Indigo: бьянка и анфим в этот бюджет укладываются? Отличный набор, по молке есть много альтернатив в эти деньги, в том числе с бОльшими жерновами. По машине альтернатив в эту цену нет.
По молкам например чеадо с 83мм или есть какая то новая молка от еврики атом про 75мм в те же деньги.
Indigo: бьянка и анфим в этот бюджет укладываются? Отличный набор, по молке есть много альтернатив в эти деньги, в том числе с бОльшими жерновами. По машине альтернатив в эту цену нет.
По молкам например чеадо с 83мм или есть какая то новая молка от еврики атом про 75мм в те же деньги.
Машинка 1400 + молка 870 = 2270, на доллары 2500 Дизайн молки нравиться, простая система управления
Indigo: при такой цене я бы даже не рассматривал что то другое)) по молке, как мне кажется, качество анфима для дома немного переоценено. В общем кажется вы понимаете чего хотите, и не вижу смысла вас переубеждать.
Indigo: при такой цене я бы даже не рассматривал что то другое)) по молке, как мне кажется, качество анфима для дома немного переоценено. В общем кажется вы понимаете чего хотите, и не вижу смысла вас переубеждать.
А на какие молки еще можно обратить внимание, хотелось бы что-то компактное и простое в использовании. Еще нравится Mahlkoenig PEAK но догадываюсь что цена у него в двое выше ANFIM Pratica
Indigo: peak где то 2 - 3к там ценник неадекватный вообще. В этом сегменте (64 мм или цену на которую вы нацелились) выбор достаточно большой. Если вам исключительно для дома, то я бы в первую очередь смотрел на остатки, производительность и надежность(имею ввиду при больших нагрузках) вам не сильно большую роль играют. Я бы присмотрелся к эврике атом, которая с грушей для выдувания
Indigo: peak где то 2 - 3к там ценник неадекватный вообще. В этом сегменте (64 мм или цену на которую вы нацелились) выбор достаточно большой. Если вам исключительно для дома, то я бы в первую очередь смотрел на остатки, производительность и надежность(имею ввиду при больших нагрузках) вам не сильно большую роль играют. Я бы присмотрелся к эврике атом, которая с грушей для выдувания
Почитал, посмотрел, честно мне дизайн и функционал ANFIM Pratica больше нравиться и еще потому что это почти точная копия Mahlkoenig E65 S только по вдвое меньшей цене.
Indigo: Я бы подумал, что выбрать плоские или конику. Вот кстати интересный вариант -[ссылка]- тем более можно установить жернова с разной геометрией заточки
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Начитался и пока что возбудился на этот дуэт: LELIT Bianca PL162T + ANFIM Pratica
А как же отторжение к конструкции с рычагом и почему так быстро забыли "Спацциале"?
Хочется сделать максимально осмысленный выбор и не пожалеть о потраченных деньгах
Вот это здравая мысль и для её реализации вы бы вкратце рассказали о своих вкусовых предпочтениях, что и в каком количестве собираетесь готовить, из какого зерна: что вам ближе по вкусу, традиционный эспрессо или "кислятина третьей волны"? Сегодняшний бюджет позволяет выбрать много из чего...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Начитался и пока что возбудился на этот дуэт: LELIT Bianca PL162T + ANFIM Pratica
А как же отторжение к конструкции с рычагом и почему так быстро забыли "Спацциале"?
Хочется сделать максимально осмысленный выбор и не пожалеть о потраченных деньгах
Вот это здравая мысль и для её реализации вы бы вкратце рассказали о своих вкусовых предпочтениях, что и в каком количестве собираетесь готовить, из какого зерна: что вам ближе по вкусу, традиционный эспрессо или "кислятина третьей волны"? Сегодняшний бюджет позволяет выбрать много из чего...
