До недавнего времени был счастливым обладателем возвращенной с того, можно сказать, света рожковой KRUPS 962, близко познакомившейся с неким шелочным химикатом. Но дремель, автогерметик и какая-то мать вернули термоблок к герметичному состоянию, а аппарат к жизни. В принципе единственной претензией к этому простому, как автомат Калашникова, чуду капиталистического труда было то, что а) Кофе иногда бывает немолотый б) рожек мыть надо после каждого заваривания, что со мной в состоянии жизненного цикла "утром" несовместимо.
Первоначально занимался я непечатными упражнениями с Nemox Latino (Если хоть кто-то еще хоть раз видел это ущербное изделие итальянского кофепрома - расскажите - какие детали и как работают на выгрузку отработанного кофе из перкулатора - а то похоже в этом агрегате половины деталей не хватает)... В общем отложеи до лучших времен.
И вот накенец я стал счастливым обладателем практически новой Ariete Mirage. Каковы мои первые впечатления:
1.Так как аппарат новый, то кофе он готовит с отчетливый вкусом и запахом пластмассы. 2.Несмотря на это в цикле промывки наблюдается истечение кипятка из нижней части перкулатора (заварочного механизма) это так задумано или мне переть этот, почитай пудовый, гроб (не оборудованный колесиками ) в ближайший сервис за пару сотен верст. 3. В мужественных сражениях за порцию кофе все внутренние поверхности, доступные без применения отвертки за....льсь кофе в разных его ипостасиях для чего пришлось провести влажную уборку. Так вот в ее результате бвло обнаружено отложения чего-то жирного на всех частях тракта по которым протекает кофе (и это после 10 чашек) (Ну ладно - 20, каюсь). 5 минутный сеанс в ультрозвуковой ванне конечно несколько облегчил степень забитости решеток-фильтров, но все-же - чем уважаемые форумчане истребляют отложения кофейного жира в своих агрегатах. (ЗЫ: Аппарат не имеет возможности ручно загрузки молотого кофе и штатно промывочную таблетку некуда пихать. Может ее в воде растворить ибо подсунуть в заварочный стакан не прокатит, первым делом по включению (не считая саморазогрева) она стакан чистит ? 4. Сборка выполнена "в лучших традициях китайской промышленности" с торчащим облоем и полутра миллиметровыми зазорами (хотя и "чистокровный" итальянец Nemox был крив, как пространство вокруг чёрной дыры и явно "по место доработан напильником")
Ну ладно это о плохом, теперь о "хорошем".
Хде я спрашиваю должна быть пенка на кофе ? Из Крупса (видимо в благодарность за спасение от свалки металлолома ) вполне себе выходило и даже иногда неплохо - а из этого течет не подвспененная жидкость, а просто жидкость (хотя субъективно более горячая (завтра применю прибор поточнее)) ?
Из похвал - часть механизма перкулатора - металлическая, что внушает некоторую надежду на то, что прослужит он долго, а из недостатков - в каждом цикле заварки происходис сочленение и расчленение 2х !!! соединений, по которым подается вода при 15 барах. Причем их элементы пластик. А еще она помнит, сколько я в прошлый раз нацедил кофе - что приятно. А вот от приготовления пара отходит минут 20 (хорошая, однако теплоизоляция).
А кто еще с этом агрегатом общался - поделитесь мнениями.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
До недавнего времени был счастливым обладателем возвращенной с того, можно сказать, света рожковой KRUPS 962, близко познакомившейся с неким шелочным химикатом. Но дремель, автогерметик и какая-то мать вернули термоблок к герметичному состоянию, а аппарат к жизни. В принципе единственной претензией к этому простому, как автомат Калашникова, чуду капиталистического труда было то, что а) Кофе иногда бывает немолотый б) рожек мыть надо после каждого заваривания, что со мной в состоянии жизненного цикла "утром" несовместимо.
Первоначально занимался я непечатными упражнениями с Nemox Latino (Если хоть кто-то еще хоть раз видел это ущербное изделие итальянского кофепрома - расскажите - какие детали и как работают на выгрузку отработанного кофе из перкулатора - а то похоже в этом агрегате половины деталей не хватает)... В общем отложеи до лучших времен.
