[/quote1568967238] Эта фирма выскочка канет в лету с этими бесполезными функциями контроля, как и появилась. А итальяшки как делали на своих старых леверных сан Марко самый лучший в мире эспрессо так и будут) [/quote1568968778] Эта выскочит, другая появится. Мир не стоит на месте )
Indigo: На мой взгляд, вы слишком категоричны. Во-первых, ваши предложения никак не согласуются с бюджетом топикстартера. Во-вторых, далеко не всем, а точнее подавляющему большинству объективно кофеварка с профилированием не нужна совсем, игры с профилями заканчиваются быстро. Если Везувий при этом можно использовать, забыв про профилирование, то а Бианке, крутить регулятор придётся всё равно. Если смотреть разумно, то брать топовый комплект, не имея ни малейшего опыта с эспрессо, неправильно и нерационально, шапка должна быть по ездоку и расти вместе с ним.
Не соглашусь про игры - я без рычага "жить" не могу:) Совсем другой уровень и результат.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Indigo: На Бианке жить приходится с двумя рычагами, что неудобно. Вот если бы они поставили вариант е61 с электромагнитным клапаном, тем более, что камеры предсмачивания нет и она не нужна. Вот тогда остался бы один рычаг, которым включается пролив, а далее если не хотите профилирования, просто доводите его до максимума. Если хотите - играетесь с положением.
Indigo: На мой взгляд, вы слишком категоричны. Во-первых, ваши предложения никак не согласуются с бюджетом топикстартера. Во-вторых, далеко не всем, а точнее подавляющему большинству объективно кофеварка с профилированием не нужна совсем, игры с профилями заканчиваются быстро. Если Везувий при этом можно использовать, забыв про профилирование, то а Бианке, крутить регулятор придётся всё равно. Если смотреть разумно, то брать топовый комплект, не имея ни малейшего опыта с эспрессо, неправильно и нерационально, шапка должна быть по ездоку и расти вместе с ним.
TMN: владельцы Бьянки пусть хоть расскажут как пользуются профилированием. Перейдя с левера Pavoni на Elektra я стал взбивать молоко во время пролива, а вот как в Бьянке?
TMN: владельцы Бьянки пусть хоть расскажут как пользуются профилированием. Перейдя с левера Pavoni на Elektra я стал взбивать молоко во время пролива, а вот как в Бьянке?
Если использовать регулятор то молоко не взобьешь одновременно.
Но на Бьянке с мелкой дыркой оно взбивается молниеносно. Так что смысла в одновременности я не вижу.
На Бьянке профилирование это просто удовольствие. Не только можно подобрать свой профиль для отдельного зерна но и одно и тоже эспрессо для которого я подобрал три разных профиля имеет разные вкусы но при этом все они великолепны по своему.
Например простые варианты которые уже существенно меняют вкус и крему если сравнивать с обычным проливом:
Предсмачивание 5 сек, 5 простой и пролив. Во время предсмачивания рычаг на 20%, во время пролива рычаг те же 20% ждем 2 бара и плавно на 100% Тоже самое можно и без предсмачивания.
Пролив, рычаг на 10% 10 сек, затем на 30% 5 сек, затем плавно на 100%, смотрим на густоту пролива, как только она меняется рычаг на 50% что бы попасть в 7 бар и еще 5-10 сек.
Пролив, рычаг на 0%, и очень плавно на 100% так что бы бары повышались очень плавно.
Можно делать очень длинные проливы по 120 сек, можно очень короткие по 15-25 сек.
Использовать рычаг и запоминать варианты профилей очень легко и интуитивно понятно что и как делать, чтобы получить нужный результат. Привыкаешь и автоматизируешься за 1-2 недели.
7-9 грамм даже в средней обжарке вываривается просто потрясающе, густота, крема, плавность пролива, все на высоте.
Стоит отметить отдельный контейнер для воды, это просто сказка, никогда не понимал встроенные сзади. А тут прикрепил сбоку, быстрый доступ, все видно и удобно наливать.