Традиционный эспрессо + капучино От 6 до 12 чашек в день Зерно самое разно, буду пробовать. Покорил британский и штатовский обзоры по этой машинке + возможность управлять давлением вручную. Обширные возможности экспериментировать с помолом обжаркой и тд. На Спациале как то прошла волна и все тут:)
Начитался и пока что возбудился на этот дуэт: LELIT Bianca PL162T + ANFIM Pratica
А как же отторжение к конструкции с рычагом и почему так быстро забыли "Спацциале"?
Хочется сделать максимально осмысленный выбор и не пожалеть о потраченных деньгах
Вот это здравая мысль и для её реализации вы бы вкратце рассказали о своих вкусовых предпочтениях, что и в каком количестве собираетесь готовить, из какого зерна: что вам ближе по вкусу, традиционный эспрессо или "кислятина третьей волны"? Сегодняшний бюджет позволяет выбрать много из чего...
Традиционный эспрессо + капучино От 6 до 12 чашек в день Зерно самое разно, буду пробовать. Покорил британский и штатовский обзоры по этой машинке + возможность управлять давлением вручную. Обширные возможности экспериментировать с помолом обжаркой и тд. Если верить обзорам то качественная штуковина не просто для стандартного приготовления но и для творчества:) На Спациале как то прошла волна и все тут:)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Покорил британский и штатовский обзоры по этой машинке + возможность управлять давлением вручную.
К обзорам я бы относился "творчески", несмотря на весьма известные имена обозревающих. Британский - это обзор от продавца (Bella Barista), как понимаете, им её продавать. Американский - подготовлен Джимом Шульманом от имени НВ при спонсорстве 1st-Line equipment, которые продают Бианку в Штатах.
Машина несомненно необычная и точно стоит своей цены, особенно в сравнении с другими, способными профилировать давление/поток. А вот насколько ручное профилирование полезно и удобно при домашней эксплуатации - большой вопрос, также как и надежность/долговечность кофеварки в целом. Вид внутренностей, по крайней мере у меня, впечатления безупречности не создает. Насколько я сталкивался большинство обладателей того же "Везувия", игры с профилированием заканчивают быстро. Далее, в лучшем случае, используют один-два сохраненных в памяти профиля, в общем-то не сильно удаляясь от обычной кофеварки. С Бианкой, честно говоря, я не совсем представляю ежедневную процедуру приготовления. Возможно ошибаюсь, но сдается мне, что без регулирования потока готовить будет несколько проблематично. Речь о том, что каждый раз надо будет оперировать последовательно двумя "рычагами"...
Если верить обзорам то качественная штуковина не просто для стандартного приготовления но и для творчества:)
Безоговорочно могу согласиться только с последним - для творчества, вот с этим действительно не поспоришь. Более того, в силу отсутствия программирования профилей, повторить свое вчерашнее творчество сегодня может оказаться непростой задачей. Что касается удобства стандартного приготовления, то тут есть некоторые сомнения. Вам каждый раз надо будет, подняв рычаг включения пролива, как минимум плавно увеличивать поток до номинала, потому как готовить с неизменным маленьким потоком будет жидко в чашке, а стартовать с номинального - пробои в таблетке. Возможно я ошибаюсь, тут есть кому меня поправить если что.
Обширные возможности экспериментировать с помолом обжаркой и тд.
Я бы так не сказал. В этом плане возможности такие же, как и других просьюмерских машин этой ценовой категории. Профилирование давления позволяет подстроить, а не изменить, вкус в чашке, например, приготовить эспрессо со вкусом, как из левера. В ряде случаев - убрать/добавить горечи или кислоты.
Традиционный эспрессо + капучино... Зерно самое разно, буду пробовать.
Ну если речь о традиционном, сбалансированном эспрессо итальянского типа, то попробовать-то вы самое разное зерно попробуете, а остановитесь на достаточно узком круге.
