Майский прайс в аттаче (Не забываем учитывать 0,7$ за минималку).
Доставка в питерский офис ВГ на Васильевском острове (скорее всего бесплатно), надеюсь ничего не поменялось. Расфасуем в ближайшем супермаркете с контрольными весами.
Эфиопия Конга-Седе Грэйд 2.- сорт с весьма богатым и сложным вкусом, обжаренный потемней - шикарно заходит в эспрессо (по мне так много лучше чем смеси типа паганини/карузо ), можно и с сидамо смешать, будет более насыщенный, плотный вкус.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сегодня прилетело, может не видели и будет полезно.
Теперь не надо ждать заказ из Москвы. Всё теперь есть в городе на Неве. Склад зелёнки в Санкт-Петербурге. Адрес склада: г. Санкт-Петербург, Витебский пр., дом № 11, корпус 2, литера Я.
По всем вопросам приобретения зерна в Санкт-Петербурге можно обращаться по телефону +7 812 640 96 99.
Я бы взяла килограмм. Но я вообще не обжарщик ни в коем случае. Если кто-то из купивших пожарит и мою порцию, сколько будет стоить? Я доеду, заберу, мобильна. Но только в выходные могу. Работа без продыха((
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Зачем вообще брать робусту? тем более по той же цене можно взять бразилию, суматру, тот же сухой сидамо... На прошлой неделе пожарил его практически до масла. вчера попробовал, думал будет кака, но нет, вышла насыщенная мощная чашка, с очень незначительной приятной ягодной кислинкой... Не знаю почему, но от робусты меня просто штырит... Ло сих пор лежит 2 пачки торрефактовской робусты 5-летней давности (надо выбросить). Пробовал добавлять в смеси, но даже при содержании в смеси 10-15% накрывало с одного двойного шота... Хотя я из арабики по утрам часто 2 двойных пью...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: на Сицилии Вам скажут, что полноценная эспрессо-смесь состоит только из робусты на мой дилетантский вкус, придать тела можно обжарив смесь потемнее, посильнее раскрыв зерно и за счет этого повысив экстракцию...
- 3х5 кг зеленки из разных стран в доме, это на этом форуме нормально!
я последний раз брал 5х4кг.+5-6 кило уже было...
уважаемый спб! располагайте меня в 5 кг на рабусту. потребность до 2-3кг. максимально безгеморойную отправку дверь спб-москва обеспечу.
Так если Вы с СПб, то Михаилу проще и дешевле в москве 5 кило взять... Если Вы с Москвы, зачем брать в Питере?
Возьмите вместо робусты эфиопию Сидамо 4 точно не пожалеете! она и в турке и в эспрессо в капучино хороша безо всяких смесей. 5 кило выйдет в 24 бакса,..
и по теме. много инфо пользы на форуме. пока не нашёл ответа на два маленьких вопроса: 1. как правильно «отдыхать» зерно после обжарки? и второй вопрос, чур нержать! 2. как этот правильный процесс ускорить?!
1. фильтр, турка 2-3 дня полежать в пакете с клапаном. эспрессо 5-6 дней. 2. смолоть и дать полежать 2-3 минуты
Зачем вообще брать робусту? тем более по той же цене можно взять бразилию, суматру, тот же сухой сидамо... На прошлой неделе пожарил его практически до масла. вчера попробовал, думал будет кака, но нет, вышла насыщенная мощная чашка, с очень незначительной приятной ягодной кислинкой... Не знаю почему, но от робусты меня просто штырит... Ло сих пор лежит 2 пачки торрефактовской робусты 5-летней давности (надо выбросить). Пробовал добавлять в смеси, но даже при содержании в смеси 10-15% накрывало с одного двойного шота... Хотя я из арабики по утрам часто 2 двойных пью...
Анекдот: Вот я и выпил робусты с утра. случайно. бариста в кафе сам не знал что за зерна. Меня просто порубало на куски! Прибежал домой и....пропылисосил, помыл окна, заправил 2 стирки в стиралку, сделал оливье, борщ и картошку по-селянски (мой фирменный рецепт), вымыл санузел и ванную, поменял постель, убрал сервисный столик и шкаф и наконецто повесил телевизор на кронштейны (бил дырки в цементе на радость соседям) Ну и по мелочи там - в магазин сбегал, пыль протер, поменял лампочки. Пришла жена домой, смотрит на это все..... а оно и впрям блестит! первая ее фраза после ступора: - ТЫ КТО, И ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОИМ МУЖЕМ???????
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
чорд. а как я докажу им (рецепторам) что при нашей на сегодня закладке в помол 14 грамм... и тут я поднял опу с дивана и взвесил. одной страны в одном грамме (весы 0,1гр) 8 зёрен, а другой 10 зерён, что такое неприятное явление в сыпучих материалах как сегрегация, под контролем?
Цифрами рецепторы не убедишь, они "тупые" и им вкус подавай. Практика показывает, что они, рецепторы, отлично чувствуют лишние 5-10% добавок с "ярким" вкусом, как раз тех, которые присутствуют в смеси в небольших количествах. Статистика тоже есть, вот тут в конце статьи отдельная врезка -[ссылка]- Статью тоже имеет смысл прочитать, вот вторая часть -[ссылка]-
А вы с какой целью робусту собираетесь покупать? Если учиться жарить и заваривать, то эти занятия лучше совмещать с дегустацией приготовленных напитков. А в этом плане, также как и с целью эффективности обучения, лучше использовать простые в обжарке моносорта. Из тех, что легко и понятно жарить, а также пить приятно, я бы советовал Бразилию и Колумбию, которые еще и несильно бью по карману.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
внутри меня есть мнение, чтА рабуста, способствует той красивой, устойчивой рыжей пеной шапке по которой умелые люди (даже японцы) рисуют молоком из смятой кружки в чашках маленькие шедервы.
А что, у вас из Бразилии, обжаренной до начала второго крака (FullCity), нет устойчивой "рыжей" пены? Если нет, то проблема с завариванием. Далее, для рисования "пена" совсем необязательна, можно рисовать не только на обычном кофе, но и на соевом соусе, разбавленном водой. Тут главное получить необходимую консистенцию взбитого молока, весьма, кстати, жиденькую и прочувствовать процесс, как молоко поначалу проваливается внутрь, а потом начинает проявляться сверху. Вот с этого момента надо учиться направлять так поток молока. чтобы он оставлял рисунок на поверхности. Так что подводя итог, первым делом учитесь взбивать, чтобы в результате получалась "жидкая водоэмульсионная краска". Да, обязательно тренируйтесь в классической чашке для кофе латте, объемом не менее 240 мл.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.