Корпус крепкий, все сделано гладко, Ручка пролива очень изящная и плавная в использовании. Отдельный шнур электропитания, можно поставить угловой.
Странно, но за месяц с лишним регулярного использования в группе нечего чистить... Как будто кофейные жиры и остальное туда совсем не попадают.
Из несущественных минусов - хотелось бы рычаг для молока и воды по типу как у ACS VESUVIUS. Пар хотелось бы справа а воду слева.
Стандартные корзины на 18 и 22 грамма На самом высоком уровне. Форма итальянская горка, самая оптимальная для равномерности и высокого результата. Сравнимы по результату с ridgeless La Marzocco (Synesso)
7-9 грамм вырю в этих корзинах: single portafilter basket, La Marzocco, VST Strada basket
Сражу скажу за кофемолку - это просто небо! Что закинул в граммах то и получил:) Точность до четверти грамма. Помол - само совершенство Удобство использования - вне конкуренции:)
Сражу скажу за кофемолку - это просто небо! Что закинул в граммах то и получил:) Точность до четверти грамма. Помол - само совершенство Удобство использования - вне конкуренции:)
Да клевая кофемолка!!! а что за кофемолка то? Вот почему лень написать в настройках что у вас за оборудование?
Кроме Бьянки и ..... кофемолки какими пользовались кофеварками и молками? с чем хоть сравниваете. пока не понял какая кофемолка (но предполагаю CEADO E37SD) в камере помола остатки есть?
Да клевая кофемолка!!! а что за кофемолка то? Вот почему лень написать в настройках что у вас за оборудование?
Кроме Бьянки и ..... кофемолки какими пользовались кофеварками и молками? с чем хоть сравниваете. пока не понял какая кофемолка (но предполагаю CEADO E37SD) в камере помола остатки есть?
Все руки не доходят обновить профиль:)
Использовал Vesuvius-SST, GS3, Dalla Corte Super Mini, S1 VIVALDI II не долго, но достаточно для того чтобы почувствовать что и как.
Кофемолок много разных было, приходил к друзьям, варил на ихнем крутом оборудовании, что рядом стояло на том и молол:)
Мне нужна была молка относительно не большая, тихая, с разовой загрузкой и большими плоскими идеально подогнанными к друг другу. Но при этом что бы более менее классический дизайн, быстрый доступ к жерновам, титановые жернова (так как зерна мокрые заходят) и без остатка в камере. Ну и цена не более 1000 евро. тут выбор только один:) Как то на хороших плоских всегда эспрессо лучше для меня, богаче, гуще, пролив плавнее.
Разовая загрузка потому что я всегда делаю бленды перед помолом, экспериментирую по ощущениям.
Да CEADO E37SD В камере остатков нет, совсем нет, что зашло то вышло по весу. Но для этого надо перед помолом слегка сбрызнуть зерна в чашке для смешивания, перемешать и засыпать. Брызгалка прилагается в комплекте с кофемолкой.
Indigo: как я понимаю "безостаточность" даёт увлажнение зерна и помпа... но мне интересно есть ли мертвые зоны и много ли на них кофе
соглашусь что CEADO E37SD должна быть одной из ... (серийных, одомашненных, ...) молок - опять же не без минусов. И если сравнить с тем же Mazzer Major (который можно купить б.у. по приятной цене)
Indigo: как я понимаю "безостаточность" даёт увлажнение зерна и помпа... но мне интересно есть ли мертвые зоны и много ли на них кофе
соглашусь что CEADO E37SD должна быть одной из ... (серийных, одомашненных, ...) молок - опять же не без минусов. И если сравнить с тем же Mazzer Major (который можно купить б.у. по приятной цене)
Не только увлажнение и помпа но и внутренняя геометрия с центральной колонной. Мертвых зон нет. Mazzer Major громкий и большой, с устаревшей настройкой помола и неудобным доступом к жерновам. Так же учитывайте что CEADO E37SD работает на низких оборотах.
