Хотелось бы выразить огромную благодарность Жанне за организацию Московского Чемпионата Бариста! Отличным шагом стало то, что решено было совместить выставку ПИР и чемпионат. Это был настоящий кофейный форум, большой праздник кофейного мира! Было очень приятно принять участие в этом мероприятии. Приятно было увидеть на чемпионате людей из других уголков России. Те же, кто там не был – очень многое потеряли. Но! Может все-таки со следующего года стоит объявлять места, которые заняли участники? Это все-таки соревнование, а не выставка достижений народного хозяйства. При этом не обязательно устраивать какие-либо помпезные награждения. Просто сказать, кто какое место занял, чтобы люди могли работать над своими ошибками, продолжать оттачивать свое выступление или наоборот – менять его к едрене фене. Чтобы мы видели какого прогресса достиг человек между москвой и россией, или сколько он потерял за это время… Любое соревнование интересно прежде всего тем, что там есть победитель и проигравший. Я не боюсь быть проигравшим. Я хочу знать на кого мне равняться. P.S. Спасибо Олегу и Диме за зерно. Я надеюсь, что я его не испортил. Пользуясь случаем передаю привет r24, Latterusu, daggeru, sumatre, любителю Если у кого есть какие фотки с Чемпионата – выкладывайте, не жмитесь.
Привет всем! Я впервые видела весь чемпионат от начала до конца. Обычно нервничаю за своих ребят и не могу даже смотреть на их выступление. А остальных не вижу, потому что помогаю своим готовиться. Тут же волей не волей приходилось смотреть на все, потому как Жанна передала мне эстафету бариста-мамы. И, скажу вам, друзья мои, разочарованию не было предела. Общий уровень Москвы, к сожалению, крайне низкий. И это отмечено было не только мной. Надо быть честной, по вышеописаным причинам я не могу сравнить общий уровень бариста прошлых чемпионатов с нынешним. Но лидеров было видно невооруженным взглядом. Появление некоторых бариста можно сравнить с глотком чистого воздуха. И это было заметно даже по реакции зрителей, 80% которых были простыми посетителями выставки. Так что смешанные чувства остались после чемпионата. С одной стороны радостно, что свои бариста выступили на приличном уровне, а с другой - грустно, что так мало вообще было участников и что общий уровень черезвычайно низок. Но это говорит и о том, что у нас еще масса пространства для роста, и, как выразился Тим на закрытии, надеемся, что в скором времени появится новый российский чемпион мира.
Чуть было не забыл выразить благодарность Жене, и Гурме Стайл в целом: отличное оборудование, очень хорошо настроено, молодцы! Вопрос Руслану: ты меня или мою жену фотографировал?
Спасибо за добрые слова в наш адрес. Нам очень приятно. Жене персональное спасибо передадим в случае, если до форума он еще не добрался. Мы будем стараться делать все возможное для бариста и в дальнейшем. Следите за новостями о РЧБ. Там впервые должны появиться и новые соревнования.
Мне понравился метод выставление оценок на латте-арт и алкоголе, намного зрелищней и энергичней, нежели традиционный подсчет баллов. Есть одно предложение, в следующем году можно поделить участников(если таковые будут) или сделать номинации, на так называемый free pour latte-art(rosetta, heart, tulip) и etching(сиропы и зубочистка). Далее на площадке сделать типа галереи латте-арт с моментальными фото произведений участников, всего то нужен цифровой фотоаппарат и фотопринтер...
Конечно, для Российского чемпионата латте-арт 8 человек откровенно мало. Мне кажется такие мероприятия нужно проводить на России, после проведения региональных латте-арт чемпов. Или людей владеющих техникой тоже будет недостаточно в регионах?
В любом случае мои поздравления с выступлением представителю южного федерального округа Бабенко Татьяне.
На фото: розетта № 2 от Татьяны Бабенко(Ростов-на-Дону)
Для latterus: мне тоже понравилось соревнование арт-латте, довольно динамичное и зрелищное событие! Своеобразный фристайл. Но вот на счет проведения его на России - это ты зря. Это лишает возможности подготовится на 100 процентов бариста, который еще и на классике выступает. За двумя зайцами погонишься.... А на счет всего 8 человек - а разве их в России на много больше? Для dagger: а что именно тебя интересует из результатов?
2 джем: пожалуй ты прав, согласно созданных условий и правил участия бариста в соревнованиях СКАЕ. Думаю, что в России их больше, уровень просто разный...наверно Россия, как кофейная страна, еще до этого не доросла. Значит, все еще впереди...
2 dagger & all: по поводу результатов, спрашивайте тут. Пока отчет о чемпионатах в процессе, должно получиться прикольно, много фото уже принял около 100 MB...обещают еще столько же...:) А пока в кратце:
1. Московский региональный отборочный этап Российского чемпионата бариста-2006. 18 человек вышли на Россию. Чуть позже, подробно читайте на прокофе.ру
2. Кофе+Алкоголь Первые три места:
1.Серова Анна кофейня «Кофемания» г. Москва 39 баллов 2.Мильшин Дмитрий ООО «Фреш Кофе» г. Москва 28 баллов 3.Елизарова Татьяна ООО «Бакалея Вкуса» г. Москва 28 баллов
ой, привет всем)) что-то меня давно здесь не было, че как дела вообще, есть новости с чемпионата? хочется посмотреть как я там выпендривался ))))) на самом деле все получилось не так как я хотел блин, многое забыл сделать) напишите что-нить)) а кстати)) так и не встретились, латтерус) хотели после церемонии награждения вроде поговорить)) а ладно, не важно) кто вам больше всего понравился на российском чемпионате, у кого какие шансы в дальнейшем? расскажите что нибудь, какие мысли у вас?
Не считаю удачным совмещение выставки ПИР и московского отбора. Когда нужно и выставкой заниматься и соревнованием - отвратительно! И еще, потерялся дух кофейной тусовки. А теперь еще и Российский чемпионат совмещают с народным гулянием в Коломенском!!!
О чем? О совмещении или духе? Хотя это взаимосвязано, на мой взгляд. Считаю что чемпионаты и первенства сугубо профессиональное мероприятие, а на выставках лучше проводить показательные выступления или шоу. Опять же выставка требует тоже внимания. Так же праздношатающаяся публика вносит балаганное настроение. Не совместить ли нам Олимпийские игры с днем Города!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.