TMN: Вы ошибаетесь, при полнлстью открытой игле - крайнее правое положение весла Бьянка работает аналогично другим машинам с ротопомпой. Давление помпы можно регулировать под свой вкус, Джим Шульман рекомендации выкладывал. По надежности Вы неоднократно писали что большинство итальянских кофеварок собирают из одинаковых механических гидравлических и электронных компонентов приобретенных у одних и тех же поставщиков, соответственно может быть разница в качестве сборки ( у Лелита не замечено особых косяков) или конструктивные дефекты. Бьянка в продаже 10 месяцев по конструкции претензий нет. По базовой комплектации за свою цену она укладывает на лопатки всех конкурентов. "Ну если речь о традиционном, сбалансированном эспрессо итальянского типа, то попробовать-то вы самое разное зерно попробуете, а остановитесь на достаточно узком круге". как раз в этом случае профилироване помогает максимально приблизиться к характеристикам профессионального левера.
TMN: Вы ошибаетесь, при полнлстью открытой игле - крайнее правое положение весла Бьянка работает аналогично другим машинам с ротопомпой. Давление помпы можно регулировать под свой вкус, Джим Шульман рекомендации выкладывал. По надежности Вы неоднократно писали что большинство итальянских кофеварок собирают из одинаковых механических гидравлических и электронных компонентов приобретенных у одних и тех же поставщиков, соответственно может быть разница в качестве сборки ( у Лелита не замечено особых косяков) или конструктивные дефекты. Бьянка в продаже 10 месяцев по конструкции претензий нет. По базовой комплектации за свою цену она укладывает на лопатки всех конкурентов. "Ну если речь о традиционном, сбалансированном эспрессо итальянского типа, то попробовать-то вы самое разное зерно попробуете, а остановитесь на достаточно узком круге". как раз в этом случае профилироване помогает максимально приблизиться к характеристикам профессионального левера.
Уже заказал.
А вы свою у Олега заказывали? Я так понимаю что вы довольны покупкой?
Ну вроде обзоры не похожи на просто маркетинговые писульки. Человек участвовал в разработке. выявлял ошибки на этапе препрадакшина машинки. Их кропотливо исправили все до единой. В слепом тестировании выиграла у La Marzocco Linea PB, с четом 5-3:)
Кстати по молкам в доступе есть еще такие варианты по той же цене что и ANFIM Pratica: Mazzer Major Elettronico. Плоские жернова Ø 83 мм MACAP M7D (Прямой помол. Электро дисплей) Конические жернова 68 мм Не знаю на практике на сколько они будут лучше или хуже ANFIM. НО тяжелее они почти в два раза чем ANFIM.
druuna: надо только простимулировать Валерия сделать игольчатый клапан и переходник на манометр в е61... Мне в бианке несколько не нравится округлый дизигн и сборка...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну вроде обзоры не похожи на просто маркетинговые писульки... В слепом тестировании выиграла у La Marzocco Linea PB, с четом 5-3:)
А я и не говорил про "писульки", там достаточно грамотный обзор, но акценты расставлены не без учета продаж...
В слепом тестировании на НВ почему-то все продвигаемые изделия, а я хорошо помню Бартцу Варио и Бревиль Дабл Бойлер, на этапе обзоров и "первых луков" проявляли чудеса вкуса, побеждая признанных грандов.
igor3648:
Вы ошибаетесь, при полнлстью открытой игле - крайнее правое положение весла Бьянка работает аналогично другим машинам с ротопомпой.
А что обеспечивает плавный рост давления в этом случае?
Давление помпы можно регулировать под свой вкус
Давление помпы регулируется одинаково на всех машинах с ротопомпой. На Бианке регулируется поток, что не совсем одно и то же, что регулировка давления.
соответственно может быть разница в качестве сборки ( у Лелита не замечено особых косяков) или конструктивные дефекты. Бьянка в продаже 10 месяцев по конструкции претензий нет
Самый большой вопрос вызывает развязка нержавеющих бойлеров и "цветной" арматуры, на этих граблях попрыгали почти все итальянские производители кофеварок. Наиболее грамотные, типа Марзокки, делают и все остальные элементы из нержи. Профитековцы, например, бесплатно высылали комплекты для устранения дефектов...
По базовой комплектации за свою цену она укладывает на лопатки всех конкурентов.
Вот это тоже несколько настораживает. С трудом верится, что Лелит решил демпингнуть, не те объемы продаж на этом рынке...