Indigo: если полезете в ближайшее время внутрь - сфоткайте до уборки камеры помола! собирается ли под жерновами! Про центральную колонну понял - я в своем Ditting 1203 легко и немного лучше сделал (думаю много где легко это доработать за копейки). Просто с такими лопастями (а-ля Mazzer) да к тому же "низкими" оборотами (обороты низкими не назовешь) безостаточность? про устаревшую настройку помола я не понял! Чем ваша от неё отличается? Может я совсем не понял про камеру помола и регулировку по фото - объясните пожалуйста. про доступ жерновам - а зачем он вам? особенно когда безостаточность!
Для меня лучшая регулировка помола - это как у Ditiing - за долю секунды вы с крупного на мелкий помол перейдете и обратно! Учел - что низкие обороты а плюсы в этом какие?
Indigo: если полезете в ближайшее время внутрь - сфоткайте до уборки камеры помола! собирается ли под жерновами! Про центральную колонну понял - я в своем Ditting 1203 легко и немного лучше сделал (думаю много где легко это доработать за копейки). Просто с такими лопастями (а-ля Mazzer) да к тому же "низкими" оборотами (обороты низкими не назовешь) безостаточность? про устаревшую настройку помола я не понял! Чем ваша от неё отличается? Может я совсем не понял про камеру помола и регулировку по фото - объясните пожалуйста. про доступ жерновам - а зачем он вам? особенно когда безостаточность!
Для меня лучшая регулировка помола - это как у Ditiing - за долю секунды вы с крупного на мелкий помол перейдете и обратно! Учел - что низкие обороты а плюсы в этом какие?
Регулировка червячный редуктор. Обороты 960 / 1150 На низких оборотах лучше промалывается и не перегревается. У меня было с чем сравнить.
А за чем вам за долю секунды с крупного на мелкий, что за срочность? И зачем крупный помол вообще если есть эспрессо?:) В E37SD тоже скидывается фиксатор, поднимается червяк и рукой с одного конца в другой за долю секунды.
Indigo: блин ну вы как будто издеваетесь! Я вам говорю CEADO E37SD молка отличная, но явно не без недостатков вот и выясняю какие. А вы вопросами отвечаете - что за ответ такой "И зачем крупный помол вообще если есть эспрессо?" Червячный редуктор? он же тьма на каких молках и так по мне плюсы хоть он и имеет но минусы ОГРОМНЫЕ у него! почему на низких оборотах лучше промалывается? (я не спорю, но если вы так считаете то наверное знаете ответ и вообще какие обороты идеальны...) про перегревается смешно (зерно?) с чем сравнивали?
за долю секунды мне не обязательно менять помол в домашних условиях! Но Сколько вы будете переходить от крупного помола (под френч) на мелкий (эспрессо-турка) на своей молке не скидывая червяк (я ими восхищаюсь что они сделали его откидывающимся)? на Mazzer Major и им подобных.
Можно бесконечно долго обсуждать и перебирать, взвешивать за и против но у тебя, если ты хочешь для дома, супер результат и при этом получить удовольствие от процесса выбор только такой: Если есть деньги то это: -[ссылка]-
За такие деньги прям вот такая напрашивается. А учитывая, что с января они поставят устройство, позволяющее во время приготовления менять пролив и давление одним пальцем (помимо того, что можно программировать изменение пролива, давления или температуры), равной этой машине не остаётся совсем никаким другим машинам.
Не уверен, что можно получать удовольствие от готовки на этом "планшете"
Про бьянку я так и не понял, можно ли не вертеть весло и используя электронное предсмачивание, вместо механического, не потерять в качестве. Вроде дискуссия на эту тему, в профильной ветке, так и не окончилась
Indigo: блин ну вы как будто издеваетесь! Я вам говорю CEADO E37SD молка отличная, но явно не без недостатков вот и выясняю какие. А вы вопросами отвечаете - что за ответ такой "И зачем крупный помол вообще если есть эспрессо?" Червячный редуктор? он же тьма на каких молках и так по мне плюсы хоть он и имеет но минусы ОГРОМНЫЕ у него! почему на низких оборотах лучше промалывается? (я не спорю, но если вы так считаете то наверное знаете ответ и вообще какие обороты идеальны...) про перегревается смешно (зерно?) с чем сравнивали?
