Делаю эспрессо на ла марзокко вкус есть , добавляю воды для американо вкус становится пресный , резинки в групах новые , тоже самое делаю на домашнем борк вкус есть хороший и насыщенный , одно зерно, одна и та же вода , подскажите в чем проблема?
DJON81: La Marzocco делает машины для понтов, их берут только кофейни которым важно написать на вывеске что варим на Marzocco, туда же дорогущие кофемолки Mahlkoenig! При этом их мало волнует качество эспрессо и тем более американо. Вкусный американо можно получить на таких машинах как Bork, Delonghi, Berloni, и все кто в теме вам это подтвердит. Marzocco только для капучино подойдёт,ну и какао конечно.
И Борк себя недооценил, срочно +200000 рублей:) quote1570838773=DJON81] Делаю эспрессо на ла марзокко вкус есть , добавляю воды для американо вкус становится пресный , резинки в групах новые , тоже самое делаю на домашнем борк вкус есть хороший и насыщенный , одно зерно, одна и та же вода , подскажите в чем проблема? [/quote1570838773] Что за модель Марзокки?
У вас всё в порядке? Модель написана в названии темы
PS А bork имеет улучшайзер? Возможно у тс не получается выварить нормально на марзокке. Хотя сообщение и правда больше похоже на вброс добра на вентилятор.
в общем разобрались темпер был на 3 мм меньше ,от сюда такой вкус... вода в большей степени по стенкам холдера проливалась и не вываривала таблетку.. сменили темпер вкус стал чистым, насыщенным , понял за что любят ла марзокку..))
Советую попробовать сделать капучино на ла марзокке , зерно эфиопия гейша или эфиопия бале маунтин.. всякие борк , симонели и прочия хрень даже рядом не стоят..)) P.S.сказано не в обиду владельцев этих машин.., но разница очень ощутима..
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
DJON81: верю... Марзокко за то и ценится, что к ней хоть рукожопый подойдёт,но эликсир будет отменный, кнопку главное нажать, а в новых топовых моделях и того не надо, по вай-фаю законнектился и все желания исполняет. ещё попробуйте зерно перед завариванием смолоть на кофемолке Mazer, которая у вас есть, в обморок можно упасть...
У вас всё в порядке? Модель написана в названии темы
PS А bork имеет улучшайзер? Возможно у тс не получается выварить нормально на марзокке. Хотя сообщение и правда больше похоже на вброс добра на вентилятор.
Да чего-то заклинило:) Да все у него получилось, как понимаю. В целом только немного странно, что человек - обладатель машины подобного класса не подобрал к ней сразу темпер. Хотя все бывает, кто-то начинается варить кофе, приобретая первую машину за полмиллиона:)
Да все у него получилось, как понимаю. В целом только немного странно, что человек - обладатель машины подобного класса не подобрал к ней сразу темпер. Хотя все бывает, кто-то начинается варить кофе, приобретая первую машину за полмиллиона:)
Странно то, что человек, не зная даже азов приготовления эспрессо, делает какие-то выводы и даже дает советы, разумеется, глупые
Вот вы народ.. Обратился к вам с проблемой , а в итоге узнал что марозокко говно и еще желчью забрызгали..))
Я просто случайно выкинул темпер сделанный местными крутыми умельцами и взял оригинальный, настроил температуру воды в бойлере на 94 гр. , температуру групп и предварительное замачивание на 5 сек с открытием клапана 2 сек. забыл отключить паровой бойлер что бы немного упало давление при экстракции и кофе стал пресноватым.. в итоге получил бомбический эспрессо.., а так конечно марзокко хрень и симонелли рулит.. особенно оскар..))
Вот вы народ.. Обратился к вам с проблемой , а в итоге узнал что марозокко говно и еще желчью забрызгали..))
Я просто случайно выкинул темпер сделанный местными крутыми умельцами и взял оригинальный, настроил температуру воды в бойлере на 94 гр. , температуру групп и предварительное замачивание на 5 сек с открытием клапана 2 сек. забыл отключить паровой бойлер что бы немного упало давление при экстракции и кофе стал пресноватым.. в итоге получил бомбический эспрессо.., а так конечно марзокко хрень и симонелли рулит.. особенно оскар..))
