В размер попал - в итоге даже без крепления заварочному бойлеру некуда падать. А вот как буду гайки закручивать, большой вопрос: подлезть в эту конструкцию будет весьма затруднительно...
БроУ! молоток! зачёт! сварной, горелка и молоток с наковальней - чудеса творят с гаечными ключами! большой плюс - из гаража и даже чинилки, такие спешелти-загогулины не пропадают! и жирный плюс тебе если сообщишь дату пуска. у мну корефан знакомый есть, маякну чтоб он тоже загогулины подогнал на работе. ...авиадиспетчером служит в красных краях.)))
Стоит задача впихнуть невпихуемое. Два бойлера, соединённые воедино, не помещаются внутрь корпуса. Если разбирать конструкцию, обратно собрать нереально из-за невозможности подлезть.
igor3648: хорошая мысля приходит опосля. Я сначала делал корпус из 3 частей, а под конец решил сделать единой. Нашел хитрый вариант "впихнуть" всю конструкцию, но двигатель помпы не позволяет ее развернуть. Завтра сниму двигатель, может, что и получится.
md77: Ну с поворотом понятно. А ещё этот клапан сильно выручил меня, т.к у него снизу крепление под два болта - теперь на паровом ,бойлере есть надёжная точка крепления к дну
С помощью какой-то там матери установил всю конструкцию внутрь и надёжно закрепил. Все фитинги надёжно затянуты, двигатель с помпой вынес наружу. Если шланг, идущий к помпе, кинуть в бак с водой, эта шайтан-машина внутри двух теплообменников, трубок и группы создаст давление около 9 бар. Но включать в розетку пока не решаюсь,
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы только прежде чем кинуть в бак сначала залейте в шланг воды, чтобы помпа не крутилась всухую, это ей крайне вредно. Если бак с водой стоит ниже уровня помпы, то на конец шланга надо обязательно поставить обратный клапан, иначе при простое вода будет стекать из помпы в бачок.
По клапану Максим уже ответил. Советую при первом пуске отключить ТЭНы, проверить заполнение бойлеров и потом двигаться дальше. Не мешало бы изготовить термометр в группу, он сильно пригодится для анализа и настройки.
TMN: спасибо. Сейчас поясню. Помпа внутри сухая, но шланг, который пойдет в бак, весьма короткий и тонкий. Внутренний его диаметр около 4мм, длина - 60 см. Лень считать его объем (предположу 10 мл) плюс сама помпа пустая. Что с ней будет, если она прокачает, скажем, 30 мл? Или даже 50 мл? Как это скажется на работе и как помпа об этом "просигнализирует"?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вопрос в том, что если в помпе не будет воды, то она может совсем не засосать воды или сделать это после долгого вращения на сухую. Смысл действа - через шланг заполнить немного помпу.
igor3648: пару слов напишу о своих планах: На данном этапе я лишь делаю гидравлическую часть. Затем будет работа над электронной (тэнами, клапанами, датчиком уровня). Гидравлическая часть разбита на 2 части. В первой я заполняю лишь теплообменники и смотрю, откуда потечёт (надеюсь, протечек не будет). И лишь затем будут наполняться бойлеры. Короче, до включения ТЭНов ещё далеко.
Будущая кофемашина перекочевала домой. Протестировал давлением (точное давление не назову, т.к. сейчас вместо манометра заглушка), нашлись 2 протечки. Затянул со всей силы - течи исчезли. Не понравилось только одно: при поднятии рычага группы до щелчка ничего не происходит. Надо поднять буквально ещё чуть-чуть, чтобы активировать камеру предсмачивания. Ещё возникло ощущение, что после окончания пролива помпа не должна выключаться сразу, дабы заполнить камеру, то есть, нужно установить таймер отсрочки выключения.