Всем привет! Выбираю домой кофемолку в пару к VBM Domobar Junior или Super (пока не . решил). В другой ветке ребята посоветовали QUAMAR M80M SWITCH. Но домой хотелось бы чего-то поменьше размером. Присматриваюсь параллельно к Lelit Fred.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
mozg: если мелется светлая обжарка под эспрессо, по проблемы возможны, с фулл-сити и темнее проблемы практически исчезают...
eugene_v: купите молку на авито или в барахолке, можно и большую конику и большие плоские при желании найти... У форумчанина Super явно что-то в загашнике имеется, спросите у него...
Опять-же выбор молки - дело сугубо индивидуальное... Помню, в свое время нахвалил Black_Jack молку Mazzer Major (83мм плоские). Он купил, и ему не понравилось - в результате перешел на большую конику, котороя ему зашла... А потом начал делать ручные молки сам... Некоторое время спустя, я сам обзавелся большой 68мм коникой от Black_Jack и в общем то ситуация зеркально отразилась, не скажу, что мне совсем не нравится профиль с коники, но больше предпочитаю готовить на плоских, впрочем пару раз в неделю и на конике готовлю...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Помню, в свое время нахвалил Black_Jack молку Mazzer Major (83мм плоские). Он купил, и ему не понравилось - в результате перешел на большую конику, котороя ему зашла...
Что то Вы перекрутили, маззер майор был раньше у меня и я потом посоветовал где его ещё взять, на тот момент в том магазине пол форума оттуда майоров набрало. На счёт зашла/не зашла то у меня сейчас мнение, что нет одной универсальной молки. В большинстве случаев пользуюсь коникой для эспрессо, а плоские в альтернативу и некоторые моносорта для эспрессо более светлой обжарки.
На западных форумах сейчас фаворит в нижней ценовой категории EUREKA Mignon Specialita , у Олега они есть. Quamar мне не зашел, для сингл доз он не очень удобный, для остального какой то скучный, буду продавать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
eugene_v: на конике свет клином не сошёлся, преимущество у неё вероятно только в одном - эспрессо темной обжарки, во всем остальном плоские не уступают или превосходят по качеству напитка. В вашем случае ассортимент плоских молок гораздо более широкий.
Black_Jack_: Виталий, дело было давнее, может путаю чего... но кажется Вы с майора на СанМарку смк перешли...Может, нахваливал не Вам, а кому-то другому...
eugene_v: зассен, это зашквар для темной, если под эспрессо, то можно и конику (беццеру с римпреззы),
Black_Jack_: Виталий, дело было давнее, может путаю чего... но кажется Вы с майора на СанМарку смк перешли...Может, нахваливал не Вам, а кому-то другому...
eugene_v: зассен, это зашквар для темной, если под эспрессо, то можно и конику (беццеру с римпреззы),
Хотелось ручную. Купил, что было в магазина, без инвестигейшна.
Почему то считается, что Беззера коника b005 и светлая обжарка плохо совместимы, а я прекрасно завариваю прямо сейчас Колумбию от "Сварщицы Екатерины" в вст корзине 14, доза - 16 и вкус меня радует. Эфиопия Сами Адола от этого обжарщика светлая светлая и тоже очень хорошо на этой молке... Бывают нюансы на светлой обжарке какого-нибудь тести кофе, но там вопросы по качеству самого зерна. Как только на что-то фермерское перехожу с высоким потенциалом зерна, так сразу все очень вкусно.
и как из 16 грамм светлой обжарки, получается вкусно? Я сегодня варил фильтровую обжарку 24 грамма, пролив с предсмачиванием около минуты. Разбавив водой получился фильтровый профиль, только гораздо более мутный, хотя по вкусу впринципе ок.
Ну как светлая... Скорее средняя, может чуть светлее, сам обжарщик позиционирует как под эспрессо и рекомендует 18 гр. с выходом 2:1. Имел ввиду, что она светлая относительно классики.. Кислятины, как это часто бывает в эспрессо, нет, но есть сахара и вообще очень питкие моносорта, опасны тем, что можно быстро все израсходовать, а между тем кг чуть более 2000...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.