Есть La Marzocco FB-70 что и как регулировать на что обратить внимание как настраивать автоматические кнопки?
При нажатии кнопок с одной чашкой вода в группу подается с перерывом это предсмачавание? как оно включается отключается? Можно ли на все кнопки настроить? Заранее большое спасибо специалистам, помогите новичкам
Ответы на все вопросы по настройкам Вам дадут представители ГУРМЭ СТАЙЛ. Возможно, у Вас работает предсмачивание. Позвоните нам в офис в понедельник по телефону (095) 970 1742, если вопрос требует более быстрого решения, звоните сегодня Николаю Хюппенену по тел (910) 433 7044. Если Вы находитесь в Москве, приглашаем Вас на наш стенд в Павильоне 2 на ПИРе. Мы с радостью ответим на Ваши вопросы.
Кстати, в тему, сегодня наблюдал странное явление на одногруппной Марзокке. Первое, давление пара за считанные секунды падало с 1.3 до 0.8 Второе, давление группы прыгало, как сумашедшее...причем на слепом фильтре нормально, на проливе нормально, вставляешь холдер с кофе - уходит до 6-7 бар...
Давление пара всегда снижается при включении - это нормально. А вот по поводу давления помпы - странно... На слепой ложке и холдере с кофе должно быть одинаково. Звони
2 Любитель: снижается да, но не 0,5 бара за несколько секунд!!! Может нужно ковырнуть внутри машины и отрегулировать пар??? По поводу давление в группе, меня это если честно озадачило...ниче не могу понять...надо спросить они регенирируют смягчитель?!...:)
Кстати, если смягчитель не чистить, чем это грозит кофемашине?
2terqer: а это случайно не пролив воды? типа включаешь вода потекла, еще раз нажимаешь останавливается...:)
Она именно это и делает при нажатии. Но тогда в чём разница между кнопками 1 и 2? Выходит они выполняют одинаковую функцию? Сомневаюсь. Если не сложно кому нибудь позвонить в сервисный центр и спросить, буду признателен. Я в наш местный звонил- они сами не знают.
2 Джем: а какая у тебя машина? Обычно это делается так : Нажать и подержать около 5 секунд кнопку "2", лампочки начнут мигать. Затем нажимаеш на кнопку, которую нужно настроить (должна начаться подача воды) и повторным нажатием остановить в нужный момент. Все, машина запоминает порцию. Так я делал на La Faforita, на Марзоке не пробывал, но думаю что так же.
Еще в Старбаксе тренинг-менеджер говорил, что это кнопка для чистки групп на слепом фильтре. Мы ей пользовались именно в этом случае.... Любитель можешь прояснить ситуацию?
кстати говоря о Марзоках, у меня проблема по поводу пара , а если быть точнее то у меня молочко почемуто пузыриться может это потому что темпиратуру понизить вот только как незнаю, подскожите если есть практика. Хотя вот была марзока только двушка(а теперь треха) там всё получалось да и на других машинах все в порядке так что я теряюсь в догадках, и молоко тоже самое что и всегда....Помогите мне пожалуйста...
если не чистить смягчитель: 1. стремительно уменьшается объем бойлера по причине накипи. (ну это ты и сам знаешь) 2. ионнообменная смола со временем теряет свои химические, механические и органолептические свойства (то бишь растекается) и ,падла, просачивается туда куда ей не нужно и тогда прибору, стоящему следом за водоумягчителем приходит простой русский п(бип)дец. (это мне рассказали сервисмены) У меня он просто не выдавал нужное количество воды и на машине срабатывала защита (типа "нет воды")
для Terqer: Ну вот именно для настройки я эту кнопку и использую, других функций загадочной штуки я не знаю и мне про них не рассказывали. Пользуюсь марзокой двушкой. для Susik-u-3: глупо конечно, но вы не смотрели - может пароотвод засорился? Или давление низкое? Еще: посмотри диаметр дырочек пароотвода, был случай когда попался большой диаметр - молоко просто грелось и пузырилось. Пиши че в итоге случилось для dagger: respekt
Дя Джема:Понимаешь но дело в том что машина новенькая ну на всякий случай я почистил конечно же паровики, но результат остался тот же и давление я менял с 1.5 до1.2 а после и вовсе на 1.0,но непомогло стало чуть легче но не то что хотелось , молочко не блестит и нет глянцевой поверхности , кароче полная ЖОПА а не молоко. Прошу помощи ....... Павел
2Susik-u-3. А ты уверен что молочко не изменилось? Мы вот сидели на Домике... Потом бац, партия именно из такого молока, которое никак не хотело взбиваться - одни крупные пузыри... Быстренько купили "молочника" - и все нормально. [ Отредактировано Fri Nov 11 2005, 05:52PM ]
для Susik-u-3: dagger в принципе прав: это может быть из-за молока. Попробуй пармалат "А". Давление уменьшать не надо. Вопрос может быть еще и в том, что вы не приспособились к новой машинке. Нужно к ней немножко притереться. Еще помню на чемпионате Москвы в прошлом году такая же тема на новых машинах была. Может просто надо машину немножко поюзать? Пиши.
