Поскольку latterus до сих пор молчит, могу предположить что он либо пацталом, либо потерял дар речи и фигачет по клаве темпером с двух рук
Именно так оно и было. Латтерус в ужасе перечитывал их сайт от корки до корки. Надеюсь ты уже заказал у них партию великолепного кофе. Тем более, что: "...твои отношения с ними будут отношениями с респектабельной белой фирмой, дисциплинированно уплачивающей все налоги, имеющей реального директора, реальный адрес, реальный телефон, по которому реально снимают трубку..." Вообще, на сайте одни перлы. Ржунимагу.
простите что не в тему, но у меня почему-то теперь этот "Пучини" в каждой теме, на каждой строке. Только у меня так? и еще ярлык мыла на зерно поменялся....
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Интересно, 48 руб - это за пачку (сколько в ней тогда) или кг?
В пачке ровно 7 граммов. Сюдя по этикетке обжарен слоями (на самый широкий вкус) АХТУНГ! Скоро в продаже появится Сандали-Цинандали Лимитэд Эдишн. Ведётся предварительная запись на продукт. Вызывает в памяти чувство эйфории и превосходства, а также нотки джема из арбузных корок и бАтумской хамсы. Не содержит сои! ГМО фрии! Органик! Во время обжарки не пострадала ни одна крыса и таракан! Вобщем звоните в белую фирму с белым дирехтуром и Вам воздастся, всмысле кто-нибудь возьмёт трубку...
Надеюсь ты уже заказал у них партию великолепного кофе. Тем более, что: "...твои отношения с ними будут отношениями с респектабельной белой фирмой, дисциплинированно уплачивающей все налоги, имеющей реального директора, реальный адрес, реальный телефон, по которому реально снимают трубку..." Вообще, на сайте одни перлы. Ржунимагу.
Заказывать не стал. У них отгрузка от 300 кг. в одни руки.:) А завтра попробую через розницу добыть риально чёткий элитный продукт, для истории так сказать. Можно и конкурс какой замутить, с призами от этого теперь уже всемирно известного обжарщика.
Чай88: Вот теперь точно поцталом валяюсь пыль протёр!
простите что не в тему, но у меня почему-то теперь этот "Пучини" в каждой теме, на каждой строке. Только у меня так? и еще ярлык мыла на зерно поменялся....какой-то ужас
Еще присутствует этот глюк? Подправил эту тему должно перестать глючить.
Всех участников "дискуссии" прошу обратить внимание на постороннее мнение!!!
"Уважаемые участники обсуждения этой темы! Для тех, кто знает английский язык, цитирую описание смеси "Пуччини", данное специалистами фирмы Sandalj Trading Co., Италия: "Reminiscent of apricot jam blended with malt and exotic cocoa powder". Фирма Sandalj существует более 50 лет и является одним из признанных авторитетов в мире эспрессо. Каптейстер фирмы, подготовивший это описание, работает в этой области более 20 лет, пользуется международным признанием, и ставить под сомнение его знания вряд ли оправданно. По хорошему, за подобную дискуссию на вас надо подавать в суд за нанесение ущерба деловой репутации фирмы Sandalj. Если администратор форума этого не понимает и подобным образом вдобавок ведет борьбу со своим конкурентом - фирмой Санат-Т, то это вдвойне печально. А вообще участники обсуждения напоминают мне бабок, сидящих у подъезда на скамеечке и перемывающих кости всем жильцам. Стыдно, молодые люди! Генеральный директор ЗАО "СФТ Трейдинг" Савинов А.В."
Полностью разделяя вышесказанное, от себя добавлю: описать определенный вкус кофе и дать ему внятные характеристики - это высший пилотаж, и поверьте, на этом форуме очень мало людей, способных выйти за рамки "вкусно-невкусно и канает/не канает". Повышайте уровень, уважаемые, и понимание где, когда и по какому поводу можно подавать свой голос придет. С приветом, Я
Кстати, посвящение Аркадию: за тем, что люди пишут о прозрачности бизнеса, стоит долгая и тяжелая работа. Такие вещи уважать надо, а не ржунимогукать! А то колбасить наличбос все горазды до первой неподкупной проверки!
