Everjust: Параллельность сегодня настроил. Перекос был очень сильный. но нормальное время пролива начинается за 1 щелчок до шелеста жерновов. Из переписки не понятно можно ли еще сильнее сдвигать жернова...
B1ame: если параллельность хорошая, то должно быть эспрессо на 2-3 делении от нуля. Вероятно, что недостаточно хорошо параллельны жернова пока. Работать молка на настройке, когда жернова слышны, не должна. Если они быстро коснутся - ничего страшного. Но если она будет работать долго на такой настройке - жернову будет плохо.
B1ame: мало конечно, на этой молке очень большие шаги настройки, и это одна из причин, почему я заменил ее. На Grinta у меня весь кофе варился на одной настройке. Один щелчок крупнее - и 20 секунд пролив. В сторону мельче - 38 секунд. Поэтому была середина и настраивать особо помол не было возможности.
да, согласен, крупные шаги на гринте это ее очень большой недостаток, шаг меньше - еле идет пролив, эспрессо черное без крема, шаг больше - пролив 15-20 секунд максимум. Еще кое-как можно додавить темпером, но это не дело. Вообще молка ужасная, все пластмассовое, в холдер кофе сыпется комками, в носике постоянно застряет пару грамм смолотого кофе, которое выдыхается, и портит вкус эспрессо, например, если вы пару дней не пользовались нею. Фиксатор помола вообще пластмассовый штырек. Приходится ее наклонять и вытряхиватьс носика. О том чтоб быстро менять помол под турку и под эспрессо вообще речи не идет, если не собираетесь каждый раз по 8грамм смалывать в мусор, чтоб избавиться от кофе с предыдущего помола в носике. Лучше взять бу полупрофессиональную молку чем новую гринту
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.