как обманчивы бывают убедительные ракурсы фото. глядя на верхнее, сами жернова очень близко от края выходного отверстия. слепая зона есть конечно, потому-что один крутится.
а при виде «сверху» всё как обычно...ну поплотнее, на пол шишечки и всё...
Что-то мне подсказывает, что жернова, покрываемые стойкими покрытиями и не особо притирающиеся после, могут притирать до.
Не целесообразно. Берут обычные жернова и покрывают. Покрытие очень тонкое, а под ним обычная сталь. Если покрасить лист бумаги, а потом его смять, краска останется на листе. Покрытие для стойкости к истиранию, уменьшению трения и т.д. Если есть микрозаусенец, его загнёт (отломит).
Indigo: вам уже пора успокоится и понять нас. Лично я просто хотел поподробнее узнать о кофемолке E37SD. Но у вас все ответы как будто вы производитель или менеджер по продажам этих молок . Сами пишите что много топового оборудования пробовали, но пишите много глупостей про E37SD. И тут приходит еще один её обладатель и честно пишет про небольшие недостатки. Вы уверенно пишите про "подогнанные" жернова, но я не понял вообще что это за жернова - отличаются ли они от Mazzer. "Есть кофемолки в которых надо выравнивать жернова, здесь все сделано с завода, у них об этом на сайте указанно и сделан особый акцент. Я замерял и проверял, все так и есть." что вы замеряли? Повторяюсь - очень смешно читать про разработки - когда производитель кладет распылитель и делает семный носик для выметания кисточкой.
Я так про каждую кофемолку могу написать, но зачем?
Вы снимали жернова на ней?
Про без поп-корновый эффект своё мнение напишу: с плоскими - горизонтальным расположением жерновов добиться возможно только на ОЧЕНЬ маленьких оборотах (в ручных кониках то зерно пытается убежать). Грибок как в E37SD поможет обмануть и уменьшить время помола но не более. У меня на Ditting KR1203 - на SSP жерновах 15гр смалываются за 1 секунду - как бы поп-корн эффекта за счет этого и нет (огромные жернова которые с радостью всасывают зерно) но если совсем не накрывать камеру помола то я замечал частицы зерен.
volume555: за фото отдельное огромное спасибо. Уверен что молка отличная , но мы же ищем "свою идеальную" Я про притирку качественных жерновов с покрытиями немного сомневался, но на Ditting KR1203 притираются точно (притираются они или смазываются маслами кофейными) - не суть но даже через пару килограмм разница стала заметна.
Цифенбор-М: Я остатки на выходе показывал А так да, прям всё плотненько смотрится Но выметает всё равно хорошо
дык я и не сомневалсо! спасибо за фото. и если доберётесь, фото диковинной "Steady Lock Grinder" сделайте плиз. на сайте одни псалмы ладошками. взрыв-схемы тож не нашёл. молка годная. кнопка сброса червяка зачот.
Onibaka: Извиняюсь, что замусорил ветку, хотел поделиться информацией. Для начала рекомендую выбрать молку. Почитайте ветки про самые популярные на данном форуме. И пока не попробуете хоть одну из них, не поймете её достоинств и недостатков. Кофемашина. От себя посоветую VBM DOMOBAR SUPER B2. И то лишь потому, что в itallinea на неё самая "вкусная" цена. Из вашего списка они все одного уровня. Возможно, стоит рассмотреть модельки поменьше, с вибропомпой. Например Profitec PRO 300 или VBM Domobar Junior 2B. Цена ещё более привлекательная. Форумчане без проблем готовят на них напитки, которые их полностью устраивают. Ещё раз прошу прощения за мусор.
volume555: Я не против, обсуждение интересное и полезное (рассматриваю Ceado E37SD для себя). Всяко лучше чем читать методики заваривания через фильтр в теме выбора весов
Indigo: Если не обсуждать цену, то как раз Ceado E37Z считаю стильной домашней молкой. Регулятор оборотов уж точно не лишний - вы как любитель низких оборотов каким образом определили идеальные обороты? (к тому же здесь широкий диапазон 600-1500 можно и поиграться) "Регулируя скорость вращения, каждый отдельный помол будет производить различные вкусовые профили" Отдельный корпус - мне показался выбран стиль Hi end. Тут явно не для обычной кухни в 10-15 метров. Наклонили под 45 градусов- красиво и в целом умно.
По жерновам: рисунок мне кажется очень схож с ек43, но что будет в совершенно другом размере (83 vs 98). Порадовало что перешли на магниты. SSP отказались от покрытия DLC, если я не ошибаюсь плохо держаться на жерновах. Но скорее всего правильно что покрыли камеру помола.
риторический вопрос какие вкуснее. пробовать у братьев мелких спросить они хоть и желтовато-пронырливые, но походу им начхать на наш хаенд. мастырят универсальные))) но это не точно
Olegkasp: Большая и дорогая. Цена сильно завышена на мой взгляд. Дешевле взять Mazzer Robur, тем более Mazzer Kony. Из плюсов лишь довольно низкая скорость вращения 290rpm против 400-500rpm у конкурентов и удобная система настройки помола. Для помола single dose не подходит, огромные остатки в камере помола. Есть сравнение E92 (похожа на 37K) и E37S - -[ссылка]- , стр.14 Плоские или коника от Ceado )) -[ссылка]-
А как e37k выглядит во всем этом миксе? Ее никто не рассматривает? Как вообще 71коника против 83 плоские?
Тут всё просто, если любишь обжарку потемнее и смеси, то лучше коника, если среднюю и микролоты, то - однозначно плоские. Плоские более универсальные, можно какой никакой фильтр заварить, а с коники в фильтре только кофе с бразильским профилем вкусно получается.
А как e37k выглядит во всем этом миксе? Ее никто не рассматривает? Как вообще 71коника против 83 плоские?
Тут всё просто, если любишь обжарку потемнее и смеси, то лучше коника, если среднюю и микролоты, то - однозначно плоские. Плоские более универсальные, можно какой никакой фильтр заварить, а с коники в фильтре только кофе с бразильским профилем вкусно получается.
А если говорить про чистый неприкрытый вкус еспрессо, вкус который дают зерна кофе?
Olegkasp: Сложно вот так вот ответить, у всех вкусы разные. Вы вот какое зерно предпочитаете, какую дозу закладываете, какой выход относительно массы закладки любите, как пьёте, в чистом виде или с молоком?
В теме указанно машина до 1700 и молка до 900 - выбор тут очевиден как никогда прежде. Вьянка и E37SD и все есть уже сегодня в наличии у Олега на складе. Если еще потормозить то уедет к кому то другому и придется ждать:)
Пью чистый еспрессо, без молока, без сахара, закладываю 15, 16 грамм, в double basket ims, предпочитаю обжарку full city, люблю ярко выраженные шоколадно - ореховые тона, но не против был бы пробовать всю паллету вкусов иногда. Была bezzera b005, теперь вот ищу апгрейд. И встал вопрос как у многих наверное 71 коника или 83 плоские)) я так понял для себя единственный минус плоских - более частые пробои, но разница в цене 500 евро( стоит ли? С другой стороны есть гремяще-колбасЯщийся куамар.......короче пока в сомнениях, с другой стороны почитав ветку e37sd выглядит маняще, учитывая что пробои уйдут с навыком