за долю секунды мне не обязательно менять помол в домашних условиях! Но Сколько вы будете переходить от крупного помола (под френч) на мелкий (эспрессо-турка) на своей молке не скидывая червяк (я ими восхищаюсь что они сделали его откидывающимся)? на Mazzer Major и им подобных.
Про какие недостатки идет речь? Я вам написал что недостатков нет если сравнивать с молками на которых мне довелось молоть (Mahlkoenig PEAK, EK43, ANFIM SP II, MAZZER Kold и тд. Идеальный Hi-End вариант для дома с разовой загрузкой. У меня была возможность взять любую из вышеперечисленных и многих других. Но как я уже писал, нужна разовая загрузка с высоким и постоянным качеством помола и удобным управлением, тихая в небольшом корпусе и без остатка внутри. 22.5 грамма закинул - 22.5 грамма вышло.
Никаких пробоев начиная от светлой и заканчивая очень темной. Там нечему притираться, все подогнано с завода, на это и ставка.
Про бьянку я так и не понял, можно ли не вертеть весло и используя электронное предсмачивание, вместо механического, не потерять в качестве. Вроде дискуссия на эту тему, в профильной ветке, так и не окончилась
Indigo: да вы все о себе любимом. Причем тут что вам надо? Я вам написал - а вам это не недостатки а достоинства. С остатками всё сложно в кофемолках - выход не всегда показатель! Даже на Робуре (стандартном) 22.5 засыпав выход будет 22.5 (только то что в камере помола не меньше 10 грамм зависает об этом мы промолчим). Повторюсь мне интересно есть ли мертвые зоны и прячется ли под жерновами. Про подогнано с завода и я не понял. Они что и жернова притирают на заводе?
Indigo: да вы все о себе любимом. Причем тут что вам надо? Я вам написал - а вам это не недостатки а достоинства. С остатками всё сложно в кофемолках - выход не всегда показатель! Даже на Робуре (стандартном) 22.5 засыпав выход будет 22.5 (только то что в камере помола не меньше 10 грамм зависает об этом мы промолчим). Повторюсь мне интересно есть ли мертвые зоны и прячется ли под жерновами. Про подогнано с завода и я не понял. Они что и жернова притирают на заводе?
Я вам написал что недостатков нет не только для меня любимого но и для всех кто купил и использует. Кофемолка, разработка 2019 - научились уже делать без косяков:) Титановые жернова не притираются, они либо точно подогнаны друг другу по всем параметрам, либо нет.
Перестаньте жить в средневековье!:)
У вас остатки я вижу больная тема. В интернете есть несколько роликов где на этой молке, каждый день по несколько раз мололи в течении месяца, вскрыли и там все чисто и в камере помола и под жерновами в том числе. Никаких МЕРТВЫХ ЗОН.
Не поленитесь найти и посмотреть, раз вас эта молка так заинтересовала.
Это и есть титановые, никто не делает целиком из титана, в этом нет смысла.
Раз уж начали ликбез, напыляется не титан, а его извините за выражение нитрид, как на сверлах, характерный золотой цвет.
Регулярно покупаю режущий инструмент, сверла с таким напылением по сравнению даже с Р6М5 полная фигня, хотя может для кофе какая-то разница в ресурсе и буде. Хорошо бы делать жернова из Р6М5К5 без всяких покрытий.
md77: Вопрос в пищевом сертификате, я не знаю на что именно он есть. А то, что нитрид титана попадет в кофе, сомнений не вызывает. Поэтому мне спокойней иметь дело со сталью без покрытия
Это и есть титановые, никто не делает целиком из титана, в этом нет смысла.
Раз уж начали ликбез, напыляется не титан, а его извините за выражение нитрид, как на сверлах, характерный золотой цвет.
