Доброе, всем! Я на данном форуме новый, так что пихните если не туда забреду. Вообщем, исследуя форум понял что здесь реально можно пополнить и подкорректировать свои знания, благодаря спецам + услышать мнения. А посему решил тут описать свои задумки и в надежде услышать мнения. Итак: Есть немножко денюжки, кажется хватает. Место:Москва (бизнес центр или/и тц среднего и выше(как пример Европейский,Атриум)) Площадь:40-60м2 (аля кофейный бутик) до 18посадок Концепт:кофейня с качественным кофе,чаем,десертами(от стороннего кондитера-привоз).Как завлекалово:кофе в комплекте с тофисом(ириска типа коровки),латте и капчинка с артом, итд итп т.е. всякие креативные сюрпризы к кофе. оазис "закрытой" кофейной комнаты в "движняке".Цены ориентирую в 90р/эспр, 120р/капча итп. Интерьер смесь ланжа и бутика. Ресурс:деньга+я (опыт как манагера хореки) Проблема:Опыт, то есть, но как управленца персоналом,пиаром и ежедневкой,но никак открытия с нуля. Т.е. хотелось бы сначала спросить у Вас знающие: 1)Модель кофемашин:понимаю что полуавтомат и два холдера,но какую именно (спрашивал своих диллеров на работе-гиблое дело,свое фуфло пихают,а мож и не фуфло,но настораживает что пытаются впихнуть),хотелось бы и внешнюю красоту(для гостя) 2)Если ограничения по бюджету,то лучше все же купить по-дешевле, взять в лизинг или аренду по-лучше? 3)Если в ТЦ о какой разрешительной документации стоит думать? 4)Как эффективнее искать площадь? а то как-то слабо идет все пока эти вопросы,далее еще Заранее оч.благодарю
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.