В продолжение предыдущих тем, дополню коллекцию двумя классическими итальянскими темперами от МОТТА. Сегодня утром забрал с почты после 1,5 месяцев ожидания (как обычно русская почта + таможня). Успел немного поюзать в кафешке на Чимбали. В субботу отдам на испытания. Внешне всё очень аккуратно сделано, основание, ручка, упаковка порадовала: коробка + поролоновая прокладка. Ручка высокая, основание сферическое 58 мм достаточно высокое.
Получил.... поюзал... первые впечатление : по материалам могу сказать что основание из добротной нержи... ручка из неплотного дерева... за счет того что ручка весит(51,5 грамма) примерно в шесть раз меньше чем основание центр тяжести сильно смещен на основание за счет этого при темперовке вероятность того что таблетка будет кривой (канешн все от рук зависит но все же ))) ) сильно снижается, что я рассматриваю как плюс)))... форма и габариты: высота всего основания 2 см высота вертикальной части основания примерно 0,95 см все углы заглаженные(впрочем как и на многих других темперах) очень удобно... за счет большой части основания которая сделана под углом (а она больше 1 см) при темперовки пальцы чувстуют себя удобно(вообщем основание эргономично сделано) сфера на основани немного больше чем у Presso Barista примерно на пол милиметра(измерить сложно поэтому так расплывчато) ... ручка также(как у барбера) топится в основание и крепится "все темже болтом с шестигранником ))) " за счет того что ручка из неплотного дерева а не из метала то когда закручиваешь ручку то нет такого что мол крутишь крутишь она раз и встала и не крутится больше, сначала крутится легко потом тяжело потом подзатягиваем и готово (обратил на это внимание потомучто когда с барбером то бывало такое что работаешь работаешь а ручка раз и раскрутилась, здесь я уверен что такого не будет))) ) высота ручки примерно 7,5 см диаметр вержней части ручки 4,3 см диаметр нижней части (которая топится в ручку) 3 см ... диаметр основание: вот тут то самое интересное !!!! по заверению штангель-циркуля (старый правда) основание ровно 57,8 мм хотя должно быть 58 экспресиво на том же штангеле 58.... вообщем мне темпер понравился!!! особенно кошка зачетнаЙя нарисована и упоковка темпера тоже порадовала и цена кстати )))... тока вот мне кажется что краска с ручки быстро слезит хотя время покажет....Латерус большое тебе спасибо!!!
lyudim: Спасибо за обзор!!! Ручки будут в наличии отдельно, за символическу плату. Хотя согласен, что таким темпером будет жалко отбивать таблетку. Но это и немодно уже. Еще раз спасибо.
вообщем мне темпер понравился!!! особенно кошка зачетнаЙя нарисована и упоковка темпера тоже порадовала и цена кстати )))... тока вот мне кажется что краска с ручки быстро слезит хотя время покажет....Латерус большое тебе спасибо!!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.