Друзья, есть такая обжарка у Испанцев, называется торрефакто т.е обжарка в сахаре. Я не знаю , что именно это даёт , но хотелось бы попробовать так пожарить. Кто то практиковал такой способ обжарки, какие особенности?
Это придумали не от хорошей жизни. Даёт прирост массы зерна, увеличение срока хранения и засраную кофемолку. Пробовать не доводилось, и желания такого нет совсем.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Статья несколько глянцевого толка на тему торрефакто, но некоторые факты есть, и они занятны. Интересно всё же на чём его мелят рядовые испанцы. Ну и вообще, насколько это всё актуально. А ещё более интересно, почему чуть ли самые продвинутые обжарщики в России выбрали своим название эту совсем не specialty и 3rd wave разновидность обжарки.
А ещё более интересно, почему чуть ли самые продвинутые обжарщики в России выбрали своим название эту совсем не specialty и 3rd wave разновидность обжарки.
Заметьте, что при этом такой вид обжарки они никогда не делали и не делают. Просто слово привлекательное. Маркетинг, чтоб его...
ural_gorets написал(а) ... Заметьте, что при этом такой вид обжарки они никогда не делали и не делают.
Естественно, и я о том же.
ural_gorets написал(а) ... Просто слово привлекательное. Маркетинг, чтоб его...
А чего в нём привлекательного? У нас, мне кажется, его никто не знает. И никак с кофе мысленно не увяжет, когда услышит. А те единицы, кто знают, не увяжут с высококачественным "современным" кофе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.