Экспрессо написал(а) ... Закрываю темпером - это исключает попкорн-эффект.
Уменьшает.
Я под эспрессо не мелю, а под альтернативу я остатки из молки выдуваю (грушей/пылесосом) в мусорку, так как там остается в основном пылевидная фракция, которая мне при заваривании не нужна.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тут надо смотреть "по месту", чтобы стык получился достаточно герметичный. Второй момент - сечение выходного канала молки. Например, на моем Промаге вантуза явно недостаточно, а вот груша выдувает достаточно неплохо, хотя без кисточки обойтись не получается. У Вас сечение в разы меньше, поэтому вариантов больше. Я брал дешевую помпу на Али -[ссылка]-
Как правильно заметил dimonml, темпер уменьшает "поп-корн" эффект. Между темпером и жерновами остается достаточно большой объем, соизмеримый с дозой зерен для одинарного эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Насос не нужен, используется только внутренняя "груша". После помола, темпер вынимаете, ставите на горловину грушу и , нажимая сверху, качаете. Кофемолку можно включить, эффект будет больше.
Экспрессо написал(а) ... И как вы этот насос подключаете? Можно фото?
Я со своей кофемолкой делаю так:
На фото часть помпы для 19л бутылки из Леруа Мерлен, могу ошибаться, но вроде такой: Помпа механическая HotFrost A6. Но у вашей кофемолки может быть размер "горлышка" иным.
Но я такой штукой пользуюсь редко и предпочитаю "продувать" пылесосом.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.