Я пользуюсь вст и амс корзинами, в сравнении с ними кофе в пульмане получается вкусный , но с другими оттенками. Светлая обжарка в пульмане очень хороша.
Извините, что влез. А разве "пульман" - это не "вст" отобранные размер-в-размер, как это делает, например, Скотт Рао (по его же словам), только с логотипом "пульман"?
Mors: А что вас так удивляет? Вы считаете в эспрессо машине можно варить только темную обжарку или угли? Мне казалось нагретой воды достаточно, чтобы заварить кофе, где угодно...
Кофе многие наливают из капсульной делонги, по цене как продаваемая в данной теме корзинка. Вопрос больше был связан, именно с тем, что за напиток получают в чашку из дозы в 22-25 гр. P.S.: мало того, что воды нагретой не достаточно для питейного кофе, 80% присутствующих выливают каждую 2ю чашку в раковину, даже после усердной работы скрепками, разравнивателями и помолом от больших коник.)
Mors: VST получается продают по цене двух капсульных делонги, только где связь. Закладка 18-20 грамм считается достаточно нормальным явлением, а 22 уже почему то вызывает удивление. Насчет 80% вы загнули, да и горячей воды достаточно чтобы заварить кофе в чашке.
Mors Варить тройные корзины нужно уметь, потому что из-за большого количества кофе в тройной корзине, температура варения на группе должна быть 95-97 градусов, а дальше зависит все от потонцеальности кофе и подбора под него коэффициента! Вообще 22-25 это только для себя, для кофейни слишком жирно, доп расход в 5-7гр чувствуется)))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.