как раз в этом случае профилироване помогает максимально приблизиться к характеристикам профессионального левера.
Ровно это я и написал, вот только какая связь с возможностью пробовать самое разнообразное зерно?
Я никоим образом не хочу сказать, что Бианка плохая машина, наоборот, очень даже интересная и вполне доступная по цене. Я хотел только обратить внимание на два момента. Первый - заставить подумать насколько нужна дома машина с профилированием давления и насколько удобно будет она в повседневном использовании. Второй - быть готовым к возможно частому техническому обслуживанию.
Indigo: TMN все правильно говорит, на этой машине отключена камера предсмачивания и стоит ротопома, которая выходит на рабочее давление практически моментально. Тут дело не в программируемом предсмачивании, а в скорости потока воды, которая регулируется paddle вручную.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да, похоже точно такое же, как в Элизабет, водой из парового бойлера. Но вот удара после включения помпы и одновременного закрытия соленоида подачи воды из парового бойлера, это, как мне кажется, не отменяет.
Приглянулась такая: EUREKA Atom Pro
Пожалуй очень удобный вариант для дома.
Как вам выше написали, первым шагом стоит определиться с типом жерновов: коника или плоские.
Indigo: TMN все правильно говорит, на этой машине отключена камера предсмачивания и стоит ротопома, которая выходит на рабочее давление практически моментально. Тут дело не в программируемом предсмачивании, а в скорости потока воды, которая регулируется paddle вручную.
В обзоре вроде писали что плавный выход на рабочее давление. Про камеру не помню.
Да, похоже точно такое же, как в Элизабет, водой из парового бойлера. Но вот удара после включения помпы и одновременного закрытия соленоида подачи воды из парового бойлера, это, как мне кажется, не отменяет.
По обзору не из парового а с варочного плавным включением ротопомпы на запрограммированное, потом выключение и опять плавным включением до рабочего давления.
Мне кажется что при контроле проектирования со стороны такого маститого и авторитетного специалиста все нюансы и мелочи были соблюдены должным образом.
TMN: Давление помпы можно регулировать под свой вкус
Давление помпы регулируется одинаково на всех машинах с ротопомпой. На Бианке регулируется поток, что не совсем одно и то же, что регулировка давления. с завода помпа отрегулирована на 10, атм. рекомендуют уменьшать его до 9,5-10 как на видео -[ссылка]-
как раз в этом случае профилироване помогает максимально приблизиться к характеристикам профессионального левера.
Ровно это я и написал, вот только какая связь с возможностью пробовать самое разнообразное зерно? Имеется ввиду классическая итальянская обжарка.
Indigo: Pratika очень хороший вариант, если не синглдозить. Если хотите все же молоть заранее взвешенные порции - скорее всего выбор между ceado sd и eureka atom pro. (Или bonafabrica Максима/niche zero, если коника)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По обзору не из парового а с варочного плавным включением ротопомпы на запрограммированное, потом выключение и опять плавным включением до рабочего давления.
Вот это "плавное" включение отлично демонстрирует видео Игоря.
Вот это "плавное" включение отлично демонстрирует видео Игоря.
Кстати, а что вы можете предложить обратить внимание на лучший вариант чем Bianca с бюджетом +-$1500? Я пересмотрел что мог, не нашел, может недосмотрел..
Вот это "плавное" включение отлично демонстрирует видео Игоря.
Кстати, а что вы можете предложить обратить внимание на лучший вариант чем Bianca с бюджетом +-$1500? Я пересмотрел что мог, не нашел, может недосмотрел..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кстати, а что вы можете предложить обратить внимание на лучший вариант чем Bianca с бюджетом +-$1500?
В этом ценовом диапазоне они все уже "хорошие", все способны готовить без танцев бескомпромиссный напиток, но у каждой есть свои особенности. Цель выбирающего купить аппарат, отвечающий его потребностям и привычкам. А смотреть у Олега стоит на машины от VBM, La Spaziale, Izzo, Profitec, Bezzera...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.