Никогда особо не увлекался капучино, теперь появилось желание погрузиться в тему поглубже. С какими сортами кофе вам больше нравится капуч, с какими не нравится? Поделитесь опытом.
По мне, так Иргачиф хорошо подходит. В последнее время делаю молочку на его основе ну и на "Супер крема" от Bold Coffee великолепно получается. Но это смесь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С какими сортами кофе вам больше нравится капуч, с какими не нравится?
Так это же сугубо индивидуально! Пробуйте всё подряд и формируйте свои предпочтения! Собственно, начинать имеет смысл с того, что вам нравится в "чистом" виде. В капучино, помимо кофе, существенную роль играет молоко, а с ним в наших краях всё очень непросто. Стерилизованное/ультрапастеризованное более или менее, но всегда имеет специфический "душок". Среди пастеризованного есть вполне приличные варианты по вкусу, а вот с содержанием белка, в большинстве случаев, - беда, соответственно прилично его вспенить не получается...
Спасибо за ответы. Понимаю, что вкусовщина, но все равно интересно : ) Думал, под капучино идут в основном простенькие сорта типа Сантоса. Судя по ответам, оказывается нет.
И еще вопрос по поводу метода приготовления. С помощью френч-пресса или блендера можно сделать питейный капучино, или это не комильфо? Стоит вообще пробовать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С помощью френч-пресса или блендера можно сделать питейный капучино,
С помощью френча можно очень красиво взбить молоко, которым можно будет даже рисовать. Что касается вкуса, то будет кофе из мокки, разбавленный молоком с пеной, пить вполне можно, но называть это капучино можно только никогда не пробовав настоящего.
С помощью френч-пресса или блендера можно сделать питейный капучино, или это не комильфо? Стоит вообще пробовать?
Я когда промахнусь с шотом, то совсем не то получается-просто кофе с молоком, а с мокки напиток совсем другой. хотя это не отменяет факта, что то, что получится может быть вполне вкусным и вам зайдет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.