Добрый день всем кто на форуме.Помогите разобраться с леверами.Очень мало информации по леверам от Иззо.Подбираю надежный,хорошо скроеный левер.Хочу открыть ретро кофейный шоп.Рассматриваю два левера от Иззо-это Алекс иВальчерия.Цена на последнюю модель выше,но за счет чего ответы получить не удалось.По спецификации внутренности чроде все одинаковые,разница в дизайне возможно.....Если так то сэкономлю.....Так же рассматривал левер от Профитек.Теперь что нравиться,а в чем сомнения....Иззо :Нет достаточно информации, работает только от водопровода,хотя пишут что в Вальчери могут поставить ,доукомплектовать В случае необходимост выносным мотором с момпой.У меня как раз такой случай,но тогда теряется компактность(((....Как работает 53 мм группа?Пишут что это профессиональная группа,и как сочетается 53 й холдер с Чеадо 37sd ?...Насколько надежна и правильно сделана внутренняя часть машин....??? По Профитек 800....Не нравится вибро помпа на подкачку воды,на НВ увидел косяки внутри машины,почему холдер как пушинка?Он что из какого то легкого метала сделан???Ну и отзывы какие то противоречивые по приготовлению молочки.....Варить предполагаю среднюю обжарку......Ну как то так вкратце....
.....да,слюни текут давно.Там все есть из моих хотелок ,но бюджет придется изменить....В планах еще пару молок докупить....Возможно от одной откажусь в пользу машины... Пока жду ответов,может кто то есть из пользователей....Интересно почему эти машинки не затребованы гурманами? По возможностям иинадежности они по моему выше всех.....
.....да,слюни текут давно.Там все есть из моих хотелок ,но бюджет придется изменить....В планах еще пару молок докупить....Возможно от одной откажусь в пользу машины... Пока жду ответов,может кто то есть из пользователей....Интересно почему эти машинки не затребованы гурманами? По возможностям иинадежности они по моему выше всех.....
Они избыточны для дома, зато в самый раз для пафосного мини бара или мини шопа. Хотя я бы не глядя поменял Бьянку на эту махину:)
Indigo: на эту махину надо менять 2 бьянки... Sergey88: машинка помпезная, но стоит ли её ставить в небольшой кофешоп?! Отобъются ли затраты? Лучше поставить теплообменник с е61(типа фиорензато бриколетта) будет выглядеть не менее помпезно и вдвое дешевле, а если дело пойдет с прибыли взять левер...
....да дело не в прибыли,для меня давно это зов души.....Вот 30 лет нащад я думал о прибыли в кофейном бизнесе,сейчас нет.Я начал тему с машин немного поскромнее,просто меня перевели на лучший,но и как следствие более дорогой вариант....
.....насколько я понимаю там тоже 53 я группа.Почему Иззо ее применяет?....У меня есть предположение что в варианте с левером лучше давить через меньший диаметр и большую глубину холдера ...Ошибаюсь?
Sergey88: Если зов души, тогда понятно Простите великодушно за коммент в соседней теме. Валькирия выглядит бомбезно, но есть в цену одногруппки и двухгруппные варианты: -[ссылка]- -[ссылка]- По мне астория выглядит не хуже и 2 группы...
.....не соглашусь сВами по нескольким причинам. Во первых у них нет Пид контролера,а это сильно урезает мои желания в работе с кофе.Во вторых у них гораздо большее энерго потребление ,что в конечном итоге просто деньги на ветер и к зову сердца отношения не имеет. В третьих у них гораздо больший бойлер в котором будет несколько раз кипятиться вода и застаиваться,придется делать часто пролив....Расход воды большой.Они больше на поток ориентированы,я на качество упор делаю.....Вот если,как Вы пишите,наберуться обороты и одногрупная машина не успевать будет,тогда придеться замену делать.....
Sergey88: Вы задаете путанные вопросы. Непонятен формат заведения проходимость, объем продаж чашек в час/день. Вы выбираете дорогое оборудование, но я так понял у вас нет возможности подключения к воде и канализации. Планируете к покупке кофеварки разработанные для домашнего использования Profitek, Izzo Leva. Профессиональный левер достаточно опасная машина, на каждом серьезном форуме есть ветка посвященная этому с рассказами об ушибах, сломанных челюстях оно вам надо отвечать за бариста не дай бог что-то случится. -[ссылка]-
Ну тут надо смотреть по финансам. Если позволяют покрыть зов души то лучшего варианта в плане продвинутого , качественного и красивого по дизайну левера я пока не вижу. Так же у него пар с правой стороны, что есть ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО! Питаться может как с водопровода (но в этом нет смысла ) так и с бутыля.
Она конечно не рассчитана даже на средний поток. Но и домашней ее не назовешь.
Если есть деньги на нее то при необходимости на двухлеверник в будущем найдутся. А эту всегда можно переместить домой и наслаждаться:)
Вот только что-то на сайте производителя я ее не вижу в наличии...
Sergey88: Я не знаток конструкций понравившихся Вам машин, но думаю, что это обычные однобойлерные леверы. Вода для заварки кофе берется из паробойлера. В этом случае пид фактически заменяет собой прессостат, и пользы от него столько же как от прессостата, т.е. Вы посредством установки температуры отрегулируйте давление в паробойлере... Особого отношения к температуре заваривания он иметь не будет...
....по поводу травм,бывают и не только на леверных машинах.Для того что ьы их избежать необходимо очень правильно разместить оборудование,произвести обучение персонала ииознакомить с техникой безопасности Очень правильно подмечен момент расположения парового крана под правую руку
....я считаю что подобрав температуру под зернои т.д.,можно левером создать любой профиль варки,притом если с профилями не напрягаться можно и молочку одновременно делать....Все зависит от ьариста Техника это сможет..
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.