Регулярно покупаю режущий инструмент, сверла с таким напылением по сравнению даже с Р6М5 полная фигня, хотя может для кофе какая-то разница в ресурсе и буде. Хорошо бы делать жернова из Р6М5К5 без всяких покрытий.
Наверно покрытие на сверлах и покрытие на ножах кофемолки за 1800 евро значительно отличаются друг от друга.
Lorhen: если рассматривать кофемолку как что либо вечное, то наверное заржавеют и может даже сгниют, лет через 100. С практической точки зрения, как мне кажется, доплата за титановые или еще какие либо жернова с защитой нецелесообразна. Проще через 5 лет поменять жернова на новые,или заточить, в случае дорогих жерновов. Регулярно увлажняю зерно и кроме как незначительных пятен ничего не наблюдаю. Ржавчина это процесс окисления и одной влаги здесь недостаточно, нужен еще кислород, а так как кофе содержит масла, то и жернова покрыты пленкой, которая уменьшает доступ влаги и кислорода. Короче процесс не быстрый.
md77: Зачем вам сверла из р6м5? купите из карбида вольфрама, они вечные...
Наверно покрытие на сверлах и покрытие на ножах кофемолки за 1800 евро значительно отличаются друг от друга.
разве что толщиной напыления... и то не факт, что на жерновах толще... Вообще игра производителей с напылением, это немного лукавство, они забывают сказать что материал жерновов тоже отличается от обычного, при использовании сталей к110, к340 ресурс жерновов вырастает кратно безо всякого напыления, а ведь том же ножеделии это начальный уровень сталей из приличных... А ведь есть еще порошковые стали, и карбидно-ванадиевые монстры...
dirk: Если я буду покупать исключительно твердосплавный инструмент, то мои изделия будут ещё дороже. Мне под дюраль Р6М5 хватает, для нержи Р6М5К5, я твёрже 12Х18Н10Т ничего не режу. А сверло сломать можно, да и перегреть.
Я вам написал что недостатков нет не только для меня любимого но и для всех кто купил и использует. Кофемолка, разработка 2019 - научились уже делать без косяков:) Титановые жернова не притираются, они либо точно подогнаны друг другу по всем параметрам, либо нет.
Перестаньте жить в средневековье!:)
У вас остатки я вижу больная тема. В интернете есть несколько роликов где на этой молке, каждый день по несколько раз мололи в течении месяца, вскрыли и там все чисто и в камере помола и под жерновами в том числе. Никаких МЕРТВЫХ ЗОН.
Не поленитесь найти и посмотреть, раз вас эта молка так заинтересовала.
У нас тут у всех, ну или почти всех, эту тему можно назвать больной. Кто-то решает этот вопрос кардинально, разрабатывая и реализуя собственные конструкции молок с почти безостаточным помолом. Если не затруднит, сможете провести эксперимент и поделиться результатом в виде фото или видео? Пропылесосить камеру помола, жернова и выходной канал и смолоть заранее взвешенную дозу, а потом взвесить помол.
Indigo: Я же вас не просто так спрашиваю. И хамить не обязательно!!! Никаких ..... разработок я не вижу. Воткнуть сверху помпу, сделать съемный носик для выметания, бутылка-спрей.
Про подогнанные титановые жернова - смеяться или плакать?
спрашивать таких как вы конечно неприятно и нет смысла. Так и пришлось смотреть видео. Но и спрашивал вас по причине что это же новинка и видео по ней не так много да и зачем искать информацию если есть обладатели на форуме.
-[ссылка]- если вы про это например видео (Ceado E37S) судя по видео они сделали в камере помола ступеньку под жернов что бы остатков было меньше или не было совсем но как я вижу по видео они есть
Indigo: Я же вас не просто так спрашиваю. И хамить не обязательно!!! Никаких ..... разработок я не вижу. Воткнуть сверху помпу, сделать съемный носик для выметания, бутылка-спрей.
Про подогнанные титановые жернова - смеяться или плакать?
спрашивать таких как вы конечно неприятно и нет смысла. Так и пришлось смотреть видео. Но и спрашивал вас по причине что это же новинка и видео по ней не так много да и зачем искать информацию если есть обладатели на форуме.
