Установлена температура парового бойлера 123 градуса, манометр почти у красной зоны, открываешь кран, буквально 5 секунд и стрелка манометра на 0.5 бар. Температура сразу падает до 117 и ниже.
Видел видео где при открытии крана стрелка не опускается ниже зеленой зоны, а у меня резко сразу на 0.5. В чем может быть причина?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А что происходит если после описанного падения дать бойлеру нагреться и включить пар?
Подозреваю, что происходит это падение только после прогрева холодной машины, а после того, как спустите пар, в дальнейшем так давление не падает, да и манометр после этого показывает 1,2 бара, так?
Да, действительно, если пропустить предварительно пар то далее давление держится 1-0.8 бар. Она у меня просто круглосуточно включена, не думал что необходимо предварительно прогревать.
А если долго не юзать и сразу открыть пар то давление падает резко и часто после этого включается помпа, подливает воду в паровой бойлер
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Aleksey.z: У вас залип и не открывается антивакуумный клапан в паровом бойлере. Вот здесь -[ссылка]- на 23 странице есть фото клапана (Vacuum Breaker) на старой и новой версиях Алекса.
Когда сливаешь воду через кран и давление падает до нуля, то при последующем нагреве слышно как он закрывается, сначала шипит, а потом при достижении определенной температуры закрывается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Он должен при каждом нагреве из холодного состояния при закипании воды шипеть пару-тройку секунд и закрываться. После закрытия начинается рост давления по манометру.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Aleksey.z: Вы хотите сказать, что после того, как клапан пошипит и машина нагреется, манометр показывает повышенное давление, а при первом открытии крана пара давление в бойлере падает и пар быстро кончается? После этого всё становится нормальным и показания манометра и пар?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Смущает то что после 10-15 секунд давление на манометре 0.5 атмо, ну может так и должно быть, хотя pid выставлен на 122, хотя бы 1 атмосферу секунд 40-50 он должен держать?
Еще заметил такую особенность, если спускать пар не в молоко, а просто наружу то чуть дольше сохраняется давление в котле, но может это я уже мудрю
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.