В теме указанно машина до 1700 и молка до 900 - выбор тут очевиден как никогда прежде. Вьянка и E37SD и все есть уже сегодня в наличии у Олега на складе. Если еще потормозить то уедет к кому то другому и придется ждать:)
Тогда куплю PROFITEC PRO 700 + FIORENZATO F83 или EUREKA ATOM SPECIALTY 75 и буду пить отстойный кофе)) А может вообще плюну на все и левер возьму
Человек хочет что бы фичи левера были, значит все таки Бьянка:)
Я бы предпочел именно полноценный левер, чем фичи от него) Не очень люблю полумеры. Но на данном этапе я не испытываю тяги ни к леверу ни к профилированию потока в кофеварке с насосом)
А можно ли с комфортом использовать e37sd сразу на 2 варки?
При наличии помпы и левера встал вопрос переключения помола между ними. В итоге левер простаивает.
Откиньте червяк и крутите быстро и комфортно вручную.
Куда крутить?)
Зерно одно, а все остальные параметры разные - корзины, давление и т.д.
Можно ли настроить помол для 1-й машины, записать цифры на шкале, настроить помол для 2-й машины, еще раз запомнить настройки и переключаться между ними, скажем, в течение дня? Я могу быть уверен, что расстояние между жерновами останется постоянным при таких действиях?
Зерно одно, а все остальные параметры разные - корзины, давление и т.д.
Можно ли настроить помол для 1-й машины, записать цифры на шкале, настроить помол для 2-й машины, еще раз запомнить настройки и переключаться между ними, скажем, в течение дня? Я могу быть уверен, что расстояние между жерновами останется постоянным при таких действиях?
В этом видео вы сможете ознакомиться с их фирменной системой "Quick Set Gear". Откидывание червяка на второй минуте.
p.s. как вставлять видео в тег youtube ? Что-то у меня ошибка при попытке просмотреть (разобрался, нужно параметр вставлять просто, но тайминг нельзя указать вроде)
Не думаю, что при смене помола между двумя машинами придется скидывать червяк и крутить руками. Сохранится ли точность (например время пролива), если крутить ручку туда-обратно от одного положения до другого?
Тут как с остатками) Или их вообще нет, или они все же есть, но их настолько мало, что можно пренебречь.
Сохранится ли точность (например время пролива), если крутить ручку туда-обратно от одного положения до другого?
можно совсем до обсурда довести чашку кофе. поставить третью кофеварку. купить сразу две молки и снять с них штурвальчики. зерна нажарить на год вперёд. изолировать жилое помещение от внешней среды. вода пульс и настроение будут меняцца, но этим можно принебречь.
Минуточку) Я тут как раз пытаюсь внести разнообразие в процесс, а вам абы поржать.
Одна беццера не может смолоть для двух машин сразу. Приходится пользоваться либо одной, либо другой. Перенастройка отнимает и время и ресурсы.
Можно конечно купить еще одну такую же и решить вопрос.
Но опять же хочется разнообразия
Ну что вы сравниваете хрен с пальцем. На Беццере по дебильному регулировка помола сделана:) Я же вам написал, на e37sd отвинтили фиксатор, откинули червяк, и крутите кольцо куда вам надо хоть с одного конца в другой за пару секунд. Обратно ставить червяк при помоле не нужно, кольцо фиксируется надежно без него. На шкале маркером поставьте заметки для нужных помолов. Все проще паренной репы:)
dmk: вы не очерчиваете точность, с которой хотите попадать в помол, поэтому никто не отвечает. Точность +/- 1 секунда не даст ни одна молка. Кроме молки есть еще множество факторов, влияющих на время пролива.
Вам говорят что e37sd - хорошая, - значит так и есть. Не заморачивайтесь и смотрите это видео. -[ссылка]-
Valerii: да я не спорю, что хорошая) Я озвучил проблему - "1 молка - 2 кофеварки" У меня сложилось впечатление, что эта чудо-регулировка+сингл-доза может проблему решить. Если же нет, то и вопросов нет.
dmk: вы не очерчиваете точность, с которой хотите попадать в помол, поэтому никто не отвечает. Точность +/- 1 секунда не даст ни одна молка. Кроме молки есть еще множество факторов, влияющих на время пролива.
Вам говорят что e37sd - хорошая, - значит так и есть. Не заморачивайтесь и смотрите это видео. -[ссылка]-
Нет, мы не будем смотреть это видео, оно идет в разрез нашим внутренним, виртуальным убеждениям и разрушает кофейную мифологию, с таким трудом созданную и распространенную:)
Valerii: Я уперал в жернов индикатор и несколько раз пробовал менять настройку и возвращать её по метке, несмотря на довольно маленькую по диаметру ручку регулировки, настройку удавалось возвращать с точностью +/- 10 мкм по разведению жерновов.
У Олега на сайте указано, что может привезти любую продукцию у некоторых брендов, например Bezzera. Так вот, что вы думаете о Bezzera Matrix DE / MN ? По моему очень интересный аппарат, предлагается в двух вариантах