-[ссылка]- если вы про это например видео (Ceado E37S) судя по видео они сделали в камере помола ступеньку под жернов что бы остатков было меньше или не было совсем но как я вижу по видео они есть
Это не то виде о и не та кофемолка и я вам не хамил. Есть кофемолки в которых надо выравнивать жернова, здесь все сделано с завода, у них об этом на сайте указанно и сделан особый акцент. Я замерял и проверял, все так и есть. Только что смолол 42.3 грамма и вышло 42.3 грамма, что тут еще можно добавить? Наверно в мертвых точка все таки виртуальные остатки есть:) -[ссылка]- -[ссылка]- Ознакомьтесь
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Indigo: Вы откройте камеру помола, вычистите всё что там есть. После этого замерьте сколько положили и сколько выйдет.
Я бы с радостью вычистил, да нечего! Открывал только неделю назад, когда твердой частицей заклинило, все чисто, о чем я и написал неоднократно выше. Кофемолка при этом использовалась уже полтора месяца. Если будет время на выходных сделаю и сниму видео для неверующих:)
Indigo: Заклинило? Посторонним предметом видимо. А так, если выход равен загрузке без всяких выметаний, то это конечно супер. А что с комками и поп-корном? Настройка при сингл дозе и с бункером одинаковая?
Indigo: Вы откройте камеру помола, вычистите всё что там есть. После этого замерьте сколько положили и сколько выйдет.
Я бы с радостью вычистил, да нечего! Открывал только неделю назад, когда твердой частицей заклинило, все чисто, о чем я и написал неоднократно выше. Кофемолка при этом использовалась уже полтора месяца. Если будет время на выходных сделаю и сниму видео для неверующих:)
Ну, вот здесь 0,1-0,2 г все же остается после нового помола. Если у Вас вообще чисто, то Вам повезло и попался очень удачный, эксклюзивный экземпляр
Indigo: Заклинило? Посторонним предметом видимо. А так, если выход равен загрузке без всяких выметаний, то это конечно супер. А что с комками и поп-корном? Настройка при сингл дозе и с бункером одинаковая?
Да, что то попало мелкое и твердое при настроенном очень мелком помоле. Разобрал и выдул. Комков и поп. вообще нет. Не при каком помоле. В этой молке только сингл дозы, мини бункер обещают сделать позже под нее и продавать как опцию.
Indigo: Вы откройте камеру помола, вычистите всё что там есть. После этого замерьте сколько положили и сколько выйдет.
Я бы с радостью вычистил, да нечего! Открывал только неделю назад, когда твердой частицей заклинило, все чисто, о чем я и написал неоднократно выше. Кофемолка при этом использовалась уже полтора месяца. Если будет время на выходных сделаю и сниму видео для неверующих:)
Ну, вот здесь 0,1-0,2 г все же остается после нового помола. Если у Вас вообще чисто, то Вам повезло и попался очень удачный, эксклюзивный экземпляр
Он мог в каком то из заходов забыть сбрызнуть или недостаточно сбрызнуть:)
Я один из владельцев Ceado E37SD. Попробую ответить на вопросы про остатки. Их нет. Точнее почти нет. Если брать камеру помола, то остатки будут присутствовать в виде тоненькой полоске кофейной пыли на стенке камеры и небольшого количества пыли под жерновами. Это хорошо видно на видео от Whole Latte Love по ссылке выше. И её количество постоянно. Вот как есть меньше грамма, что через день, что через несколько месяцев. По сравнению с большинством "одомашенных" молок это рекорд. Достигнуто это качеством изготовления, малыми допусками и зазорами. Сама молка очень тихая, в том числе при помоле. Скидываемая червячная передача для быстрой смены помола - очень удобная вещь. Причем точнность регулировки отменная. Возврат от помола для воронки к помолу для эспрессо - с точностью до 1-2гр в готовом напитке. Про жернова. Они покрыты нитридом титана. В данном случае для защиты стали от воды, т.к. сам производитель рекомендует использовать RDT метод (пшикалка с водичкой) при работе с данной молкой. Про износостойкость разговаривать бесполезно, т.