Являюсь счастливым обладателем Nuova simonelli Musica. То ли мне просто надоело, что машина почти всё делает сама (давление-то стабильное) то ли просто охота попробовать другую машину, озадачился выбором левера. У кого была анологичная дилема и кто поменял, расскажите о впечатлениях. P.S. La Pavoni Europiccola на ebay есть и за 13-14 тыщ, за 16 уже прям в приличном состоянии плюс доставка тыщи три из Италии. P.P.S. готовлю 2-4 чашки капучино (или эспрессо) в день.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Серьезное знакомство с кофе я начал с Электры, после была Павони, продал и ее. Дальше в пользовании была тачка на Е61 с вибро и с роторной помпой, но все таки вернулся к Павони, о чем ни разу не пожалел. Мелкогабаритная, проста до нельзя в обслуживании, очень ремонтнопригодна, минимум временных затрат на разогрев, а чашка не уступет большим собратьям.
Благодарю за отзыв. А что ещё делали с ней - что такое plh и mod для профилирования давления? За сколько продали и за сколько купили? Мне просто прицениться. И ещё. Если куплю не-professional, она превратится в professional только путём установки манометра или что-то ещё отличает europiccolo от professional? Что показывает манометр? Давление в бойлере или давление на рычаг (в группе)? Можно ли установить термометр на группу? И какой посоветуете? И хотелось бы посмотреть на процесс варки. Может, вы выкладывали какие фото и видео? Или просто впечатлениями делились на просторах форума. P.S. Я почему-то, как и вы, склоняюсь к покупке ростера Gene и Pavoni
Экспрессо: если хотите реально новый уровень вкуса эспрессо, то советую мою Казак Rota.
Эспрессо раскроется для вас с другой стороны. Это не только моё мнение, но и мнение людей очень авторитетных в кофейном мире Польши и Ирландии. На Польском кофейном форуме есть большая тема о Rota.
ПС. Да, дорого. Ждать несколько месяцев. Ни в коем случае не навязываю вам мою продукцию, просто даю информацию к размышлению.
Прекрасно вас понимаю и не обижаюсь. Я не ставлю перед собой целью продать продукт и заработать на нем, я уже перешел на другой уровень - нести людям радость от результатов своего труда.
Как моей маме удается слелать ципленка табака в 10 раз вкуснее, чем бренду с многолетней историей Mcdonalds? Не понимаю...
Экспрессо: если хотите реально новый уровень вкуса эспрессо, то советую мою Казак Rota.
Эспрессо раскроется для вас с другой стороны. Это не только моё мнение, но и мнение людей очень авторитетных в кофейном мире Польши и Ирландии. На Польском кофейном форуме есть большая тема о Rota.
ПС. Да, дорого. Ждать несколько месяцев. Ни в коем случае не навязываю вам мою продукцию, просто даю информацию к размышлению.
Если бы только эспрессо, но человек делает и капучино. А у Роты нет пара. Да и цена как бы.
Серьезное знакомство с кофе я начал с Электры, после была Павони, продал и ее. Дальше в пользовании была тачка на Е61 с вибро и с роторной помпой, но все таки вернулся к Павони, о чем ни разу не пожалел. Мелкогабаритная, проста до нельзя в обслуживании, очень ремонтнопригодна, минимум временных затрат на разогрев, а чашка не уступет большим собратьям.
У вас мод для профилирования давления. Разве профилирования давления по умолчанию нет в Павони? Профилирование давления это же ниспадающее давление к концу пролива? Разве нет? Что это за мод такой?
Благодарю за отзыв. А что ещё делали с ней - что такое plh и mod для профилирования давления? За сколько продали и за сколько купили? Мне просто прицениться. И ещё. Если куплю не-professional, она превратится в professional только путём установки манометра или что-то ещё отличает europiccolo от professional? Что показывает манометр? Давление в бойлере или давление на рычаг (в группе)? Можно ли установить термометр на группу? И какой посоветуете?
Отвечу от себя - брал несколько месяцев назад La Pavoni Professional обошелся мне с учетом пересылки из Италии около 37000, это с учетом скотского порядка обмена рублей на евро на ПэйПале и пересылки из Италии в Россию по цене Азии - на 30 Евро дороже. Шло, правда, 4 дня. Можно было взять дешевле тысяч на 5, но я брал по дизайну, такого же вида, как Джеймса Бонда в "Живи и дай умереть...". Осталось еще мне рожу улучшить и красотку в шкаф посадить и один в один будет:) Профессионал от Европикколы отличается манометром и увеличенным бойлером - 1,6 л вместо 0,8, манометр показывает давление в бойлере и косвенно демонстрирует температуру, когда он на зеленой части шкалы, примерно 0,8 бар - рабочая температура по инструкции. Есть переделанные машинки с установкой вместо манометра ПИД и цифрового термометра, аналогично есть умельцы, ставят клапан и поднимают давление пара до 2 бар. Я модированные не брал именно по первой причине. Продавливается очень легко, нагревается быстро, кофе мне нравится:) Машинка в целом слабоубиваемая, судя по кофегику летят и то редко только прокладки в рабочей группе - стоят копейки. На ютубе есть очень хорошие видео, как на ней работать. Если уж я по ним научился, то и обезьяну можно будет научить. Советую брать, не пожалеете, один дизайн чего стоит.
"Хочу (или не хочу) левер" Левер не возможно хотеть или не хотеть. Надо просто попробовать и сразу станет ясно - нравиться или нет левер лично вам. Павони на 0.8 - это самый качественный и бюджетный вариант "попробовать".
Отвечу от себя - брал несколько месяцев назад La Pavoni Professional обошелся мне с учетом пересылки из Италии около 37000, это с учетом скотского порядка обмена рублей на евро на ПэйПале и пересылки из Италии в Россию по цене Азии - на 30 Евро дороже.
Экспрессо: Я после теплообменника купил левер. Полностью устраивает. После была идея перейти на двухбойлерник, просто чтобы было, но все же отказался от этой идеи. Размеры и время разогрева меня не устраивают. И плюсов для себя я вижу меньше, чем минусов. Опять таки, если не дорого зацепить Б/У, то можно попробовать и если не понравиться, продать в те же деньги.