Добрый день. Меня зовут Игорь и занимаюсь сейчас подбором поставщика кофе/обжарщика в кофейню в г.Воронеж. Где можно найти список обжарщиков в России и много их вообще?
Много. В поисковике набираете "свежеобжаренный кофе" и вперёд. А лично вы, какого обжарщика хотите порекомендовать? Или этой информации как и зерну, несколько дней надо отлежаться?
Я так и делал, нашел небольшое количество (10-15). Меня больше интересуют местечковые обжарщики. Я поспрашивал и узнал, что в Европе их сотни, а у нас дюжина от силы наберется. К сожалению,
DonPino: , спасибо что потратил свое время на мой вопрос!!! Я имел ввиду тех, кто лично занимается обжаркой, а не перекупщиков. Я знаю ребят в Белгороде, которые проводят экскурсии и т.д. Если бы я хотел купить кофе у крупного производителя, я бы приобрел у Московских ребят (Лаб. кофе). Ну например, чтоб было наглядно: на Покровке есть ребята, открывшие кофейню "Кооператив Черный" Супер!!!! они занимаются обжаркой для себя и на продажу, при этом на арендованном ростере. С ними есть о чем поговорить, у них есть история, о них можно рассказывать покупателям и это интересно. Вот таких я ищу! Я не прошу Вас помогать мне в поиске каждого производителя, у спецов и так времени нет свободного. Существует у нас наподобие ассоциации обжарщиков или форум для них, ресурс в интернете или журнал.
Рекламу "Кооператива" зачли....)) Вы несете полную херню! Никто из обжарщиков не занимается перекупом. Берите любого и покупайте товар, лично вы и никто другой сможете выбрать своего обжарщика методом проб и ошибок.
Зарегистрировавшись на этом форуме вы наверняка прочли темы об обжарке. И здесь упоминают как минимум два очень крупных обжарщика (у каждого свои минусы и любители) и несколько мелких. Любой кофейщик на продаже будет стремиться купить дешевле зерно и продать выгодно напиток. А не рассказывать посетителям об обжарщике. (кстати может вам и о вине рассказать? Черный и его рекламирует в дегустациях....а еще и перевод книг о кофе спонсирует!)) Только вашим покупателям в Воронеже будут важнее руки бариста, а не история зерна и его сорт. Не думаю что вы будете менять в молке зерно под каждого посетителя....))) ) Так что ваш замах на рекламу Черного оценен. Если вы оттуда-вэлком к нам в открытую )
Igor Kras: Если Вы действительно озабочены поиском обжарщика, а не рекламой, обратите внимание на DonPino: , Олег промышленно начинал жарить одним из первых в РФ, да и знаний и умений у него побольше будет, чем у любого новоиспеченного хипстер-обжарщика.
Да и ваши клиенты будут с удовольствием пить его эспрессо, а не судорожно глотать кислоту и через сведенные скулы говорить "Какая потрясающая у этого эспрессо кислинка, хорошая арабика должна быть кислючей"
Это Вы громко сказали. Около год назад тут же активно рекламировался "обжарщик" с 30+ сортами кофе, несколькими степенями обжарки на каждый сорт и обжаркой в день заказа но при этом упорно скрывающий свое производство. Потом успешно слился... Если вобью в яндекс свежеобжаренный кофе петербург и взять локальных продавцов из тех кто говорит "мы жарим кофе" - примерно к 50% у меня будут вопросы, действительно ли у них свой цех или просто заказывают у крупных производителей под свои наклейки.
Все это решаемо в пределах одного города. Приехать и посмотреть производство никто не запретит, если это действительно серьезная фирма и вы серьезный заказчик. Сколько бывал в кофейнях и на вопрос о зерне, бариста не очень то был информативен. Иногда упоминали известные тут обжарщиков, но о частоте получения зерна чаще всего был ответ -раз в месяц. Так что свежее зерно может быть только в личном использовании в малых партиях )
Да и ваши клиенты будут с удовольствием пить его эспрессо, а не судорожно глотать кислоту и через сведенные скулы говорить "Какая потрясающая у этого эспрессо кислинка, хорошая арабика должна быть кислючей"
Igor Kras: Если Вы действительно озабочены поиском обжарщика, а не рекламой, обратите внимание на DonPino: , Олег промышленно начинал жарить одним из первых в РФ, да и знаний и умений у него побольше будет, чем у любого новоиспеченного хипстер-обжарщика.
