А какие тут представлены обжарщики? Скажем, 250 грамм закажу + стоимость доставки - это ещё процентов 40 от цены.
Если вы пьете кофе катастрофически мало, что 250гр пачки хватает на месяц - то заказав 4 разных пачки вы можете остальные заморозить не вскрывая упаковку.
Так, а почему встал вопрос стоимости доставки при заказе 250г пачки? Каждую неделю чтоли заказывать? В этом нет никакой необходимости, свежеобжаренный кофе спокойно пролежит 3-4 недели в закрытой упаковке без существенной потери вкуса. Вы магазинный покупаете, которой по пол года лежит на полке.
Так, а почему встал вопрос стоимости доставки при заказе 250г пачки? Каждую неделю чтоли заказывать? В этом нет никакой необходимости, свежеобжаренный кофе спокойно пролежит 3-4 недели в закрытой упаковке без существенной потери вкуса. Вы магазинный покупаете, которой по пол года лежит на полке.
Выше уже писал, что Альта Рома беру 2-3 недельной давности. Именно из-за цены и свежей обжарки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
у Торрефакто мало того что кофе дорогой сам по себе, так доставка в регионы стоит почти столько же сколько и сам кофе.
Если в вашем городе нет партнеров ТФ, то верно, доставка дорогая, а вот в городе ТС, в Краснодаре, партнер есть, так что самовывоз бесплатно, таккже как и доставка курьером при сумме заказа от 1500 р.
У Тести качество не очень
Сложно поспорить, но, например, их свежая "Итальянская обжарка, всяко лучше любого магазинного кофе из пачки...
Выше уже писал, что Альта Рома беру 2-3 недельной давности.
Спасибо за наводку по поводу самостоятельной обжарки. Скажите, есть ли способ с минимальными затратами обжарить "зелёнку"? Фен и вот этот термометр есть, хлебопечи нету.
Экспрессо: Зерно в дуршлаг, дуршлаг в кастрюлю, для снижения теплопотерь. Непрерывно перемешивать чем-нибудь (я мешал деревянной мешалкой). Зеленка в винтергрине самая доступная (правда надо взять минимум 5 кило одного сорта)
Экспрессо: Зерно в дуршлаг, дуршлаг в кастрюлю, для снижения теплопотерь. Непрерывно перемешивать чем-нибудь (я мешал деревянной мешалкой). Зеленка в винтергрине самая доступная (правда надо взять минимум 5 кило одного сорта)
Спасибо за совет. А какие сорта зеленки покупать и как искать продавцов? Яндекс выдаёт кучу ссылок различных площадок (типа авито, тиу, регмаркетс, регторг и т.д.) где предлагают купить с доставкой (опять-таки ждать и платить за доставку), либо на конторы, продающие по 70 кг.
Я бы посоветовал взять минимум 2 сорта Колумбию супремо по 5,15 и Sidamo Grade 4 Natural по 4,75
На самом деле эти сорта довольно простые и недорогие, при этом весьма вкусные. Вполне можно начать знакомство с обжаркой с них... бразилию вместо эфиопии не предлагаю, так как эфиопия всяко интереснее будет...
Экспрессо: -[ссылка]- прайс -[ссылка]- Я бы посоветовал взять минимум 2 сорта Колумбию супремо по 5,15 и Sidamo Grade 4 Natural по 4,75
На самом деле эти сорта довольно простые и недорогие, при этом весьма вкусные. Вполне можно начать знакомство с обжаркой с них... бразилию вместо эфиопии не предлагаю, так как эфиопия всяко интереснее будет...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Экспрессо: фен позволяет лучше контролировать процесс обжарки и обжаривать за раз больше кофе, чем в попкорнице.
Короче, не советуете попкорницу (большую размером со сковороду) покупать? И даже попкорницу вместе с феном? В таком случае что можно смастерить, чтобы было лучше, чем просто феном жарить? Пока у меня идеи сделать из трубы-нержавейки перфорированный барабан или взять барабан от стиральной машины. Тратить больше 3000 рублей на это (возможно, баловство) пока не готов.
В винтергрине ответили, что минимальный заказ у них - 5кг. Я бы взял 5 одного сорта, но дабы не ошибиться, прошу совета по выбору. Мне пяти кг на полгода хватит.
Экспрессо: зеленка вполне год-полтора протянет. Тем более кофе ужарится на 15-20% Если все-же решились только на 5 кило я бы на вашем месте взял Сидамо - вкус интересный, в капуч хорошо заходит и недорогой. Себе я бы взял конгу, гуджи или кению по 12...
Такой вопрос. Очень нравится капучино в Кофемании. Молоко я знаю какое там используют, использую его же. А вот сорт кофе - загадка. Они говорят, что сорт не могут сказать и его они не продают. Да и если бы даже продавали - за такие конские цены не купил бы. Может кто знает, что за сорт и какой из сортов, доступных на рынке у обжарщиков, наиболее близок к нему? Спасибо.
Здравствуйте. Самостоятельную обжарку решил отложить по двум причинам. 1. Попробовал совершенно случайно магазинный "Живой кофе мокка" (африканская арабика) - не реклама. Но вполне питейный. 2. Раньше я пил напитки исключительно из эспрессо и чувствовал ту самую "ненасыщенность" и "нехватку кофейного вкуса", а тут попробовал двойной ристретто - вкус куда богаче. Но на заметку взял, что именно арабика из африки мне понравилась.
Хочу добавить, что cocar coffee обещали мне прислать мешок 5 кг. Какой из их кофе взять на пробу, если понравился именно африканский у livecoffee? В названиях cocar ничего не понял.
Самая интересная Эфиопия у них закончилась (имел в виду Гуджи Сидамо), а у Wintergreen SE-1011 есть и нового урожая -[ссылка]- С оценкой 89 есть - Менгеша (которая Ньяла)
Под эспрессо наиболее подойдет, судя по описанию Эфиопия Бонга Форест, Эфиопия Аяна и Эфиопия Ньяла имеют очень высокий потенциал, но они скорее под альтернативку...
Kotoved: Гуджи у ВГ взял интересно, кто кого заборет, гуджи или конга
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.