2 Krazy: согласитесь, что продажа кофе в 2-4 раза дешевле рынка - подозрительно, нигде не указаны телефон и адрес (снова подозрительно), в одном месте на том сайте случайно увидела мобильный телефон. Может, плохо искала? И как после этого относиться в этой фирме? О какой прозрачности речь?
2 Krazy: ну вопревых тут не идет речь о том что ставится под "сомнение" авторитет забугорных "коллег"... если б ты читал внимательней то увидел бы в первом сообщении
Земляки жжгут неподецки!
я не знаю аглицкий но у них на сайте:
... Вызывает в памяти вкус абрикосового джема, смешанного с солодом и порошком экзотического какао...
и посколку описание к смесям ориентировано на поупателя то и предназначно оно для покупателя да ??? а вот теперь подумай: "вызывает в памяти" если что то и вызывает в памяти, то значит это в памяти есть, а значит оно как то там появилось... так вот для того чтобы вот это появилось в памяти :
вкус абрикосового джема, смешанного с солодом и порошком экзотического какао
это надо смешать и попробовать еще и запомнить!!!(что с одного раза не получится у многих!!!) значит надо смешивать и пробовать несколько раз... а вот теперь ответь на вопрос: ты часто смешивал абрикосовый джем с солодом и какао порошком??? признаюсь честно я не разу!!!! да и думаю что 99,9% покупателей не смешивало... тогда выходит то это написание написано просто с большой долей моразма!!!!...
на этом форуме очень мало людей, способных выйти за рамки "вкусно-невкусно и канает/не канает".
ты уж точно себя сюда не относишь???? ты ж епт я смотрю матерый смешиватель какао с солодом и абрикосовым джемом...
Повышайте уровень, уважаемые, и понимание где, когда и по какому поводу можно подавать свой голос придет.
подавать голос??? я смотрю под конец поста тебя вообще расперло???.. в начале ты был солидарен с подачей иска о нанесении ущерба репутации и блаблабла... такой практически весь официозный... а тут раз и на тебе "подавать голос"... ты там буквы не перепутал????
С приветом, Я
ну здесь я с тобой согласен ты точно "с приветом"...
2 Krazy: ну вопревых тут не идет речь о том что ставится под "сомнение" авторитет забугорных "коллег"... если б ты читал внимательней то увидел бы в первом сообщении
Земляки жжгут неподецки!
я не знаю аглицкий но у них на сайте:
... Вызывает в памяти вкус абрикосового джема, смешанного с солодом и порошком экзотического какао...
и посколку описание к смесям ориентировано на поупателя то и предназначно оно для покупателя да ??? а вот теперь подумай: "вызывает в памяти" если что то и вызывает в памяти, то значит это в памяти есть, а значит оно как то там появилось... так вот для того чтобы вот это появилось в памяти :
вкус абрикосового джема, смешанного с солодом и порошком экзотического какао
это надо смешать и попробовать еще и запомнить!!!(что с одного раза не получится у многих!!!) значит надо смешивать и пробовать несколько раз... а вот теперь ответь на вопрос: ты часто смешивал абрикосовый джем с солодом и какао порошком??? признаюсь честно я не разу!!!! да и думаю что 99,9% покупателей не смешивало... тогда выходит то это написание написано просто с большой долей моразма!!!!...
на этом форуме очень мало людей, способных выйти за рамки "вкусно-невкусно и канает/не канает".
ты уж точно себя сюда не относишь???? ты ж епт я смотрю матерый смешиватель какао с солодом и абрикосовым джемом...
Повышайте уровень, уважаемые, и понимание где, когда и по какому поводу можно подавать свой голос придет.
подавать голос??? я смотрю под конец поста тебя вообще расперло???.. в начале ты был солидарен с подачей иска о нанесении ущерба репутации и блаблабла... такой практически весь официозный... а тут раз и на тебе "подавать голос"... ты там буквы не перепутал????
С приветом, Я
ну здесь я с тобой согласен ты точно "с приветом"...
а) хам б) ты на кап оф экселленс описание лотов видел ?