к. даже жернова без покрытия обеспечивают огромный ресурс при помоле кофе. Никакой спец обработки-подгонки-доделки жерновов с завода нет. Ещё раз. Высокое качество изготовления обеспечивает заданные характеристики. Лично в моём случае, с начала использования вкус был не лучше, чем после помола на ручной молке, а пробои (при помоле на ручной они отсутствовали в 99%) были почти постоянны. Ситуация начала меняться после 5 кг смолотого кофе примерно. Вкус начал меняться (опять же по сравнении с ручной, а также бывшим у меня Quamar M80) сильно в лучшую сторону только недавно, по прошествии 5-6 мес. эксплуатации. Лично для меня эта молка стала почти идеальным вариантом. Очень чисто вокруг, выход с точностью до 0,1 гр, тихая. Апертурная вставка (грибок на жернове) почти исключает попкорн эффект. Удобная в эксплуатации. Минусы? Пожалуй цена. И необходимость всё таки пару раз смахнуть кисточкой остатки в выходном канале, но это удобно делать
Лично в моём случае, с начала использования вкус был не лучше, чем после помола на ручной молке, а пробои (при помоле на ручной они отсутствовали в 99%) были почти постоянны. Ситуация начала меняться после 5 кг смолотого кофе примерно. Вкус начал меняться (опять же по сравнении с ручной, а также бывшим у меня Quamar M80) сильно в лучшую сторону только недавно, по прошествии 5-6 мес. эксплуатации.
Ок, что изменилось по вашему мнению в молке через 5 месяцев или спустя 5 кг кофе, благодаря чему исчезли пробои и вкус начал улучшаться?
Если бы производитель только мог знать о том что несмотря на качественные жернова, и высокие характеристики с малыми допусками достигнутые благодаря высокому качеству изготовления, покупатель все равно не получает с коробки желаем высокий результат в помоле он бы обязательно еще на заводе, перед выпуском промалывал бы эти 5 а то и 10 волшебных кг кофе которые изменили бы ее на всегда в лучшую сторону:)
Indigo: сарказм? Всё цитировать было не обязательно Если вы не способны принять тот факт, что эксплуатация кофемолки влечет изменение характеристик жерновов, это не значит, что оного не происходит. И написав
изменились характеристики и малые допуски достигнутые благодаря высокому качеству изготовления в еще более лучшую сторону
вы не меня выставляете недалёким. Если вы не заметили сути поста, то поясню, что я лишь поделился личными впечатлениями и наблюдениями (положительными в основном), равно как и другие владельцы данной молки. Если вы сомневаетесь в том, что на заводе жернова не проходят никакой спец. обработки или настройки, можете задать вопрос производителю - -[почта]-, либо ткните меня носом в достоверный источник, где указано обратное. На оф. сайте говорится лишь про технологию Steady Lock Grinder, которая обеспечивает постоянство рабочего зазора между жерновами при помоле. Что достигается кольцевой волнообразной пружиной. Изменение во вкусе и уменьшение количества пробоев я могу связать так же с улучшением навыков техники распределения. Но то, что с течением времени эксплуатации изменился фракционный состав - я уверен. Отсев на ситах показал уменьшение количества пыли и увеличения однородности помола. Под "титановым покрытием" обычные жернова. И опыт работы с режущим инструментом с подобным покрытием показывает, что ничего сверхъестественного в данном покрытии нет. Характеристики лучше. Немного. И всё.
Indigo: Вы всегда сначала пишите сообщения с переходом на личности, а потом редактируете их? Я не писал, что в E37SD установлены некачественные жернова, а производитель дурак. Молка "из коробки" способна обеспечить высокое качество помола. Но из личного опыта могу заметить, что со временем происходит изменение во вкусе и в фракционном составе. Это лишь моё субъективное мнение, которое совпадает со мнением моих друзей, пробовавших приготовленный мной кофе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.