Может кто-нибудь слышал о торговой марке Gran Rich? Я встречался с их предстовителем в Новосибирске,смотрел его кофе, НУ на запах прикольно а вот по вкусу не попробовал поэтому советуюсь.
Я готовил Гран Рич итальянская жарка на машине: аромат действительно хорош, а в основном довольно средний кофе. Средний - в смысле хороший, приятный, не резский. Но! Я бы не сказал, что он плотный. Игрой вкуса зерно тоже похвастатся вряд ли сможет. Экстракция... Бывает и лучше, так скажем. Кофе не плох, но на чемпионат бы я с ним не пошел.
Гран Рич это Амадо, Эспрессо-про их отделение, Петр Первый и еще незнаю, что там у них есть. Варили всю линейку, реально никаких эмоций. Аромат из пакета будет при любом раскладе, т.к. зерна свежей обжарки. Джем прав есть лучше и намного. Cмеси мне показались абсолютно не грамотными, даже если судить просто по описанию смесей, так на отъебись составили и пожарили. Лучше всего получилась самая дешевая смесь.
Кстати, вопрос: когда зерна смешивают, до или после обжарки?
Привет! Кстати, у меня тоже был опыт с этим кофейком, присылали на пробу. Ган Рич действительно т.м. Эспрессо-Про, отделение Амадо. Кофе и правда средненький. Может у нас на юге влажность нужно учитывать.
Учиться, учиться и еще раз учиться господа. Основной плюс в защиту - свежие и ароматные зерна!
[quote]Привет! Кстати, у меня тоже был опыт с этим кофейком, присылали на пробу. Ган Рич действительно т.м. Эспрессо-Про, отделение Амадо. Кофе и правда средненький. Может у нас на юге влажность нужно учитывать.
Latterus, отлично, тонкая политика! И Эспрессо-Про отметили, и Амадо не обидели!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.