Цифенбор-М, в идентичности воды и нагрева уверен. Измеряю секундомером по следующей схеме - кофе в норме всегда готовится ровно за 2 минуты после включения газа. На оставшихся 20 секундах начинает бежать кофе из "башни" Моки. То есть 1 минуту и 40 секунд нагрев, 20 секунд непосредственно пролив.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN, боюсь опыта не хватит правильно смешать, чтобы получить сбалансированный напиток. Если бы что-то готовое было в продаже, а так... Да и по цене круто выйдет.
Почему считаете что для Моки любая смесь, будь то премиум или спешелти зерно лучше, чем моносорт? Я никогда спешелти-смесь в Моке не пробовал, может быть на самом деле в этом что-то есть. Есть какое-то объяснение на языке химии или это просто вкусовщина? Из смесей премиум зерна которые я пробовал, не особо впечатлило. Спешелти в разы богачее и интереснее по вкусу, аромату.
Цифенбор-М, в идентичности воды и нагрева уверен. Измеряю секундомером по следующей схеме - кофе в норме всегда готовится ровно за 2 минуты после включения газа. На оставшихся 20 секундах начинает бежать кофе из "башни" Моки. То есть 1 минуту и 40 секунд нагрев, 20 секунд непосредственно пролив.
Если кофе натуральной обработки то он гораздо сильнее набухает и пролив при той же регулировке степени помола на кофемолке может быть заметно другим и требует регулировки помола.
Если кофе натуральной обработки то он гораздо сильнее набухает и пролив при той же регулировке степени помола на кофемолке может быть заметно другим и требует регулировки помола.
Вероятно именно поэтому и помогает небольшое углубление в верхней части корзины, которое в силу набухания кофе не дает ему сразу забить фильтр. Спасибо.
dirk, а где в магазинах можно найти кофе с оценкой исключительно 85+ ? Ни разу не видел чтобы такое было указано. Везде просто отметка "спешелти".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.