всем формулировка действительно витиеватая впрочем, я бы смотрел в сторону цепочки итальянский-английский-русский языки. именно такой путь и проделала формулировка - и по ходу не зря ^_^
Полностью разделяя вышесказанное, от себя добавлю: описать определенный вкус кофе и дать ему внятные характеристики - это высший пилотаж
вот тут просмотрел этот сайт и нашел прям таки сплав "высшего пилотажа и внятных характеристик".. вот некоторые из них : описание ямайки БМ :
Этот кофе большинство знатоков считают лучшим в мире. Сорт Blue Mountain производится в ограниченном количестве, и является самым дорогим. Утанченный и нежный с неповторимым вкусом и ярким ароматом он обладает неуловимым ореолом престижности и стоит в одном ряду с самыми дорогими автомобилями, и лучшими швейцарскими часами.кофе.
эспрессо смесь:
Прекрасная Эспрессо смесьиз разных сортов высокогорной арабики.Обладает непревзойденным ароматом и вкусом.Гармоничное сочетание всех компанентов гарантирует Вам огромное наслаждение.Идеальный выбор для тех кто ценит разнообразие вкусов. кофе.
МАРГОДЖИП КРЕМ ШОКОЛАД
Любимый всеми сорт Арабикисостоящих из отобранных вручную крупных зерен.Имеет неповтаримый насыщенный вкус горячего шоколада и густой настой так любимый всеми гурманами мира.Поистине, данный напиток напиток королей.
ПО ФРАНЦУЗСКИ
Прекрасный сорт Арабики,обжаренный по классической французской технологии. По праву занимает одну из ведущих позиций на рынке кофе.Идеальный выбор для гурманов. кофе.
ну так что там на счет пилотажа??? а вот эти две "высокопилотируемые" фразы встречаюттся по-переменно почти в каждом описании:
Идеальный выбор для гурманов
,
Идеальный выбор для тех кто ценит разнообразие вкусов
... идеальным кофейком приторговываеют??? я смотрю там епт все идеально... да и еще хотел сказать, я тока выделял, вставлял и постил.... так что исходя из всего прочитанного могу посоветовать проверять, что пишут, хотя бы в ворде.. а то все таки сайт официальный а там таких перлы типа: "компанентов" и "Любимый всеми сорт Арабикисостоящих из отобранных вручную крупных зерен." ДОХРЕНА... так что со своим "подавать голос"... "высокопилотируйи-ка отседого"...
да там не тока эспрессо чашка... там есть "шотландский виски" так у него на картинке целая алкогольная полка на которой есть помойму все(виски, водка, игристые вина, бутылка коньяка) короче я бы на их месте переименовал бы так : смесь "эспрессо в салат"...
я вообще в дизайне не бум-бум, но люблю просматривать сайт студии Артемия Лебедева так вот ему в бизнес-линч присылают фоты и работы, и в одном из линчей (ща не могу найти уже, там их просто много) он пишет что-то типа: "меня вообще поражают люди которые, что-то где то вырежут, куда-то вставят и думают что все пи*дато" (дословно печатать смысланет потомучто там реально куча матов)...
Добрый день! Я думаю, что если бы текст переводили корректно и со знанием местного восприятия, то перевели бы его, например, вот так: "Вкус эспрессо имеет нотки абрикосового джема, солода и экзотического какао", это я очень грубо, как вариант. Слово "смешанное" в данном случае воспринимается потребителями прямолинейно, как какой то образец единого вкуса. Получается, что профессиональное описание перевели слишком дословно, это часто происходит при переводе текста без учета уровня тех, кто будет читать перевод. В остальном - проблемы на сайте те же - сайт, к сожалению, все больше напоминает желтую прессу, выпускаемую малым тиражом в детском саду для своих малышей - переростков. Но изменить это может только модератор, если на то все-таки возникнет его желание.
за тем, что люди пишут о прозрачности бизнеса, стоит долгая и тяжелая работа. Такие вещи уважать надо, а не ржунимогукать! А то колбасить наличбос все горазды до первой неподкупной проверки!