Да и ваши клиенты будут с удовольствием пить его эспрессо, а не судорожно глотать кислоту и через сведенные скулы говорить "Какая потрясающая у этого эспрессо кислинка, хорошая арабика должна быть кислючей"
maikl5301: для любителей натуральности и естественности предлагаю говорить о натуральных оттенках вкуса хлоргеновой кислоты Обжарка хоть темная, хоть светлая всегда останется обжаркой ...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Известный посыл, который повторяют очень многие. Вот только мало кто при этом задумывается какой "букет присущ самим зернам"? Дело в том, что АБСОЛЮТНО ВСЕ вкусовые компоненты, которыми вы наслаждаетесь в чашке, формируются именно ОБЖАРКОЙ. Разница между светлой и темной заключается только в том, что в первой больше кислот и меньше сахаров, карамелей, дистиллятов, а во второй - наоборот. Маркетинг он беспощадный и очень хорошо заходит в необразованные и ленивые головы.
PS Если не верите, то заварите необжаренные зерна и насладитесь "букетом присущим самому зерну", потом расскажите.
micola: согласен с вами. Народ, я правильно из вышенаписанного понял, что общего ресурса для обжарщиков нет. Придётся искать в поисковиках. Ок. Как вы считаете, сколько всего обжарщиков в России, чисто мнение каждого?
micola: согласен с вами. Народ, я правильно из вышенаписанного понял, что общего ресурса для обжарщиков нет. Придётся искать в поисковиках. Ок. Как вы считаете, сколько всего обжарщиков в России, чисто мнение каждого?
Пару лет назад один из поставщиков зелёного кофе называл число в районе трёх сотен. Сейчас запросто может быть и пять сотен. По всей стране. Необязательно искать обжарщика в Воронеже. Найдите в соседнем городе: у нас в стране отлично развиты транспортные компании и службы доставки. Их много и все недорогие.
О чем вообще разговор то? Если бы обжарщиков было по стране 10, то был бы рейтинг. А если 500, то кто чего посоветовать то может? Десяток обжарщиков может наберется, которые тут упоминались. И у тех среди нас нет единого фаворита. А мы в большинстве своем любители и смакуем напиток. Тратя на его приготовление столько времени, сколько не будут тратить ни в одном заведении. Имхо, автору проще самому выбрать методом проб и ошибок свои поставки (если конечно он имеет на это вкус). Или опираться на цену и удобство доставки. А иначе разговор этот и о чем.
(наверняка в Воронеже есть кофейни, сходить попробовать напитки и узнать откуда зерно) И еще, имхо, вкус напитка зависит не только от зерна, остальные элементы видимо не волнуют автора? ))))
Или все таки я буду прав и скоро появится его пост "Парни, я нашел своего обжарщика!!! Смотрите САЙТ" ))))))
Если вобью в яндекс свежеобжаренный кофе петербург и взять локальных продавцов из тех кто говорит "мы жарим кофе" - примерно к 50% у меня будут вопросы, действительно ли у них свой цех или просто заказывают у крупных производителей под свои наклейки.
А если попросить сертификаты, то можно от смеха обоссаться... Сертификат выдан в Мордовии, производство по месту жительства на 9 этаже многоэтажки... Конечно берут самый дешман коммерческий и красиво пишут на сайтах, ну и пакеты без адреса производства.
Привет,может будет интересна наша обжарка от компании Zavod Coffee.Компания Zavod Coffee основана в 2017 году в Москве. За год до этого мы запустили сеть кофеен и начали обжаривать кофе на контрактном производстве для себя. Постепенно к нам стали присоединяться кофейни, которым важно контролировать качество на всей цепочке поставок и мы решили запустить собственное производство. В 2018 году приехал наш первый ростер Giesen W15A и мы начали обжарку. Сегодня упаковки с логотипом Zavod Coffee можно увидеть более чем в 200 кофейных точек по всей стране.Мы бесплатно предоставляем образцы,или приглашаем к нам на производство в шоурум,где мы продегустируем кофе (спешелти,коф под фильтр Slash Coffee)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.