TURA 3 будет комплектоваться на выбор 2-мя типами жерновов. Условное название жернвов: "быстрый" и "долгий". Жернова взаимозаменяемые, для их замены не нужно спец инструмента.
Старую Туру, скорее всего делать не буду, так как новая конструкция мне кажется более удачной.
Как например такой вариант-один корпус и два комплекта жерновов, кому надо так?
В принципе, если предположить, что пыль возникает не только тогда, когда жернова разрубают зерно на кусочки, но и тогда, когда эти кусочки начинают тереться друг об друга, тогда чем быстрей буде помол, тем меньше пыли прибавится? Просто, интересно.
И снова вы не ответили - в старой туре были жернова для альтернативы и эспрессо (не мои слова-слова пользователя). В новой туре жернова оба типа для какого способа приготовления напитка в большей степени подходят???
Если бы вопрос стоял о моих личных рекомендациях, то для альтернативы я бы рекомендовал жернова "быстрые", а жернова "долгие" я бы обозначил как универсальные, так как они корректно мелят для эспрессо и турки.
В данном случае под альтернативой я понимаю все кроме турки, ибо под нее все таки устойчивое предубеждение-это пыль и это армяне, турки или что то еще кустарное из СССР.
Как говорят Гуру-под альтернативу (френч, кемекс, воронка, аэропресс, гейзер) лучше бы широкие плоские. Вот меня и удивило что есть некие конические под альтернативу заточенные....(насчет альтернативы я как тот чайник с длинннным носиком....))))))))))) )
Думаю, что гуру знают, что говорят. Но выбор ручных молок с плоскими жерновами не велик, поэтому ручные молки с коническими жерновами можно считать условно годными для альтернативных методик.
Только одна на сегодняшний день - OE Apex - там плоские жернова с рисунком "ghost theath" - зубья-дробилки (не знаю даже как назвать... раньше такие стояли лишь на очень-очень малом количестве молок - ряд Grindmaster шли с такими, да Fuji - у нас ни те ни те не появлялись в продаже, насколько знаю)
На HB тема уже листов на 50 по-моему, в целом народ пишет, что пылит очень мало и помол выдает просто отличный, по вкусу впрочем кофе отличается после плоских и после таких "дробилок" (опять же это мнение форумчан из штатов).
В теории - рано или поздно появятся и с классическими плоскими жерновами кофемолки (или кто-то приделает жернова на Apex)
Красиво получилось. Мне впрочем и прошлая Ваша ТУРА внешне нравилась - так что браво, даже "кустарная" вещь может выглядеть ничуть не хуже коммерческой молки.
Будь она на рынке в то время, когда я брал Лидо - ещё не известно какую бы выбрал;)
Качество помола обьективно оценить не могу, так как ни я, ни мои кофеварки разницы не видят.
Что касается устройства, различия существенные: - механизм регулировки степени помола - способ фиксации наружного жернова - легкосьемная рукоятка в новой версии - приемный бункер, адаптированный под корзину Пикколы/Роты - взможность быстрой смены жерновов без специнструмента (доступны два вида жерновов)
Я так понимаю что рукоятка вместе с крышкой теперь снимается по принципу как у MYM? Не будет ли крышка цепляться за внутренности стакана при вращении? (у MYM это наблюдается.) Да и крепление крышки с ручкой видимо только за счет вон того штифта на оси вала жерновов? Можно подробнее о креплении ручки?
ИМХО разноцветные варианты как то не смотрятся. Ну может только если делать под заказ для Барби или если у кого цветная кофемашина.... Все таки нержавейка или черный цвет это классика.
ИМХО разноцветные варианты как то не смотрятся. Ну может только если делать под заказ для Барби или если у кого цветная кофемашина.... Все таки нержавейка или черный цвет это классика.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Лучше когда выбор есть, чем когда его нет. Розовый имхо лучше заменить на правильный красный =)
Laz: Крышка молочного цвета - это всего лишь шайба из силикона толщиной 6 мм. Она с легким натягом одета на латунную полумуфту. Легко снимается и одевается руками,так как эластичная. Между этой силиконовой крышкой и корпусом зазор около 1 мм, поэтому ничего не цепляется.
Что касается цвета - дело вкуса. Многим , кто видел молки понравился розовый.
Valerii: Молки красивые вышли, особенно розовая... На фото, то ли у Вас руки маленькие, то-ли стенки у молки толстые, но по размерам нижняя часть по диаметру прямо как мой дорестайлинговый BJ68 (70 мм). Я так понимаю, это обусловлено механизмом настройки пароля?!
Кукушка вполне озвучена....))) Сорри, но надо было сделать две версии озвучки....(ничего не имею против "родного" Польского языка после "Четыре танкиста и собака" , но все таки сначала пытаешься врубиться в очередной абзац, потом понимаешь что это на Польском....))))))))
Насколько понял из видео, то 16 грамм кофе смололи за 100 оборотов? У меня на первой версии Туры с альтернативными жерновами также. Это были уже притертые жернова? И первая Тура весит 811 грамм. Новая потяжелела. Когда у тебя ручная кладь 10+ кг, то лишние граммы очень лишние Крышечка в новой Туре аля мой старый Зассенхаус. В первой туре поворотная крышка мне нравится горааааааздо больше. У старой туры мне не нравится лишь один момент, это фиксирующий болт. Он иногда так сильно затягивается, что потом пасатижи нужны для откручивания. И да, отдельно с русской озвучкой было бы удобнее. Я видимо прослушал, но у чёрной и оранжевой версий разные жернова? Но у чёрной значительно меньше оборотов понадобилось при техже 16 граммах. Правда чёрную женщине крутить было намного тяжелее женщине респект за труды
Было 54мм в зоне хвата стало 60мм. В Кину кажется 47мм и это на грани удобства и комфорта. (ладонь у меня маленькая) Остается надеяться, что легкость кручения действительно стала значительной.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.