"Обещать - не значит жениться!" Писать о прозрачности НЕ ОЗНАЧАЕТ иметь прозрачный бизнес! На зАборах тоже много пишут, например "Билан - гей!" (с) И что с того? Где контакты БРАЗЕР????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? А УВАЖАЮТ не за слова в тырнете, а за СДЕЛАННОЕ в РЕАЛЕ! Latterus - COOL! А насчёт НЕПОДКУПНОЙ проверки, позвольте спросить - Вы регулярно (или хотя бы однажды...) через это проходили??? Или книжек вУмнух начитались???????????????????????????????????????? Или может Сантал зарегистрирован как ПРОИЗВОДИТЕЛЬ и владеет 100% сертификатами на 111 сортов чаю энд кофи?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? А позвольте узнать, на каком ростере эти смеси обжаривались и какие мастер-классы в Норвегии/Италиии проходил данный обжарщик???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? А может он гений/самоучка (вот взял и уродИлся на землях кубанских)??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Друзья мои! Предлагаю мини-ростеры из страны "там где всё есть" и вам остаётся только добавить джемы - солод -порошок и синтетику и САМ ВИНЧЕНЦО ПОГЛАДИТ ВАС ПО ГОЛОВКЕ!!! (стоимость - дешевле грибов и мастерство прилагается) И наконец - ЕСЛИ ВАМ ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ --- НЕ ХОДИТЕ СЮДА!!! (с) Не стоит злить меня, а то я КОГО-ТО выведу на чистую воду!!! (с его шмурдяками и лушпайками) Long live you Н Э П О Д К У П Н Ы Е П Р О В Е Р К И!!! ( особливо комплесные)
всем формулировка действительно витиеватая впрочем, я бы смотрел в сторону цепочки итальянский-английский-русский языки. именно такой путь и проделала формулировка - и по ходу не зря ^_^ [/quote1215015370] Давайте не будем "про цепочки"! Во первых - ЭТО ОТ ЛУКАВОГО! Во вторых у меня цэпУра ВСЁ РАВНО ТОЛЩЕ!!! ОБЖАРКА ОТ ВИНЧЕНЦО и обжарка от ИНЫХ ЭТО ДВЕ БОЛЬШИХ РАЗНИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (можно не дожарить, прежарить, а лучше превратить в уголь...)
По хорошему, за подобную дискуссию на вас надо подавать в суд за нанесение ущерба деловой репутации фирмы Sandalj. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Давайте похорошему и сразу в суд! Мой амерюканский друх! А Вы в каком штате родились, в Вайоминге небось???
Если администратор форума этого не понимает и подобным образом вдобавок ведет борьбу со своим конкурентом - фирмой Санат-Т, то это вдвойне печально. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Ведёт борьбу??? Вы в своём уме СУДАРЬ??? НЕ НАДО ПЕЧАЛИЦА - ВСЯ ЖИЗЬ ВПЕРЕДИ! А вообще участники обсуждения напоминают мне бабок, сидящих у подъезда на скамеечке и перемывающих кости всем жильцам. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Ну чтож бабка latterus, на сегодня кости перемыли всем! Пойдём луче дом-2 смотреть! +++++++++++++++++++++++++ Стыдно, молодые люди! +++++++++++++++++++++++++++ А Вы не стыдите нас! В своём глазу брёвен полно!
Генеральный директор ЗАО "СФТ Трейдинг" Савинов А.В." ++++++++++++++++++++++++ Похоже генеральным, в июле - савсем скушно... Может в Сочи пожалуете????????????????????????????????????????
Полностью разделяя вышесказанное, от себя добавлю: описать определенный вкус кофе и дать ему внятные характеристики - это высший пилотаж, и поверьте, на этом форуме очень мало людей, способных выйти за рамки "вкусно-невкусно и канает/не канает". Повышайте уровень, уважаемые, и понимание где, когда и по какому поводу можно подавать свой голос придет. ++++++++++++++++++++++++++++ Весьма ВЕРЮ! Винченцо на данном форуме не замечен! Все остальные не в счёт! Правда есть одно исключение из правил...
С приветом, Я +++++++++++++++++++++++++++++++++++ Приветы на сегодня все розданы! Ich
Открытый ответ генеральному директору ЗАО "СФТ Трейдинг" Савинову А.В. от основателя кофейного интернет сайта -[ссылка]- Климанова А.Ю.
Уважаемый господин Савинов!
