oleg4545 написал(а) ... Так какую машинку посоветуете ??? И что значит правильный эспрессо ?? Как я понял из интернета, и вообще "по жизни" - это красно-коричневый кофе с такого же цвета пеной, крепкий в небольшом количестве, с примесью робусты конечно(она то и дает крепость). Или я ошибаюсь !? Вопрос о кофеварке остается открытым. Профессионалы, блин, посоветуйте. Пусть без панарело, но чтоб эспрессо - качественный !
Прежде всего, вы должны понять что хороший эспрессо бывает либо в продвинутых кофешопах, либо дома у энтузиастов. За 200-300 долларов невозможно купить приличное оборудование для приготовления эспрессо, это все равно что топить печку облигациями. Помимо оборудования, вы еще должны ивестировать определенное количество своего времени в обучение всего процесса. Поэтому задумайтесь: оно вам надо? [ Отредактировано Thu Jan 25 2007, 08:47AM ]
Miss Elektra, а вы сами нормальный эспрессо пили когда нибудь? Если бы пили, так не советовали бы смесь с 40% робусты и автоматическую машину )) [ Отредактировано Thu Jan 25 2007, 03:23AM ][/quote]
не переходи на личности, Дима, "мы сами" пили "нормальный эспрессо" и не только )) если тебя посетили сомнения по поводу моей компетентности, то это совсем напрасно, я дипломированный специалист в области кофейного оборудования и никогда не даю пустых, ненужных советов, в отличии от некоторых.
2 Miss Elektra: к вопросу о всегда свежем, первая чашка не будет свежей (после включения кофемашины). Можно готовить из смесей без робусты или из моно, получается великолепно. И помол всетаки периодически необходимо регулировать.
Товарищи, мой друг недавно купил Саеку под молотый кофе и чалду за 200$, и скажу я вам (уж насколько у меня придирчивость к качеству эс-со завышена) - это был не отстой!!!! и даже с приличной пенкой.
Adu 71 написал(а) ... 2 Miss Elektra: к вопросу о всегда свежем, первая чашка не будет свежей (после включения кофемашины). Можно готовить из смесей без робусты или из моно, получается великолепно. И помол всетаки периодически необходимо регулировать.
miss elektra написал(а) ... не переходи на личности, Дима, "мы сами" пили "нормальный эспрессо" и не только )) если тебя посетили сомнения по поводу моей компетентности, то это совсем напрасно, я дипломированный специалист в области кофейного оборудования и никогда не даю пустых, ненужных советов, в отличии от некоторых.
Меня удивили 2 ваших совета: 1. 40% Робусты - зачем разбавлять благородную арабику дешевым материалом аж до 40%??? Итальянцы кладут 20-25% и то, я считаю что это много. Свежепожаренные 100% арабика бленды напрочь убивают охоту пользоваться дешевыми робуста смесями.
2. Автоматические машины - уже много раз говорил что из автомата можно получить только посредственный эспрессо. Вам, как дипломированному кофейному специалисту, это должно быть известно [ Отредактировано Thu Jan 25 2007, 07:23PM ]
Дим, давая человеку совет, я стараюсь реально ему помочь. Ему нужна недорогая (забыли о прфессиональном оборудовании) машинка для дома (то есть готовить будет обычный человек, а не специально обученный бариста), на которой он самостоятельно приготовил бы вкусный кофе (забыли про эксклюзивный, супер-пупер и т.д., а так же про 100 % арабику), поэтому самое рациональное решение - посоветовать ему недорогой миниавтомат, где эспрессо можно приготовить самому нажатием одной кнопки, а для миниавтоматов лучше всего подходят смеси с 20-40% содержанием робусты, это проще (ну не приготовить ему твою арабику так, чтоб она вкусной получилась). Вот и все. Или я не права? ))
miss elektra написал(а) ... Дим, давая человеку совет, я стараюсь реально ему помочь. Ему нужна недорогая (забыли о прфессиональном оборудовании) машинка для дома (то есть готовить будет обычный человек, а не специально обученный бариста), на которой он самостоятельно приготовил бы вкусный кофе (забыли про эксклюзивный, супер-пупер и т.д., а так же про 100 % арабику), поэтому самое рациональное решение - посоветовать ему недорогой миниавтомат, где эспрессо можно приготовить самому нажатием одной кнопки, а для миниавтоматов лучше всего подходят смеси с 20-40% содержанием робусты, это проще (ну не приготовить ему твою арабику так, чтоб она вкусной получилась). Вот и все. Или я не права? ))
Не права:) В первых, для начинающих, я бы посоветовал купить для начала самый лучший грайндер который они могут себе позволить, а на оставшиеся деньги - машину. Ничто не влияет так на вкус эспрессо как помол. Во вторых, даже базовая рожковая машина может вытянуть приемлемый эспрессо, если конечно уметь это делать. [ Отредактировано Thu Jan 25 2007, 09:29PM ]
