Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
dmk: Все то, что вы перечислили случается не у каждого, а жить вполне себе можно и без всяких вскрытий корпуса. Это уже можно потом когда освоите машину и весь процесс будет проходить на автомате. Машина отличная и если вы не безумный фанат молочных напитков, то для эспрессо машина очень хороша.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это не проблема вовсе, о ней можно вспомнить когда, освоив стабильное и качествнное приготовление эспрессо, нечем будет заняться и захочется двести машину до почти совершенства.
От вибрации перетирается какая-то трубка
Чтобы этого не возникло надо открыть корпус, что крайне просто и желательно сделать для осмотра новой машины. Убедиться, что трубка от помпы ничего не касается.
Сомнительная термостабильность (тут вообще караул - ротопомпы, сверление жиклера)
Тут вы совсем запутались. С термостабильностью никоких пооблем нет. Увеличение отверстия жиклера - это для ускорения заполнения камеры предсмачивания, опять же речь о нюансах вкуса, к которым вы подойдете ой как не скоро и не факт, что захочется экспериментировать и что-то менять. Если возникнет, то проще снять пружину клапана камеры предсмачивания.
Всё остальное (дисплей пида, манометр и т.п.) свойственно всем комплектующим, которые в итальянских кофеварках по большей части от одних производителей.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.