Завтра попробую новое молоко, но всё таки я грешу на слишком крупные отверстия у форсунки. И кстати говоря при взбивании молочная пена быстро оседает, причём существенно...
а 5 % - это крупные форсунки. Вспомни, я ж из-за этого у тебя две штуки заказывал. Меня смущает только одно: Susik-u-3 уменьшил давление до 1.0 и у него стало лучше получаться. Не понимаю. Просто не понимаю. Для Susik-u-3: как дела то?
2 susik-u-3: размер питчера какой? возьми побольше и попробуй. до 1.0 давление пара это нормально еще, пар чуть влажнее чем 1.2 и тем более чем 1.5 Просто дольше взбивать нужно...следи за температурой и наверно все таки поменяй молоко, а не жирность молока
Всем привет спасибо за ваши советы Пробовал пормола 3,5 получилось лучше но не идеально, пробовал чашку 3,5 с завода тоже не плохо не опять же не идеально подняли пар до 1.2 понизели уровень воды в болере, и вот почти все впоряде осталось несколько дней и мы добьёмся класного молока,осталось выравнить машину по уровню посмотреть ещё пару марок молока и пиграть с давлением..... Как только... сразуже напишу Коллеги.... Павел....
Ребята как дела , я кончно все понимаю , что у вас очень много дел го хоть изредка можно что-нибудь писать Кстати говоря у меня все получилось с молоком и капучино двое суток у машины и все впорядке ....поздравте меня и ещё раз поздравте меня мы скоро открываемся... будет клёвое место, скоро пришлю фотки порадуетесь за меня....
Настраивается, естественно, только на AV. Выключаешь машину. Нажимаешь одновременно на обе клавиши нормальной дозы и просишь кого-нибудь включить машину. Держишь секунды 2-3 и выключаешь машину. Предсмачивание включено...
Господа добрый вечер или добрый день.Срочно нужен ваш совет может с этим кто то сталкивался.У меня МРАЗОККА FB-70 (полуавтомат) работала всё было хорошо т.е. принцып работы бак с водой, далее смягчитель,затем помпа и кофемашина ,а в один прекрасный момент вода через смягчитель перестала проходить хотя смягчитель регенерируется один раз в две недели, отсойденил смягчитель и пустил на прямую т.е. бак с водой затем помпа и кофемашина и всё хорошо вода снова начала поступать в кофемашину. ГОСПОДА ТАК В ЧЁМ ЖЕ ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ!!!!!!!!
Уважаемый burraccino! Вы, видимо, состоятельный человек: имеете очень много свободного времени и соли! Поинтересуйтесь у поставщика оборудования (смягчителя), сколько воды должно пройти через него, прежде, чем делать регенерацию. Тем более, у Вас есть бак, очень легко вести контроль количества используемой воды. Бак на сколько литров? Может лучше использовать нормальную воду, без смягчителя? Интересно, а если случайно наполнить бак вином? Говорят, в Молдове вино стоит копейки!
Уважаемый Сергей ВАШЕМУ остроумию нет предела и очень приятно что вам в России хоть что нибудь известно о Молдове!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и если вы считаете нас отсталыми то вы глубоко ошибаетесь и нам известно сколько воды должно пройти через смягчитель Уважаемый Сергей!!!!! И ваше завышенное самомнение в один прекрасный момент может жестоко вас наказать УВ.СЕРГЕЙ. И к стати о птичках вопрос был поставлен по другому нежели вы на него ответили, и если вы Сергей не компетентны то я попрошу вас оставить ваше мнение по поводу вина и МОЛДОВЫ при себе (держите себя в руках).
Ну вы тоже написали так, что трудно понять.... В принципе в умягчителе находится такая субстанция (катионообменная смола), что ее трудно превратить во что то, что не пропускает воду совсем. Но все же - надо посмотреть, откройте этот "прибор", посмотрите на смолу, не представляет ли она сплошной монолит не пропускающий воду. Проверьте есно краны, которые переключают поток воды на обычную работу или промывку. Проверьте давление, которое развивает подкачивающая помпа, может она чуть "подгорела", такое бывает, если она недолго поработала без воды (в вашем случае забыл кто то вовремя поменять бак). В этом случае она значительно теряет "мощность" и напрямую еще способна качать, а вот через преграду, которую представляет из себя смола, уже нет. Поменяйте смолу в конце концов. Да и вообще - что это за параметр - раз в 2 недели? Надо ориентироваться на объем израсходованной воды. В документах на умягчитель должен быть этот параметр - сколько воды он может "умягчить", ессно этот параметр зависит от реальной жесткости воды в ваших условиях, тоже можно проверить с помощью спец приборов или индикационных "бумажек".
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.