)) для "начинающих" ? каких начинающих? начинающих что? этот человек не задался целью стать бариста, он хочет всего лишь иметь у себя дома вкусный эспрессо, только и всего. ... " даже базовая рожковая машина может вытянуть приемлемый эспрессо, если конечно уметь это делать" - согласна, если уметь, то конечно, а если не очень уметь, или совсем не уметь, тогда как? или мы обрекаем этого несчастного? ))
miss elektra написал(а) ... )) для "начинающих" ? каких начинающих? начинающих что? этот человек не задался целью стать бариста, он хочет всего лишь иметь у себя дома вкусный эспрессо, только и всего. ... " даже базовая рожковая машина может вытянуть приемлемый эспрессо, если конечно уметь это делать" - согласна, если уметь, то конечно, а если не очень уметь, или совсем не уметь, тогда как? или мы обрекаем этого несчастного? ))
Одни пословицы и поговорки в голову лезут: - Любишь эспрессо, люби и саночки возить - Не боги горшки обжигают
И что там уметь на рожковой машине эспрессо сделать? Процесс довольно четкий и понятный [ Отредактировано Thu Jan 25 2007, 10:14PM ]
для чего топить облигациами?...за 300 баксов можно 3 "урала" полных берёзовых пеньков заказать...или примерно 2 машины с колотыми дровами... зимы-то на Урале холодные...вот уже -25 сегодня!...а обещали дождь
Ольга! написал(а) ... для чего топить облигациами?...за 300 баксов можно 3 "урала" полных берёзовых пеньков заказать...или примерно 2 машины с колотыми дровами... зимы-то на Урале холодные...вот уже -25 сегодня!...а обещали дождь
Ну вы там закаленные.... У нас сегодня 0, на улице ветер и холодно. Хочется горячего каппучино в офисе.
Как сказал один человек - "Надо Федя, надо !". Это всё равно что ехать на машине с автоматической коробкой. Процесса езды не чувствуешь, контроля над машиной меньшей. Нет драйва ! Учавствовать в процессе приятней, чем просто прийти в кофейню заказать кофе, и всё. А так , ты сам помолол, сам приготовил(пусть даже при помощи кофемашины, всё-таки процесс в большей степени контролируемый), чувство наслаждения больше, ты всё сделал сам как и много-много лет назад это делали. Здесь вы господа НЕ ПРАВЫ ! И потом, некоторые продвинутые кофеманы довольны кофием, приготовленным в недорогих машинках(сам читал). Та же госпожа Karakozz(извиняюсь если не по форме обратился), хвалила здесь на форуме кофе из ф-пресса. А готовить кофе в прессе - совсем уж процесс упрощенный, не требующий особого умения. Всё дело всё-таки в личном вкусе и отношени ко всему этому. Я не давно пил в одном ппредставительстве эспрессо из большого автомата. Мне очень понравилось. Автомат всё делал сам, включая обмолот, прессовку, варку. Кидаешь туда денежку, нажимаешь на кнопку выбора, иполучаешь напиток. Ладно придется вложить свои кровные для покупки на пробу какой-нибудь KRUPS-Delonghi-Siemens. Всем большое спасибо за участие.
STOP ! 2 miss elektra : "этот человек не задался целью стать бариста..." - как раз наоборот, как в виде хобби, я бы им хотел стать, и очень узнаваемым, хотя бы в кругах своей квартиры. И на счет несчатного человека - это вы зря(а может даже и сменить профессию, посоветуйте с чего начать), хотя за совет спасибо. Но тут много факторов. Говоря о цене в $200-300, в регионах России ЭТА цена превращается на порядок меньше, или на порядок больше. У нас разные "ценовые пояса". Сегодня вот в кофейне пробовал эспрессо из сорта "горы Кении". Если честно - этот кофе отдыхает перед моим кофе из моей джезвы. Так что обученый бариста в моих глазах упал, довольно низко.
oleg4545 пишет: Сегодня вот в кофейне пробовал эспрессо из сорта "горы Кении". Если честно - этот кофе отдыхает перед моим кофе из моей джезвы. Ты тоже куришь? Только не стыдись - тут многие такие %-5
)) Олег, извини, если я была не тактична, прошу прощения. Кстати, у вас в Казахстане в апреле выставка планируется, как раз по нашей теме, я постараюсь прилететь, приходи, пообщаешься с интересными людьми
2 Джем : Я не курю. Почему вопрос про курево-то ??? 2 Miss elektra: Спасибо за инфо. А где и когда выставка, по подробней пожалуйста. Если можно на моё мыло(oleg4545@yandex.ru). Хотелось бы сходить.
oleg4545 написал(а) ... 2 Miss elektra: около какого стенда я тебя найду ?
))) я не буду там работать, меня пригласили организаторы в качестве гостя, как представителя одной из лидирующих компаний на этом рынке, спишемся ближе к теме, когда я буду точно знать кто из моих партнеров или знакомых участвует, тогда и определимся, кого из них мы почтим своим присутствием
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.