Купил б.у faema diplomat 2гр проблема была в том что на правой группе включалась кнопка одна сама но это я вылечил убрав контакт к кнопке механически проблема как я понял с форума сыпятся кноки. Теперь проблема с временем экстракции эксперементировал на двоинои корзине с разными грамовками и помолом с разными кофемолками от простых до профессиональных. Но пролив осуществляется за 10-13 секунд 60мл и кофе водянистый. Пролив в начале 3-4 секунды не идёт после 2-3 секунды тоненькая струика а после становится толстои. Пролив в холостую за 30 секунд 310 мл. Проверял давление в группе с помощью манометра в холдере с полностью закрытым выходом на первои группе давление 9. На второи после набора 9 бар начинает дальше расти а штатный манометр показывает 9 бар. Помогите как добиться 30 мл за 25 секунд. Только о помоле здесь речь не идёт. Скорее всего дело в кофемашине. Регулировка закачного жиклёра в узле падкачки не даёт разнице в экстракции. Теперь буду смотреть жиклёры в трубках на входе и выходе с группы. Жиклёр группы в порядке уже смотрел.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ибрагим: Почитайте инструкцию из моей подписи, там всё основы есть и путь как добиться . Ваша проблема, если готовите в одинарной корзине, кроется именно в ней. Делайте в двойной и сразу будет лучше.
Брал разные сорта свежеобжареные. Вы лучше подскажите параметры пролива в холостую 300 мл за 30 секунд не много. И выше прочтите по давлению. Нужна помощь именно в настроики самой кофемашины.
Такие вроде должны стоять в нижней трубки но я не уверен. В пазах трубки на термосифоне и группе откуда её выкрутил жиклёра тоже нет. Помогите подскажите
У меня просто такая мысль что жиклёра нет в нижнеи трубки поэтому во время пролива через нижнию трубку идёт слишком много воды что соответственно приводит к быстрои экстракции. Прошу подтвердить моё догадку или указать направление. Дисстанциона не прошу настраивать. Помогите с советом а настрою сам
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не занимайтесь ерундой, с машиной всё в порядке, все параметры, что вы выше указали такими и должны быть. Жиклер тоже должен быть в верхней трубке, чтобы ограничить перегрев группы и обеспечить подачу более холодной воды при проливе.
Ещё раз повторю проблема в машине я предполага. А сегодня снял трубку нижнею группы и убедился что нет жиклёра. А вот описание где он установлен нигде не нашёл. Поэтому у людей кто занимается ремонтами кофемашин спрашиваю совета. А помол темперовка нипричем я сначала перепробывал все варианты с кофе только потом начал разбирать машину. Машина же не новая брал б.у поэтому незнаю как прежние хозяева и что с неи делали. Может при декальцинации потеряли эти жиклёры
Ещё раз повторю. Жиклёр 3мм только на верхней трубке,нижняя свободная. Жиклёр 1120007 0,8мм с картинки стоит под клапаном группы,все остальные к вашей модели не имеют никакого отношения.
Нет ошибся,на этих группах стоит 1201532,первый на фото. Это малая гайка на группе сверху. Надо выкрутить и проверить отверстие и состояние уплотнительного кольца.
Если этот имел ввиду то в первую очередь я их проверил на обеих группах они в порядке. Поэтому погуглил и мне выдал гугл жиклёр в трубках выходящих из групп но так как на схемах скаченвх мною их не было я раскрутил трубки и на верхнеи нашёл жиклёр а нп нижнеи нет. Вот если бы мне подтвердили что там должны они быть я бы заказал у токаря на 0.5 и на 0.8 и проверил
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я прошу показать от чего это жиклёр faema. Если знаете то подскажите. Незнаите не надо про кофе писать. Я понимаю что лекго говорить делаите помол такоито теперуите так то выдерживаите температуру такуюто. Я же сразу писал что всё это я сделал и прошу помощи наидти дефект в машине. И вот никто не написпл почему давление во второи группе растеет после 9 а в первои нет
Буду у токоря заказывать куда подоитёт поставлю или в нижнею трубку или во вход перед расходомером на одну группу а другую оставлю как есть и поэксперементирую.
Дивметр жиклёра 14 мм внутреннее посадочное место должно подходить для трубок идущих от тепообменного стакана в группу так как на верху стоит жиклёр 3 мм ограничивающии поток горячеи воды то на нижнеи тоже должен быть жиклёр ограничивающии поток потом эти двапотока смешиваются и проходят через жиклёр о котором писали выше в виде болта сделанного и прикрученного сверху группы с выходным диамеьром тоже 0.5.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Купил б.у faema diplomat 2гр... На второй группе после набора 9 бар давление на манометре в холдере начинает дальше расти, а штатный манометр показывает 9 бар.
Сегодня на счётчиках(флоуметрах) посмотрел там на входное отверстие в итоге 1мм но это так должно на самом счётчике написано 1мм. А вот в нижней трубки термосифона совсем нет никаких ограничителей потока. А в верхнем и в трубке на входе в группу стоит жиклёр 3 мм и в самои группе сверху сжиклер с выходным отверстием 0.5 мм а вот нижняя при продиве получается совсем не ограничена жиклером . Это так должно быть или всетаки там должен на трубке у входа в группу стоять жиклёр на 2.5 или 0.5мм и что будет если я в нижнию трубку всётаки поставлю жиклёр если на 2.5 думаю не страшно будет а вот если на 0.5 то страшновато как это скажется на прогреве группы и на проливе и как будет с термостабильностью. Ещё хочу резиновое кольцо на верхнем жиклёре группы обновить мне тут советовали я посмотрел деиствительно она старая уже как пластмассовая стала уже
Сделал из гаики обточив в ручную с напильником гаику и прикрутил туда жиклёр с газовой плиты с отверстием 0.5 теперь расверлю до 2.5 и всавлю в верхнею трубку а родной на 3 мм внижнию поставлю буду эксперементировать
Короче оказывается всё банально как здесь и писали всё дело в помоле. Прочитал на форуме что любую машину можно заткнуть мелким помолом. Я смолол в пыль и вуаля получилось при 7гр в одинарной пролить 30 мл за 33 сек. Оказывается помол нужен очень мелкии ну не пыль конечно а молка моя так не молит. Недавно на неи выставлял паралельно верхнии женов. Помол стал мелким но недостаточно надо ещё параллельно выставить жернова. А в пыль молол на ножевой дешёвой . Вкус конечно не очень. Гу теперь я убедился что с машиной всё в порядке. Зато машину разобрал даже камерой эндоскопом в термостакан заглянул. И в одну группу вставил второи жиклёр в верхнию трубку на 2.5. Теперь на двух группах разная температура и на второи меьше нужно делать охлаждающего пролива.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Выставил паралельно жернова помол намного уменьшился но можно ещё подровнять. Ещё не проверял на кофемашине. И да ещё я эксперементировал с дипами и мне удалось заити в меню техника без ключа поменял вроде положения 2 дипов уже не помню каких если кому нужно будет спросите я сфоткаю как сейчас стоит. Переключил на англискии и теперь можно регулировать давление боилера и ещё чтото сильно не разбирался
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.