Так возьмите б/у бытовой ростер или найдите форумчан в Киеве, "прошу будь ласка" и попробуйте пожарить. Может с первого раза у Вас это такое отвращение вызовет, что и заниматься не охота будет. Не помню, как одна кондитерская хрень называлась, но туда шел жженный сахар, я попробовал, потом долго отмывал посуду и зарекся. Или с сахарными поморскими пряниками-козулями, там все вышло то отлично, но получил раз плевок этой сахарной массы и решил - а ну его к козуле:)
Indigo: Я жарю только третий месяц, поэтому тренируюсь на трех сортах. Идите от обратного, в Кофебутик наберите разных видов у них кстати всегда можно попробовать три- четыре из них, и те что понравятся берите на обжарку.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.