Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Indigo: Для производства есть здоровые малкениги и диттинги, если в небольшой магазин, в котором будет продаваться 3-4-5 кило кофе в день, а молоться от силы половина, подойдет и суперджолли... Собственно в пакет молоть можно хоть на чем, а для машинки можно отдельно конику поставить, любую от 63мм...
....я немного поясню свои желания.Будет стоять две машины и три молки,одна из которых с коническими жерновами под купаж арабика и немного хорошей робусты .Так что особо большой нагрузки на конику не будет.Конечно Чеадо продвинутая молка и очень удобна в обслуживании Ценник 1600.....Фиорензатто последней модели наворочена как модный гаджет.Нравиться что есть калибровка и дозирование в граммах......А вот в обслуживании,не знаю...Ценник тоже 1600......Мазером я уже наелся....Хочется чего то новенького....
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие жернова предпочтительнее для эспрессо в порядке улучшения качества помола. И сильна ли будет разница во вкусе в результате? 1. Коника 38мм (Nemox) 2. Коника 47мм (CASADIO) 3. Коника 47,8мм (SAECO-GAGGIA) 4. Коника 63мм (Macap, Mazzer 1Phase) 5. Коника 68мм (Faema, Compac, Casadio, Mazzer 3Phase) 6. Плоские 50мм 7. Плоские 64мм 8. Плоские 71мм и выше
Есть желание переделать кофемолку, заменить конику 38мм на что-то, с чем я точно замечу разницу и мне не будет жалко потраченных денег и усилий. Речь не идет о каких-то топовых решениях. Буду благодарен за любую информацию.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Mike.p: если бы существовал однозначный ответ, не было бы рынка кофемолок и их ротации у обитателей форума. В профиле каждого текущее решение обозначено. На что Вам лично не жалко денег и какие Вы готовы затратить усилия? Например, крутить вручную готовы? Некоторым усилий не жалко на то, чтобы с нуля создавать новые кф и км... и что значит "переделать"? Чем не устраивает результат? Использовать планируете с Кубикой или тоже меняете? Сравниваете исключительно результат работы жерновов или км в целом? Сценарий использования - только эспрессо?
Мне плоские 64 нравятся больше, чем плоские 50, но это в большей степени касается не собственно жерновов, а настройки км. Еще больше нравится коника 83, но она ручная, в вашем списке ручных нет.
Коника от 63мм и плоские от 64 мм, а вот после каких вам будет вкуснее, вопрос по большей части интимный.
Я пока, к сожалению, не пробовал ни того, ни другого, по-этому рассчитываю сугубо на мнение опытных людей. То есть, если я правильно понял, коника 47мм практически не отличается от 38мм и мелких плоских в районе 50мм. Коника 63мм и плоские 64 будут заметно лучше предыдущих и дадут ощутимое улучшение вкуса и качества пролива и стоят своей цены, которая больше почти в 3,5 раза. А коника 68,71,83 и плоские выше 64 не дадут существенного отличия от предыдущих ни во вкусе, ни в качестве помола и пролива. Это уже варианты для «искушенных» и простому обывателю, который просто хочет получить вкусный, качественный эспрессо, не стоит гнаться за размером, больше 63/64. Не сможет он прочувствовать разницу, оценить оттенки, выявить нюансы. Поправьте меня, если я где-то ошибся.
Lorhen: Кофемолку купил с убитыми жерновами, тупыми вкрай...но очень дёшево . 45$ Хочу заменить жернова. Можно просто потратить 15-27$, и поставить родные 38мм, а можно заморочиться и переделать всю конструкцию. Есть возможность. Вот и заинтересовался, на чем остановиться, чтобы не жалко было потраченных усилий и средств. Коника 63-68 мне обойдётся около 80$. Плоские ~64 могут стоить почти в двое дешевле. Под конику меньше переделывать надо будет. Cubika тоже была куплена не от хорошей жизни... тоже в процессе восстановления и ремонта. Как-то так...
Mike.p: есть коника 48 и были плоские 65, сравнивал обе полтора года Плоские продал, коника лучше. Плоские пережигают зерно и пробои постоянные по вкусу разницы почти нет, коника более плотный маслянистый дает. Не сказал бы, что на средней спешиалти обжарке на конике беднее вкус, но вот то что из-за мелкой фракции, которая дает стабильные проливы, у коники более выражена горчинка это да. На плоских наверно почище вкус, но там распределение должно быть идеально иначе пробои.
Lorhen: от Кубики там остался по сути только корпус с помпой. Группу с холдером взял от Baby, бойлер от Tecnosystem R.A.I.V, стиммер скорее всего будет от Grimak, поставлю PID, преднагрев, может еще один бойлер...
Mike.P написал(а) ... А кто-нибудь подскажет что значит одно фазные и трех фазные жернова?
Я так понимаю, вопрос по кофемолкам фирмы Mazzer?
Есть асинхронные трехфазные и двухфазные моторы, первые подключаются напрямую в трехфазную сеть 400V AC, вторые с помощью рабочих (или рабочих и стартовых) конденсаторов могут подключаться в однофазную сеть 230V AC. Вот трехфазные двигатели, подключенные в трехфазную сеть, обычно имеют имеют большую выходную мощность, чем двухфазные, подключенные в однофазную сеть с помощью конденсатора, при одинаковой электрической (потребляемой) мощности.
Иными словами, грубо говоря, "одинаковые" трехфазные молки мощнее, чем однофазные. Это дает возможность ставить на трехфазные молки жернова, которые требуют большего момента силы - имеют более агрессивную заточку и/или больший диаметр.
То есть, ответ на ваш вопрос можно сформулировать так: "трехфазные" жернова имеют большую производительность (в грамм/минута), чем "однофазные". А если быть более точным, то уже нужно смотреть на конкретные жернова, так как понятия "трехфазные жернова" и "однофазные жернова" в общем-то нет и это некоторый сленг, для сокращения записи. А есть конкретные модели жерновов. В качестве примера, есть плоские эспрессо жернова 151A, 151B и 151C. В зависимости от конкретной модели кофемолки, одни жернова могут ставиться на однофазные кофемолки, другие на трехфазные. Притом, 151B можно встретить и в обоих вариантах ))
Lorhen: от Кубики там остался по сути только корпус с помпой. Группу с холдером взял от Baby, бойлер от Tecnosystem R.A.I.V, стиммер скорее всего будет от Grimak, поставлю PID, преднагрев, может еще один бойлер...
Подскажите пожалуйста, верхняя часть бойлера от Tecnosystem на группу от Baby cтановится без доработок ?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.