Спешу Вам сообщить, что в отличии от Вас, многие посетители данного Интернет сайта не являются профессионалами в кофейном бизнесе, поэтому могут выносить подобные темы на обсуждение, что бы докопаться до истины. В том числе, выразить своё ЛИЧНОЕ мнение о работе той или иной компании, либо личности. Это мнение, не всегда может совпадать с мнением администрации PROKOFE.RU
Вы и представители Вашей компании, в свою очередь, по непонятной причине, пытаетесь оскорбить наших посетителей и администрацию PROKOFE.RU Вам, как никому другому известно, что данный ресурс держится исключительно на энтузиазме.
Публично и со всей искренностью заявляю, что до момента публикации данной темы, не знал о существовании компании обсуждаемой в этой ветке. Тем более, не имею желания заниматься конкурентной борьбой. Мне это не интересно. Мне это не нужно.
С сожалением, смею предположить, что Ваша реакция на сообщения пользователей PROKOFE.RU является вполне обоснованной, видимо Вы защищаете свои инвестиции, направленные на развитие совместного проекта с компанией Sandalj Trading. Мне так же не понятно, по какой причине вы решили, что данная тема может принести ущерб репутации Sandalj Trading? Участники дискуссии, а тем более администрация PROKOFE.RU, не несут ответственности за Ваш выбор бизнес партнёров по обжарке зеленого кофе. Мы не понимаем, с какого момента интернет стал территорией цензуры? И с какой стати мы должны регулировать политику сообщений, что бы быть угодными Вашей компании?
Надеюсь, Вы отнесетесь с пониманием к нам и Всему кофейному сообществу PROKOFE.RU
2 Krazy: Вы мне угрожаете СЭР? Я думаю, будет лучше, если Вы не будете посещать данный ресурс и писать в форуме сообщения подобного рода. Странная ситуация, люди, работающие в кофейном бизнесе и когда-то восхвалявшие нашу работу, пытаются "гнобить" единственный в рунете кофейный ресурс, который пытается реально отражать ситуацию на рынке кофе... В том числе, посредством он-лайн общения. А еще мне странно, что когда возникает критика в адрес некоторых известных (а теперь наименее интересных для меня ) компаний, они тот час набрасываются на администрацию сайта с криками и претензиями. Добро пожаловать "друзья"!
2 tsalex: Не плевал бы ты в колодец... Совершенно с тобой согласен, мы "желтая пресса" практически приложение к Мурзилке. Удачи "дружище"!
2 all: На этом, мы разрываем всякие дипломатические отношения с нечестными, злыми и алчными персонажами. Спасибо огромное всем, кто поддержал нас в этой бессмысленной и корыстной дискуссии!
Аркадий, цензура на мат, ложь и хамство должна быть. Мурзилка хороший журнал для своей аудитории, не надо к нему присоседиваться:) Я бы перефразировал - не плюй в бункер. Удачи
baper: Есть у них на ENG версии сайта: "PUCCINI BLEND modern and innovative (60% arabica + 40% robusta) Of vigorous temperament and embellished by a subtle acidity. Reminiscent of apricot jam blended with malt and exotic cocoa powder." alexg-75: В любом отделении почты можно оформить подписку.
Ура господа, даешь цензуру на все высказывания и критические замечания, особливо на лозунги. Вообще мы все скоро будем разговаривать как господин Черномырдин ( у него без матерных слов предложения не связываются, поэтому М--, Г--- и прочее), так что ли господа - поборники ЦЕНЗУРЫ. Только один вопрос - почему живая дискуссия, людей владающих темой, вызывает у некоторых участников форума, сначала раздражение, а потом агрессию, а???????
Latterus Образцы данного продукта не нашёл. Каптестинг не состоится. И я чего то не понял, это Arabica Specialty или 60/40 На почту сходил. Подписку оформил. Приезжай в субботу. Есть Пуччини и Паганини из Москвы. Потестим. Может там действительно всё это есть, и джем и солод и порошок? Хотя , смотря на какой сковороде жарили...
Фтопку СФТ и МК! латтерус, не парься, они того не стоят. слежу за ситуацией давно. они показали своё истинное лицо и своё отношение к кофе. бабло. больше ничего. а прокофе им хорошо подходил для пиара своего кофея. пусть тусят в дискаунтерах.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.