Вот, написали бы сразу о градусах, секундах, клапанах и мы бы сразу поняли, что удосужились чести общаться с настоящим профи-бариста. Но что-то все же вызавает смутные сомнения. Может то, что этот профи понятия не имеет о распределении кофе, трамбовке и т.п., в общем о том, что приводит к пробоям. Хотя все это ерунда, это для начинающих любителей. Главное
отключить паровой бойлер что бы немного упало давление при экстракции
. А мы думали, что там есть еще один бойлер, кофейный, и давление там помпой создается... Ну, да профи виднее. А , может, там водой из парового бойлера заваривают, через кран горячей воды?..Где купить растворимый Блю Маунтин, пардон, описка,
эфиопия бале маунтин
. Ну, и ,конечно, трудно не согласиться с тем,что
конечно марзокко хрень и симонелли рулит.. особенно оскар..))
, ведь эти марзокии комплектуются оригинальными 55 мм темперами
темпер был на 3 мм меньше
мы давно подозревали, что марзокко - это фейк, что это ширпотреб от спациале, там не очень-то церемонятся, бросают в коробку, что попало, вот и темпер такой...
темпер на 3 мм меньше сделали местные умельцы , он эксклюзивный и красивый, но зазор больше чем 1.5 мм, помпа нагнетает давление в паровой бойлер потом в основной.. ,если отключить паровой бойлер то к сожалению из групп идет давление на 1.5 бара меньше , т.е. не 9 ,а 7-8 и это очень влияет на вкус в чашке.. я не баристо , а обжарщик.. но кое что в экстракции понимаю..в штате было много машин на которых тестировали кофе.. но с ла марзокко работал впервые..
приготовьте кофе в латунной турке, а потом в турке с серебром soy или другого бренда и почувствуете разницу.. эту же разницу я почувствовал на ла марзокко по отношению к другим машинкам..
темпер на 3 мм меньше сделали местные умельцы , он эксклюзивный и красивый, но зазор больше чем 1.5 мм, помпа нагнетает давление в паровой бойлер потом в основной.. ,если отключить паровой бойлер то к сожалению из групп идет давление на 1.5 бара меньше , т.е. не 9 ,а 7-8 и это очень влияет на вкус в чашке.. я не баристо , а обжарщик.. но кое что в экстракции понимаю..в штате было много машин на которых тестировали кофе.. но с ла марзокко работал впервые..
Может, Вы что-то в экстракции понимаете, но вот в кофемашинах и кофеварении вряд ли. Помпа в паровой бойлер никакого давления не нагнетает, пока бойлер не заполнен до конца, а в штатных ситуациях этого нет. Повлиять на давление в кофейном тракте может лишь одновременное с проливом включение подкачки в бойлер, да и то, если производительность помпы достаточно мала. Если такое у вас происходит, значит машина неисправна. Что такое ла марзокко здесь все в общем представляют, поэтому и были удивлены сравнением с борком. Вы же сами в своей же теме ничего не поняли и перевернули все с ног на голову.
Lem: человек видимо имеет ввиду что в кофейный бойлер вода попадает преднагретая через кофейный, читал за линию мини, там как то так организованно через змеевик. Но то что +1.5 бара это тупость дикая.
помпа автоматически включается всегда когда делаю пролив с групп или просто воду набираю, я могу включить сразу 3 группы , воду и пар , давление ни упадет не на бар.. , а вот если отключу паровой бойлер , вот хоть убей давление при проливе в группе падает...
Lem: человек видимо имеет ввиду что в кофейный бойлер вода попадает преднагретая через кофейный, читал за линию мини, там как то так организованно через змеевик. Но то что +1.5 бара это тупость дикая.
Конечно, такой преднагрев воды в бойлере через теплообменник парового бойлера применяется во многих машинах, но давление в этом теплообменнике и, далее, в бойлере никак не зависит от давления в паровом бойлере и от того, включен ли нагрев в нем или нет. Эти два водных контура развязаны между собой. Нагрев теплообменника также практически не будет влиять на давление в нем, т.к. в этом контуре нет воздуха и нет парообразования, а рост давления с температурой за счет ускорения броуновского движения частиц воды ничтожен по с 9 бар. Я с Вами полностью согласен, 1,5 бар - несуразная величина. Для исправной машины. Если есть, например, разгерметизация теплообменника, то, возможно, это скажется так, как описывает DJON81
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.