногочисленные кофейни используют кофе в зёрнах из магазинов, а там на пакете указана вовсе не дата обжарки Хорошо, я недалеко от Москвы и доставка от Торрефакто недолгая. А потом, вряд ли весь кофе в зёрнах из магазинов выбрасывают - ну не стали бы ставить на полки товар, который не продаётся.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.