И вот накенец я стал счастливым обладателем практически новой Ariete Mirage. Каковы мои первые впечатления:
1.Так как аппарат новый, то кофе он готовит с отчетливый вкусом и запахом пластмассы. 2.Несмотря на это в цикле промывки наблюдается истечение кипятка из нижней части перкулатора (заварочного механизма) это так задумано или мне переть этот, почитай пудовый, гроб (не оборудованный колесиками ) в ближайший сервис за пару сотен верст. 3. В мужественных сражениях за порцию кофе все внутренние поверхности, доступные без применения отвертки за....льсь кофе в разных его ипостасиях для чего пришлось провести влажную уборку. Так вот в ее результате бвло обнаружено отложения чего-то жирного на всех частях тракта по которым протекает кофе (и это после 10 чашек) (Ну ладно - 20, каюсь). 5 минутный сеанс в ультрозвуковой ванне конечно несколько облегчил степень забитости решеток-фильтров, но все-же - чем уважаемые форумчане истребляют отложения кофейного жира в своих агрегатах. (ЗЫ: Аппарат не имеет возможности ручно загрузки молотого кофе и штатно промывочную таблетку некуда пихать. Может ее в воде растворить ибо подсунуть в заварочный стакан не прокатит, первым делом по включению (не считая саморазогрева) она стакан чистит ? 4. Сборка выполнена "в лучших традициях китайской промышленности" с торчащим облоем и полутра миллиметровыми зазорами (хотя и "чистокровный" итальянец Nemox был крив, как пространство вокруг чёрной дыры и явно "по место доработан напильником")
Ну ладно это о плохом, теперь о "хорошем".
Хде я спрашиваю должна быть пенка на кофе ? Из Крупса (видимо в благодарность за спасение от свалки металлолома ) вполне себе выходило и даже иногда неплохо - а из этого течет не подвспененная жидкость, а просто жидкость (хотя субъективно более горячая (завтра применю прибор поточнее)) ?
Из похвал - часть механизма перкулатора - металлическая, что внушает некоторую надежду на то, что прослужит он долго, а из недостатков - в каждом цикле заварки происходис сочленение и расчленение 2х !!! соединений, по которым подается вода при 15 барах. Причем их элементы пластик. А еще она помнит, сколько я в прошлый раз нацедил кофе - что приятно. А вот от приготовления пара отходит минут 20 (хорошая, однако теплоизоляция).
А кто еще с этом агрегатом общался - поделитесь мнениями.
Полное Г-НО... Извините. "Выбрось! А лучше сожги!" (из "Гостьи из будущего")
А можно аргументировано о причинах столь негативного отношения ? Согласен - агрегат требует приложения рук. - сейчас из проблем - это плохая прессовка. Намерен вспотрошить перкулатор для исследования той части, что находится подо дном заварочной емкости на предмет есть-ли там пружина, потому как копирный механим верха двигается жестско от и до и простым перемещением датчика в дозаторе кофе не решить проблемы.
Кстати - если кто-то разбирал - поделитесь - как, а то я сквозь прозрачную банку для кофе винт вижу, а добраться не могу.
Касаемо денег - за такие деньги, за сколько купил - разве что самую примитивную рожковую кофеварку купить можно, так чтаааа....
ЗЫ: Ломаться там вроде и нечему - механика показалась мне простой и дубовой.
Вот поперечный разрез заварочной емкости с обеими крышками для пояснения принципа работы:
Зеленый - пароводяная смесь из термоблока (бойлера - ХЗ), красным - кофе. Коричневым - молотое зерно. При промывке, так как ничего между крышками нет - давление отжимает нижнюю крышку вверх и вода по проточкам в штоке нимжней крышки сбрасывается в пространство, где расположен механизм подъема-опускания нижней крышки. -[ссылка]-
Очень странно , что не можешь достать до винта в бункере для кофе , там в защите от любителей засунуть пальцы в жернова есть овальные отверстия, в них просовываешь отвёртку, если память не изменяет там 18 торкс и откручиваешь 2 винта.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.