Vandal: я имел ввиду не температурную стабильность, эти обьемы компенсируются металлом. Всмысле что идет постоянный подмес воды из парового бойлера, не самой вкусной. По надежности мне самой стремной здесь видится электроника, контроллеры они сами делают для своих машин?
Valerich: из этой логики единственный вариант, чтобы этого избежать, покупать теплообменник. Да там электроника, всего лишь пид, оно будет работает вечно, скорее на вашу машину потолок обвалиться, чем оно сломается, и вообще, стоит такой блок всего лишь 50-70 евро + доставка. Как и на большинстве кофемашин, блоки производит Gicar, не знаю, что за фирма по происхождению, но они блоки управления производят от медицины до промышленности.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
из этой логики единственный вариант, чтобы этого избежать, покупать теплообменник.
Не совсем так. Проблема ведь в том, что в паровом бойлере вода нагревается гораздо выше, 123-125 градусов против около 100 в кофейном. Хоть и не часто, но неизбежно, в паровой бойлер "просачиваются" молочные остатки со всеми вытекающими. Именно поэтому, как уже говорил, такое решение предсмачивания, несомненно, имеет право на жизнь, но оно достаточно спорное, именно в плане вкуса и гигиены. В этой части, не только теплообменник, но и любой классический двухбойлерник будут "правильнее". А если посмотреть на вопрос с практической точки зрения, то с вибропомпой классическое предсмачивание получается с помощью элементарного жиклера.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
почитал. было весьма интересно. как и предполагалось, для предынфузии используется обычный игольчатый клапан. Особенно интересно внутреннее убранство, такое ощущение, что трубки гнулись вручную с хорошим запасом, в целом собрать можно было более компактно и вкорячить туда 2-2.5 литровый паробойлер... Но машинка конечно классная...
Vandal: незнаю как у лелит, но я вот столкнулся с заменой контроллера на domobar super ничего сложного в этом нет, но вот найти такой контроллер кроме как через олега на заводе изготовителя машины я нигде не смог. Тот же gicar, судя по всему там используется контроллер который используется только на этой машине и изготовлен для этой машины, как то так.
Как тогда я себя тогда должен чувствовать? У меня же вообще нет кофемашины, только альтернатива
Альтернативно:) Типа, дураки они все с ротатором, это прошлый день:)
А на самом деле стоит попробовать кофе с ротационной и с вибропомпой и попытаться ощутить разницу. Есть у меня нубское предположение, что тут это сможет сделать, считанное число людей.
А на самом деле стоит попробовать кофе с ротационной и с вибропомпой и попытаться ощутить разницу. Есть у меня нубское предположение, что тут это сможет сделать, считанное число людей.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.